• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Прививание кроликов.

Сообщение #1
06 мая 2008, 00:29 | Прививание кроликов.
Прививать кролика можно, после достижения им веса 500 гр (0.5 кг). Прививают кроликов от Миксоматоза и от ВГБК (Вирусная Геморологическая Болезнь Кроликов) . От Миксоматоза можно прививать с 28 дневного возраста (кролик должен весить 500 гр), а от ВГБК с 45 дневного возраста. Используют вакцины "Раббивак" и "Покровскую" вакцину. Вакцины Раббивак трех видов: 1. Раббивак V (от ВГБК) 2. Раббивак M (от Миксоматоза) 3. Раббивак VM (от ВГБК и Миксоматоза) В последнее время вакцину "Раббиваковскую" стало пробивать (кролик все равно заболевает), поэтому использовать ее крайне не реккомендуется. "Покровская" вакцина так же имеется ассоциированная (комплексная) от обоих заболеваний. И применяется с 45 дневного возраста. Ревакцинация (повторная вакцинация) через 3 месяца после первой, а потом каждые 6 месяцев. ВГБК самая страшная болезнь для кроликов. Если раньше при заболевании кролика ему вкалывали (если находили) сыворотку от ВГБК и был хоть какой-то шанс на спасение, то теперь институт, изготавливающий эту вакцину закрыл ее производство, что означает при наличие у кролика ВГБК (или проще говоря геморологички) 100% гибель животного. Уколоть кролика можно и самим, но желателен хоть какой-то опыт, а проще все-таки это доверить знающему человеку. (я так и делаю пока что) Самостоятельная покупка и транспортировка вакцины, требует некоторой подготовки. Вам будет необходим термос со льдом, т. к. вакцина должна находиться при низкой температуре в холодной среде. ("Покровскую" можно транспортировать в течении 10 суток без холода) Желательно наличие вакцины у ветеренара. Обязательно проверяйте срок годности вакцины 1 ампулы хватает на 10 голов, а стоимость примерно 80-100 руб. За 2 недели до вакцинации вам будет необходимо произвести Дегельмитизацию (проглистогонить) Для этого отлично подходит "Пирантел" детский суспензия. Продается в обычной аптеке. (45-50 руб) Дозировка: Для взрослого кролика 0,3 мл (2-2.5 кг веса кролика), для молодого 0,1 мл (300-500 грамм веса кролика) в сутки. Вливать в рот без иглы в течение трех дней, потом 10 дней перерыва и еще 3 дня глистогония. О других препаратах можно прочитать в теме Дегельмитизация Мы купили в магазине вот такую штуку: По идеи она для кошек, но в ее состав входит перантел, так что она подходит, тем более, что наши кроли сами как кошки ^_^ Дозировка 2 мл на 1кг веса животного в бутылочке 6 мл) Стоило это удовольствие 36 руб. На упаковке указано, что применять однократно, следовательно глистогонить нужно где-то за неделю. Вроде бы на все основные вопросы ответил. :D Если что - спрашивайте постараюсь ответить.
Сообщений в теме: 165

