Ошибка:
Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.
Nishka, сама очень негативно относилась к наркозу когда у знакомых самка при стерелизации на операционном столе скончалась. Долго просматривала интернет по этим вопросам, в принципе если организм ничем не ослаблен, если наркоз расчитан в соответствии с весом и особенностью метаболизма кроликов, то он не столь опасен.
Особенно если есть большой опыт врача имеенно по кроликам и грызунам.
Кастрировать или нет, это решение хозяина и если кролик не мучаеться хочухами (а крольчиа охотой и ложными беременностями), то можно и не кастрировать.
Диметра я с Мирой братилась к нашему самому лучшему специалисту...он мне перед операцией прямо так и сказал, что шансов 50 на 50, но если не делать то начнется загноение плода и т.д. и т.п. Нашему врачу низкий поклон. Просто у Мирки после родов был сильно снижен имунитет...
Nishka, получается, что я митингую тут ДАВАЙТЕ КАСТРИРОВАТЬ БЕЗ НАРКОЗА! даю ссылки... а вы только спустя пару дней(и то... с подачи Диметры) соглашаетесь, что без наркоза- можно )))) я так поняла, ссылки можно не давать, их все равно , никто не читает?
Я последнего кролика кастрировала и без местной анестезии... обычно я высказываюсь... но тут промолчала! и оказалось, совершенно одинаковая реакция что с новакаином, что без него... и уже сама делала без анестезии.
На счет стерилизации: совершенно заурядная и стандартная операция!
мне стерлизовали крольчиху с перетонитом матки, если перевести на русский язык- матку разорвало и гной и плоды вышли "погулять" в петли кишечника! ((
Зрелище , поверьте мне, не для слабонервных!
Прооперировали, промыли, зашили... зая вышла из наркоза через 15мин... пока доехали до дома,уже попила, а вечером кушала травку.
Никакого особого ухода не производилось(ибо, я в тот же день экстренно должна была уехать в москву). Моя мама колола Милашке антибиотик и гамавит - и все!
Звонила из москвы спросить как дела... мама ответила"первый день терпела, с 3-го дня начала нападать и охранять клетку". Я о том, что кролик себя чуствовал отлично.
ВСЕ ЭТО К ТОМУ, что НЕ кролики для наших врачей экзотика! Руки у них не из того места... если они ставят различие между стерлизацией кошки и кролика- никаких различий!!! разница тока в даче наркоза!
Грустно конечно, но преподавание в ВУЗах и сейчас ведется в разрезе ПРОДУКТИВНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА! Легче на мясо сдать, чем лечить- их мировозрение....
[i]А нормальный врач, кастрирует самку-отлично, тем более самца![/i]
aturai, а можно вопросик? кролик нормально перенес без местной? Я не нападаю, поверьте, у нас до сих пор лошадей кастрируют с помощью завала без наркоза, но лошадь потом долго "припоминает" и лежащей "застать" ее трудно, тут же вскакивает. Кролики не столь "злопамятны"?
"Кастрировать или нет, это решение хозяина и если кролик не мучаеться хочухами (а крольчиа охотой и ложными беременностями), то можно и не кастрировать."
Полностью согласен. И я просто высказывал свою точку зрения. Я же не ору, чтобы срочно перестали кастрировать!
[bold]minor80[/bold] я как раз и не сравниваю мышление человека и кролика. Они разные, хотя бы из точки зрения осознания себя в мире. Раз. У ЛЮБОГО животного есть логическое мышление, пусть примитивное, но как-то же вы предугадываете их действия, дрессируете, почему он мстит (причино-следственная логика)? Я не говорю, что кролик возьмет и научится говорить на русском иии планировать семью. Как и над большинством животными главенствуют инстинкты.
Если "Кролик живет сегодняшним днем и для него не существует будущее, все ситуации которые происходят с ним воспринимает как неизменные и вечные. Поэтому когда кролик мучается,он думает,что это навсегда" не подскажете, откуда вы это взяли? Я действительно не сарказничаю. Мне очень любопытно, кто и как сделал такие выводы. Ну с будущим согласен, тут им на него ровно пофигу ) кроме выработанных тысячелетиями потребностей
И еще раз хочу подчеркнуть, что НЕ пытаюсь поставить вас перед фактом, что вы не правы. Я же понимаю вас, и вы попробуйте.
У меня сложился еще один вопрос: зачем же заводить животное? Получается, что это просто живая игрушка?
aturai сколько людей столько и мнений. я столкнулась с такой ситуацией...поверьте это очень тяжело...когда она вот начала отходить все вроде становится нормально...а потом вдруг...моей зайки поставили такой же диагноз.
Понимаете я не готова потерять кого из своих заек еще!!! раз уж пока у нас такая ситуация с ветами, тогда я и от стерелизации\кастрации откажусь.
Да возможно вы прекраснейший врач, но не все врачи такие...у нас кролик ветам пока еще в диковинку.
Я против стерелизации\кастрации это мое мнение и ничто меня не разубидит!!!
Можно просто выслушать и принять??? а не нападать и говорить, что я не права т т.д.???
Aid полностью согласна с вами.
Меня например нисколько не напрягает хочуха ни одного из моих кролей. Пусть они стреляются мочой, пытаются отпреходывать руки и ноги. Я не хочу подвергать из жизнь опасности просто из-за того,что меня бесит хочуха!!!
И еще по поводу мучается...а вы думаете, что в природе они могут оплодотворить столько крольчих пока не удовлетворят свои аппетиты??? сомневаюсь!!! и ниче живут и хотят и ниче страшного в этом нету!!! мы же мужиков не кастрируем у которых секса месяцами не было....а им тоже хочется!!!
Еще раз повторяюсь я против стерелизации\кастрации будь он под анестезией или наркозом!!!
Nishka, я не врач- это первое! хотя ветиринарная практика обширная- по необходимости(и не с кроликов все началось...)
На Вас никто не нападает! вы имеете право на свою точку зрения, просто Вы сами ее меняли в этой теме: от категорического неприятия, до "без наркоза можно"...
Диметра, я тоже переживала, что без анестезии будут некие проблемы с фиксацией зая... их не возникло. Вел себя точно так, как и под новокаином.
В ранее данной ссылке описаны конкретные случаи!
С лошадьми, еще и практикуется наложение петли на машонку, но используют это обычно годовичкам. Однозначно, завалить и удерживать, 250-450кг мышц в лежачем положении не легко.... участвовали -знаем...
aturai я меняла свою точку зрения не знаю как это все может обернуться!!! это просто страшно когда твоя зая умерает у тебя на руках а ты ни чего сделать не можешЬ!!!