• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Писает на кровать

Сообщение #1
10 августа 2009, 16:41 | Писает на кровать
у меня зайка писает на кровать,мне никак его не отучить,подскажите что делать.
Сообщений в теме: 11

Ответы в тему

Сообщение #2
10 августа 2009, 16:57 | ответ на вопрос
Добрый день! по вашему вопросу могу сказать,что у меня была такая же проблема,только двойная(у меня 2 кролика) в первую очередь спасите кровать,застелите ее чемто,когда кролик будет гулять.Если он делает это не специально,то лучше ставь кюветик с песочком.Кролику понравится песочек он будет там валяться,копать. Вы пытайтесь ему объяснить,как котёнку,для чего он нужен.Когда кролик привыкнет к песочку он будет ходить толь туда,когда гуляет. Но не забувайте,что кролики-консерваторы!Им не нравится,когда меняют их порядки. когда он будет приучен к кювнтику,выберите для него определённое место и не меняйте его. Если же кролик пытается вам "отомстить" за что-то,тогдагда уделяйте ему больше внимания,угащайте вкусниньким.Когда кролик залезит на кровать,пощекатите его или какаим либо другим способом сгоните с кровати-но кроликов нельзя обижать! Зверёк это обязательно запомнит и будет шкодничуть дальше! Удачи вам и вашему кролику:)
Сообщение #3
10 августа 2009, 18:09
Можно еще старый плед постелить.
Сообщение #4
11 августа 2009, 15:53
Можно вместо кювета с песком поставить лоток кошачий с гранулами древесными. Кролик в клетке ходит в лоток? Мы своих в первую очередь приучили прекращением прогулки: надудонил на кровать, сразу сажаю в клетку (здесь важно именно сразу, а не спустя какоето время чтобы образовалась ассоциация - сходи на кровать - в клетку). А еще объясню почему кролик писает на кровать - дело в том что там очень силный ваш запах и он просто перемечивает - это инстинкт, тем более что кролики любят ходить в туалет на возвышенностях. Но справиться с этим можно :)
Сообщение #5
11 августа 2009, 17:43
спасибо,зая у меня находится на свободном выгуле,и дело в том что он писает восновном ночью когда я сплю,а в клетке у нас нет лотка он ходит на специальные пеленки,у него длинная шерсть и большая проблема с опилками.прям замучилась
Сообщение #6
11 августа 2009, 18:28
Для длинношерстных у нас стоят лотки кошачьи с сеткой, а гранулы под сеткой, впитывают прекрасно, опилки не разлетаються, моча не растекаеться по кролику, в общем все ок :) а писает на тебя когда спишь - метит любимую хозяйку, причем я вполне серьезно :) ну а если о решении проблемы, то пока ты спишь - это никак не решишь, как вариант - закрывать в клетке на ночь, но кролик может бунтовать так как не поймет за что.
Сообщение #7
12 августа 2009, 10:34
Да и ещё можно насыпать не опилки, а пресованный наполнитель, он а щерсть пухнастикам не напутывается, хоть они порой его перекапывают основательно(в период острой хочухи)
Сообщение #8
12 августа 2009, 17:25
да я один раз пыталась его закрыть,так он начал с таким остервенением грызть клетку,и пока не выпустила он не остановился не на секунду
Сообщение #9
12 августа 2009, 17:30
lena в принципе чего и следовало ожидать, раз кроля никогда не закрывался. Тут как с ошейником и поводком у собаки - если с детства не приучен, нто потом только большими боями приучиться, и все равно будеть обижаться. Остаються какие варианты: смиритья и надеяться что кролик сам перестанет ходить на кровать, настойчиво приучить к клетке не обращая внимания на грызение прутьев, отгородить часть комнаты на ночь где стоит кровать чтобы кролик не пробирался туда или закрывать двери спальни, а кролика оставлять соответсвтенно снаружи двери.
Сообщение #10
15 августа 2009, 09:39
я сейчас серьезно подумываю над тем чтобы зайку кастрировать,я почитала все за и против,но калебания есть.