Ответы в тему

Сообщение #137
06 января 2010, 13:20
Наша заводчица вообще сказала, что нет необходимости прививать, т.к. он у вас сидит дома. Своих она тоже не прививала, вот. А я всё-таки сделаю прививки, боюсь за кролю. Так с какого возраста нам привиться? Везде разное мнение. Диметра- обязательно покровской вакциной или есть аналоги. Лара: всё-таки покажите ветеринару, для подстраховки. А на счёт прививок, даже незнаю. Как теперь узнаешь, сделаны прививки или нет?
Сообщение #138
07 января 2010, 10:54
"Только прививаться только покровскрй вакциной во флаконах, ни в коем случае ни в ампулах, " Вот в этой теме как раз наоборот писали http://dkrolik.ru/forum/showthread.php?t=2895&page=2 Что во флаконах бывает некачественная и подделки.
Сообщение #139
11 января 2010, 22:04 | Прививки для кролика!!!
Поскольку мы открыли для себя прелесть прогулки, то встал вопрос что чтобы гулять дальше собственного огорода нам нужны прививки! У меня массса вопросов, так что по пунктам: 1. слышала что нужно за 10 дней до вакцинации глистогонить кролика, правда ли это? 2.сегодня купила единственный глистогонный препарат(в ветеринарный аптеке)который подходит для кролика называеться "Дирофен-паста" там для всех животных в том числе грызуны!кто-нибудь слышал о таком? 3.То что у Зои сейчас молоко, не помешает прививке? 4.после первых прививок через какое время ревакцинация?дальнейшие прививки? 5.перед последуюшими прививками нужно гнать глистов? или перед ревакцинацией? 6.нужны ли какие нибудь особые условия содержания после прививок? 7.вакцин должно быть две миксоматоз и...второе название я забыла? 8.как скоро после прививок или ревакцинации, можно идити гулять без опасности заразиться? 9.не опасны ли эти прививки для кролика?как влияют на здоровье?были ли смертельные случаи от данных прививок? 10.Зое уже 8 месяцев не поздно начинать делать прививки в этом возросте? 11.в какое время года делают прививки? или без раздницы? хотелось бы начать побыстрее! Простите что завалила вас вопросами! но просьба отвечать подробно, так как о прививках не знаю абсолютно ничего! Может у когото есть просто советы в отношении прививок? пожалуйста пишите мне все интересно!!!!!
Сообщение #140
11 января 2010, 22:58
1. Желательно проглистогонить, либо можно сдать анализы на наличие гельминтов. Прививка должна делаться полностью здоровому кролику. 2.Вполне подходит, многие им ользуются. 3.Лучше дождаться когда крольчатам исполнится 45 дней и привить её вместе. 4.При вакцинации ассоциированной Покровской вакциной: ревакцинация через 3 месяца, далее раз в пол года. 5.Глистов гонят раз в пол года. 6.Карантин 14 дней 7.Может быть и 2, но лучше комплексная от миксоматоза и ВГБК 8.карантин 14 дней 9.Я таких случаев не знаю 10.Нет, не поздно 11.В любое время
Сообщение #141
17 января 2010, 16:09
Alink@, все верно ответила, могу добавить лишь по одному пункту 9.не опасны ли эти прививки для кролика?как влияют на здоровье?были ли смертельные случаи от данных прививок? Некачественная вакцина опасна. Вплоть до смертельных случаев. Вакцина это та же самая болезнь но специально ослабленная. Были случаи заражения ВГБК от Рабивак и Миксоматоза от Покровской комплексной во флаконах (в ампулах такого никогда не было).
Сообщение #142
17 января 2010, 17:58
Были и осложнения, похожие на миксоматоз, от комплексной покровской. http://zooforum.ru/index.php?showtopic=33762
Сообщение #143
17 января 2010, 19:11
Диметра, у нас делают две прививки от миксоматоза и ВГБК!!!насчет комплексной покровской вообще ничего не знаю, что такую тоже надо делать?
Сообщение #144
17 января 2010, 19:32
Пушинка, бывают раздельные от каждой болезни, а комплексная одновременно от обоих. Сама лечила Миксоматоза после комплексной покровской, но вакцина была упакована не в ампулы, а в флаконы в тот раз. А так же От той что в ампулах за 2 года ничего не был. Я вот тут все описывала http://dkrolik.ru/forum/showthread.php?t=2639&highlight=%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Сообщение #145
20 января 2010, 14:22
Прочитал интересную информацию. В Великобритании тоже когда то столкнулись с тем, что вакцина от миксоматоза, приготовленная из живого ослабленного вируса, иногда вызывает заболевание. Теперь там делают вакцину от миксоматоза из живого вируса фибромы Шоупа. Фиброма Шоупа - вирусное заболевание кроликов. У американских диких кроликрв вызывает сильное разростание жестких кожистых наростов (типа папилом), у европейского дикого кролика проявляется в виде мягких подкожных опухолей и не является смертельной. С миксоматозом фиброма Шоупа имеет перекрестный иммунитет, т.е кролик привитый вакциной от фибромы Шоупа вырабатывает иммунитет и против миксоматоза (и наоборот).