• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

кастрация за и против

Сообщение #1
26 сентября 2008, 17:15 | кастрация за и против
у меня мальчик мне все советую его кастрировать,что делать?кто это делал посоветуйте :)
Сообщений в теме: 84

Ответы в тему

Сообщение #20
30 сентября 2008, 21:05 | Re: кастрация за и против
Aid Прошу прощения за грубость! Но вы сами попробуйте пожить один, без девушки и мы посмотрим каким вы будете через неделю, две, месяц. Просто попробуйте! Может тогда вы кролика поймёте, каково ему хотеть и не иметь возможности справиться со своими желаниями! Ещё раз прошу прощения!
Сообщение #21
30 сентября 2008, 22:53 | Re: кастрация за и против
Teddy Bear Прощаю, самому иногда тяжело. Они как раз и находят выход в фетишизме, ну или подобном. Секс-игрущки, понимаешь )) И если ТАК перекладывать такие проблемы животных на человека...эх, я не могу вам из-за пола порекомендовать кастрироваться и попробовать пожить сколько-то там месяцев..
Сообщение #22
01 октября 2008, 07:57 | Re: кастрация за и против
Они выход не находят!!! В том то и проблема! У них это постоянный стресс, что нет партнёра! Конечно животные все разные, с разным темпераментом. Кто-то спокойно живёт некастрированным, но есть и такие животные, которые и сами из-за этого изводятся и других изводят! У меня был случай, когда кролик жил на свободном выгуле по квартире, так он никому прохода не давал! Кот на пол боялся спрыгнуть!!! Они довольно долго пытались терпеть, но потом всё-таки решились на кастрацию. Теперь кролик спит с котом, играют они очень весело и все счастливы!!!
Сообщение #23
01 октября 2008, 08:57 | Re: кастрация за и против
Teddy Bear права, не стоит сравнивать мышление кролика и человека, они совершенно разные.У кролика нет логического мышления,нет понятия о будущем,проходящем и временном. Кролик живет сегодняшним днем и для него не существует будущее, все ситуации которые происходят с ним воспринимает как неизменные и вечные. Поэтому когда кролик мучается,он думает,что это навсегда. Когда говорят о солидарности, боязни того,что кролик будет чувствовать себя не полноценным и тд. Это люди говорят думая прежде всего о себе и отношения к ушастику это совсем никакого не имеет.
Сообщение #24
01 октября 2008, 13:11 | Re: кастрация за и против
скажите, а если кролику один раз все-таки дать девушку, он, попробовав, не будует потом просить еще чаще?
Сообщение #25
01 октября 2008, 14:44 | Re: кастрация за и против
ДалекоНеАнгел, очень большой шанс что будет. Нет, конечно бывают флегматичные на столько кролики что пока крольчиху не подсунешь, даже не вспомнит о приставании, но я бы не стала рисковать, если кролик просто домашний любимец, а не племенной ;) Если кролик очень навязчив в своих секс-желаниях и является просто домашним любимцем, кастрировать безоговорочно(ИМХО), но у хорошего специалиста. Такого мнения я придерживаюсь по всем домашним животным. У меня и конь кастрирован.
Сообщение #26
01 октября 2008, 15:19 | Re: кастрация за и против
я своих однозначно кастрировать и стерелизовать не буду!!! мне уже хватила наркоза...и не смотря на то, что доктор был великолепнейший!!!
Сообщение #27
01 октября 2008, 15:30 | Re: кастрация за и против
Nishka, допустим самцов кастрируют не под наркозом, а под местным обезбаливанием. Лично знаю кучу операций с кроликами с наркозом которые себя нормально чувствуют после него. Очень многое заввисит от ситуации.
Сообщение #28
01 октября 2008, 15:31 | Re: кастрация за и против
Диметра ну если под местным самцов...тода можно...но просто от наркоза у меня негативные опыт...наша ветеринария еще не готова к лечени декоративных кроликов.