• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Чем кормить беременную или кормящую самку?

Сообщение #1
05 августа 2008, 00:00 | Чем кормить беременную или кормящую самку?
Кормящим самкам кроме комбикорма,сена,и сочных кормов рекомендуется добавлять в корм зерновые и "геркулес".Но у меня Пальма страшно цикатрофит от любых зерновых добавок.Просто сплошной пластилин сутками из попы лезет.Но ведь кормящую самку только комбикормом и сеном тоже нельзя морить.Что еще можно добавлять из кормов (сочные корма не в счет,их даю),чтоб и самке и малышам хватало.
Сообщений в теме: 14

Ответы в тему

Сообщение #2
05 августа 2008, 08:12 | Re: Чем кормить беременную или кормящую самку?
Я не добавляю ни зерновые, ни геркулес, только люцерну в колечках и корма побольше, кальций в поилку и все. Каогда малыши подрастают и начинают есть самостоятельно, добавляю фиори или витакрафт до 6 месяцев, крольчихи тоже его поедают с огромным удовольствием :)
Сообщение #3
05 августа 2008, 10:58 | Re: Чем кормить беременную или кормящую самку?
Диметра,спасибо.Кальций добавила в поилку за пару,дней до родов,комбикорм положила полную кормушку,кидаю морковку в день,сеном вся клетка забита.Она у меня девочка весьма упитанная.Теперь проблема корм подложить,Пальма сидит злая как черт,кидается на все что суется в клетку,даже если это морковка.Я конечно могу справиться с крольчихой,но боюсь стрессанет и молоко пропадет или крольчат бросит :( .
Сообщение #4
05 августа 2008, 11:35 | Re: Чем кормить беременную или кормящую самку?
Думаю в этот раз попробовать обойтись без добавления кальция, только на минеральных камушках.
Сообщение #5
05 августа 2008, 11:39 | Re: Чем кормить беременную или кормящую самку?
" Думаю в этот раз попробовать обойтись без добавления кальция, только на минеральных камушках. " А у вас крольчихи кушают минеральные камушки?Я вот обвесила всю клетку и солевыми и меловыми кольцами.Но эта поганка их не ест совсем.Вот и приходится в поилку добавлять.
Сообщение #6
05 августа 2008, 12:26 | Re: Чем кормить беременную или кормящую самку?
У меня камушек на день уходит... Пока так - добавляю в поилку. Как меньше его кушать будут, значит уже всего хватает, перестану добавлять.
Сообщение #7
05 августа 2008, 15:02 | Re: Чем кормить беременную или кормящую самку?
У нас когда крольчиха беремена уходят не минеральные камни, а солевые, причем только одной фирмы, уже все зоомагазины затероризировала солью :)
Сообщение #8
05 августа 2008, 15:17 | Re: Чем кормить беременную или кормящую самку?
а я давал по половинки грецкого орешка и укропчика по чуточки для лактации. Ну и как то чаект попивала специальный для кормящих.
Сообщение #9
05 августа 2008, 15:53 | Re: Чем кормить беременную или кормящую самку?
кстати точно, мы тоже давали грецкий орех и укроп, чай 1 раз :)
Сообщение #10
05 августа 2008, 16:09 | Re: Чем кормить беременную или кормящую самку?
У меня теперь уже проблема не ЧТО давать,а КАК дать! %) Эта паразитка стала после рождения крольчат о-о-очень агрессивна.У меня огромная проблема даже простой корм положить-бросается как цепная собака,с рычанием.Морковку аккуратно через прутья просунула,так эта гадюка кинулась драться с морковкой.При этом с детьми ласкова,укрывает,вылизывает,но не кормит.Лазят худые,складчатые по всему гнезду.Я бы ее и подержала,но она сейчас настолько неадекват,что даже изначально схватить,чтоб зафиксировать-проблема,да и лишнего стресса для молодой сдуревшей мамаши боюсь :( .Не понимаю,как эти очаровашки еще не вымерли как вид с такими проблемами в размножении....