• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Прививание кроликов.

Сообщение #1
06 мая 2008, 00:29 | Прививание кроликов.
Прививать кролика можно, после достижения им веса 500 гр (0.5 кг). Прививают кроликов от Миксоматоза и от ВГБК (Вирусная Геморологическая Болезнь Кроликов) . От Миксоматоза можно прививать с 28 дневного возраста (кролик должен весить 500 гр), а от ВГБК с 45 дневного возраста. Используют вакцины "Раббивак" и "Покровскую" вакцину. Вакцины Раббивак трех видов: 1. Раббивак V (от ВГБК) 2. Раббивак M (от Миксоматоза) 3. Раббивак VM (от ВГБК и Миксоматоза) В последнее время вакцину "Раббиваковскую" стало пробивать (кролик все равно заболевает), поэтому использовать ее крайне не реккомендуется. "Покровская" вакцина так же имеется ассоциированная (комплексная) от обоих заболеваний. И применяется с 45 дневного возраста. Ревакцинация (повторная вакцинация) через 3 месяца после первой, а потом каждые 6 месяцев. ВГБК самая страшная болезнь для кроликов. Если раньше при заболевании кролика ему вкалывали (если находили) сыворотку от ВГБК и был хоть какой-то шанс на спасение, то теперь институт, изготавливающий эту вакцину закрыл ее производство, что означает при наличие у кролика ВГБК (или проще говоря геморологички) 100% гибель животного. Уколоть кролика можно и самим, но желателен хоть какой-то опыт, а проще все-таки это доверить знающему человеку. (я так и делаю пока что) Самостоятельная покупка и транспортировка вакцины, требует некоторой подготовки. Вам будет необходим термос со льдом, т. к. вакцина должна находиться при низкой температуре в холодной среде. ("Покровскую" можно транспортировать в течении 10 суток без холода) Желательно наличие вакцины у ветеренара. Обязательно проверяйте срок годности вакцины 1 ампулы хватает на 10 голов, а стоимость примерно 80-100 руб. За 2 недели до вакцинации вам будет необходимо произвести Дегельмитизацию (проглистогонить) Для этого отлично подходит "Пирантел" детский суспензия. Продается в обычной аптеке. (45-50 руб) Дозировка: Для взрослого кролика 0,3 мл (2-2.5 кг веса кролика), для молодого 0,1 мл (300-500 грамм веса кролика) в сутки. Вливать в рот без иглы в течение трех дней, потом 10 дней перерыва и еще 3 дня глистогония. О других препаратах можно прочитать в теме Дегельмитизация Мы купили в магазине вот такую штуку: По идеи она для кошек, но в ее состав входит перантел, так что она подходит, тем более, что наши кроли сами как кошки ^_^ Дозировка 2 мл на 1кг веса животного в бутылочке 6 мл) Стоило это удовольствие 36 руб. На упаковке указано, что применять однократно, следовательно глистогонить нужно где-то за неделю. Вроде бы на все основные вопросы ответил. :D Если что - спрашивайте постараюсь ответить.
Сообщений в теме: 165

Ответы в тему

Сообщение #155
27 мая 2010, 05:59
Kalista, совершенно точно сказано!
Сообщение #156
15 июня 2010, 08:51
Прививки необходимы всем животным,и кролик не исключение!К тому же,за время жизни кролика вряд ли вам не захочется погулять с ним хоть разок в лесу или на полянке,чтобы зайчик хоть небо увидел!Но даже если он будет сидеть всю свою жизнь в квартире...ему не-об-хо-ди-мы прививки!И глистов гонять тоже необходимо!Мы же себе гоняем :1 (541):!А чем кролька хуже?:1 (743):
Сообщение #157
22 апреля 2012, 19:45
Вы не подскажите первую прививку делают в возрасте 1,5 месяца при массе 550-600 гр. для карликового рекса?И какие прививки и с какой периодичностью делают еще помимо миксоматоза и ВТБК?И надо ли делать прививку перед тем как вывести кролика на улицу?
Сообщение #158
23 апреля 2012, 07:36
Вакцинацию делают в 45, 140,180 дней и затем каждый год. Масса карликового крольчонка может быть и меньше 500 грамм, главное что бы он был здоров, за неделю до вакцинации прогоняем глистов и кокцидий у кролика. Как минимум за месяц до выезда на дачу делают вакцинацию.
Сообщение #159
23 апреля 2012, 09:13
minor80, спасибо большое)
Сообщение #160
02 мая 2012, 23:06
А насколько меньше 500 грамм может быть крольчонок? У меня мелкий в 40 дней 215 грамм весит. Но веселый, активный и здоровый. Можно ли мне сделать ему прививку в 45 дней? Страшно как-то. Хотя в инструкции к вакцине ни лова о весе нет, только возраст..
Сообщение #161
02 мая 2012, 23:56
"А насколько меньше 500 грамм может быть крольчонок? У меня мелкий в 40 дней 215 грамм весит. Но веселый, активный и здоровый. Можно ли мне сделать ему прививку в 45 дней? Страшно как-то. Хотя в инструкции к вакцине ни лова о весе нет, только возраст.." Главное что бы кролик был клинически здоров, потому что нормы, как писал Александр здесь или в другой темке рассчитывались для мясных кроликов. У карликов очень часто крольчата в 45 дней весят менее 500 грамм.
Сообщение #162
03 мая 2012, 14:29
minor80, спасибо, успокоили. Тогда буду все по схеме делать.
Сообщение #163
19 июня 2012, 03:22
Вопрос подарила другу крольчонка, через авито нашла приехала выбрала) но он ни одного кролика не прививал.. Как он мне сказал крольчонку месяц, мне кажится меньше.. Но здоровая кушает сама сено, корм свой пока переводить боюсь уж слишком маленькая, сказала пока все купи на улицу не выводи, и пока ни какого сочного корма.... Так вот вопрос весит она ну грам 200 где то вот как ее прививать ждать еще месяц пока не подрастет,, и глистогонить надо перед прививкой, а она мелкая....