• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

шея лысеет.

Сообщение #1
24 апреля 2009, 17:09 | шея лысеет.
привет всем.подскажите,пожалуйста,какие витаминизированные подкормки можно подавать беременной самкочке,когда лысеет шея и появляются маленькие болячки?мы с моей тетей фармацевтом пришли к выводу,что у неё авитаминоз,потому что когда она кормила первое потомство,мы не уследили и они с Фаней сделали своё грязное дело....и она и кормила и забеременела снова.в остальном всё абсолютно норм.по срокам примерно 23 дня.кормлю капустой,морковкой,огурцами,травой пшеницы(не в таких количествах конечно,в которых она может съесть,но всё же),из сухого-геркулес,овёс,комбикорм,трава гранулированная,травяной жмых,семена пшеницы,мясокостная мука.начала давать витамины "Виттри",которые малышу купили.ну и сено конечно.в поилке глюконат кальция.
Сообщений в теме: 11

Ответы в тему

Сообщение #2
24 апреля 2009, 19:16 | Re: шея лысеет.
тут ничего сказать не могу, но, думаю, если вы выложите фотку шеи, то спецам будет проще помочь с советом)))
Сообщение #3
25 апреля 2009, 19:23 | Re: шея лысеет.
Дарья, а поточнее что за болячки? Из витаминов самые распространеные Тривит, но дело в том, что переизбыток витаминов для кроличьего организма не менее опасен, чем недостаток, так что сначала надо убедиться в правильности диагноза.
Сообщение #4
25 апреля 2009, 21:17 | Re: шея лысеет.
У неё осталось две малюсенькие болячки на макушке,на шее прошли,тьфу-тьфу-тьфу.если удаться сфотографировать,то выложу фото.а то эти боляки под шерстью.
Сообщение #5
26 апреля 2009, 17:45 | Re: шея лысеет.
Дарья то что проходит, это хорошо, дает большой шанс что выбраное лечение было верным.
Сообщение #6
26 апреля 2009, 19:39 | Re: шея лысеет.
она вчера гнездо построила....скоро ждём прибавление....:) кстати,хотела спросить.у малыша от уколов на холке появились две шишки.в районе крестца тоже опухло.вчера и сегодня мы не кололи.лекарство не рассасывается.знающие люди посоветовали облепиховое масло.завтра его принесут и мы решили,что пока эти шишки не рассосутся,колоть не будем.
Сообщение #7
26 апреля 2009, 19:55 | Re: шея лысеет.
Дарья такие шишки чаще всего образовываються если лекарство попало прям в кожу и не рассосалось, сходить могут иногда и месяц.
Сообщение #8
26 апреля 2009, 20:20 | Re: шея лысеет.
Насчет в кожу врядли,потому что уколы делает медик и довольно неплохо.но даже она сказала,что эта доза слишком велика для такого малыша.я пробовала позвонить в ветлечебницу,где была на приеме,но мои попытки не увенчались успехом.врач либо занят,либо его нет на месте.не знаю,что делать лечением.продолжать колоть нельзя,и нарушать лечение тоже нежелательно.вобщем,мы в замешательстве. :( Левая лапка стала получше.правая так же оттопырена.:(
Сообщение #9
27 апреля 2009, 16:49 | Re: шея лысеет.
Дарья Далеко не все ветеринары компетентны с кроликами, вполне может что и доза преувеличина, попробуйте уменьшить дозу. Еще такие шишки бывают от "тяжелых" лекарств, у наших было от вакцины на свинцовой основе, хотя ставили всего по 0,5
Сообщение #10
27 апреля 2009, 18:10 | Re: шея лысеет.
теперь будем ждать пока шишки спадут,а там смотреть будем.спасибо за советы,Диметра. :) Мы не теряем надежду.