• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Помогите советом и моральной поддержкой!

Сообщение #1
24 августа 2008, 08:37 | Помогите советом и моральной поддержкой!
Всем здравствуйте. Очень жаль, что я попала на этот форум именно из-за беды, случившейся с моим кроленькой. В общем история такая: крол, по кличке Сима, возраст 2,4. Недавно сломал правую заднюю лапку, перелом сложный, со смещением. Крольчишку прооперировал врач, вставил в лапу спицу, наложил гипс , в итоге кролик носит за собой свою травмированную лапку и с трудом передвигается, но это ещё пол беды. Ветеринар назначил кучу лекарств: хондартрон (по 0,5 в холку два раза в день), линкомицин (по 0,5 два раза в день, в бедро), актавегин+новокаин (0,3+0,5 соотвественно, в бедро, один раз в день) и витамины+кальций (в порошке, один раз в день). Операция прошла 19го августа, с того момента я тщательно соблюдала все предписания врача, но 22-го числа заметила, что у кролика постепенно стал пропадать стул, питомец стал меньше есть и в животе у него началось жуткое бурчание! Я в срочном порядке позвонила лечащему нас сврачу, который сказал, что такое - не редкость в реабелитационном периоде и назначил "эспумизан" по одной капсуле в сутки, это лекарство я начала давать Симке вчера в районе обеда, к вечеру кролик всего один раз "сходил по большому" и то, кала крайне мало и в нём присутствовала слизь. Сегодня с утра, так же, насильственным путём скормила зверёнышу капсулу эспумизана, но эффекта пока никакого, кроля по-прежнему отказываеться кушать, пить и ходить в туалет. Я в отчаянии! :'( + ко всему я ещё начиталась информации про желудочно-кишечный стаз, который смертельно опасен для кроликов и теперь совсем не знаю, что делать. В принципе, вет.врачу я доверяю и самолечением заниматься не хочу, но смотреть на то, как кроленька мучается, уже нет сил. Помогите пожалуйста, возможно ко-то сталкивался с подобной ситуацией. PS я так пологаю, что проблемы с кишечником у моего любимца из-за стресса, всвязи с перенесённой операцией? Или виной всему антибиотики?
Сообщений в теме: 142

Ответы в тему

Сообщение #92
15 сентября 2008, 17:41 | Re: Помогите советом и моральной поддержкой!
mif4ik ну хорошо, что вы идете на поправку.
Сообщение #93
17 сентября 2008, 10:36 | Re: Помогите советом и моральной поддержкой!
В общем обрадовались мы слишком рано. . . Вчера вечером я обнаружила у Симки небольшую болячку, торчавшую из под гипса...размочила её перекисью, сняла и выкачала из ранки кубиков пять всякой дряни! (при чём старая ранка в принципе зажила ((( ) С утра поехали к врачу, он нам немного обкромсал гипс, чтобы доступ к новой болячке лучше был... Потом приняли решение вынимать пружинку, которая держит осколки кости возле спицы, но дело в том, что костная мозолька ещё слишком мала, чтобы осколки держались лишь на ней (без пружинки). Получается, что её НАДО снять, но НЕЛЬЗЯ! ((( В итоге кролюне расковыряли болшую ранку и оставили её открытой. Антибиотики прописывать не стал (куда уж там, и так два курса по 10 дней уже кололи), а велел промывать диоксидином/хлоргексидином (одно и тоже в принципе?) и не прикладывать никаких заживляющих мазей, ибо заживление пока не нужно, рана должна быть открытой..... там косточку аж видно . . жууууть. Вот... я вся в расстроенных чувствах, кролька на операционном стале плакал, но вёл себя спокойно. Приехали домой - тоже вроде тихий, но правда, новакин пока действует, а вот когда обезболивающее закончит действие, он совсем погрустнеет. Смотреть на него жалко... :'(
Сообщение #94
17 сентября 2008, 11:11 | Re: Помогите советом и моральной поддержкой!
mif4ik, держись! Ну елки палки, ну выздоравливайте! Симочка умичка, он конечно все понимает, ты сама не унывай! Он все чувствует, чувствует твое настроение, страх и т.д., помоги ему морально... трудно, но блин нельзя унывать!!!
Сообщение #95
17 сентября 2008, 11:30 | Re: Помогите советом и моральной поддержкой!
Похоже ранка зажила а внутри осталось что то, оттуда и "грязь" . Держитесь, уже такой длинный путь пройден, не теряйте надежды
Сообщение #96
17 сентября 2008, 19:16 | Re: Помогите советом и моральной поддержкой!
Да печальная история ((mif4ik вы просто героиня,многие и для людей столько не делают,сколько вы для вашего малыша. Диметра уже говорила,повторюсь: Гамавит 1раз в сутки по 1мл и фоспренил 0.5 мл,плюс если кролик мало пьет колите 2-3 раза в день по 5-10 кубиков физраствора подкожно,если кролик худой добавьте к физраствору по 2мл глюкозы в сутки.
Сообщение #97
17 сентября 2008, 19:22 | Re: Помогите советом и моральной поддержкой!
Если сам не хочет есть,кормите с инсулинового шприца ,предварительно отрезав у него носик.Измельчите сено,корм сухой,добавьте лакто и бифидобактерий,эспумизан. Разведите водой до консистенции сметаны и скармливайте,по 4-10 мл за раз. Кормите почаще.Он болеет ему надо много сил с тремя семечками и корочкой хлеба,этого мало.
Сообщение #98
17 сентября 2008, 21:11 | Re: Помогите советом и моральной поддержкой!
Вроде нормально кушает и пьёт, разве что, я балую его всякими сухариками, а так - аппетит есть (не сглазить бы), даже таблетки ест сам с руки. Животик немного мурчит, но я в поилку капаю "хилак ф." + даю "лактаферон" и "веткор". Ииии...что ещё..."хондартрон" в таблетках по 2 раза день. minor80 а "гамавит" раз уж колоть, то подкож. или внтуримыш. ? PS всем спасибо огромное (в который раз уже!), без вашей поддержки мы бы совсем зачахли.
Сообщение #99
17 сентября 2008, 21:21 | Re: Помогите советом и моральной поддержкой!
mif4ikГамавит колоть подкожно
Сообщение #100
17 сентября 2008, 22:52 | Re: Помогите советом и моральной поддержкой!
minor80 тобишь, в холку? (у меня как раз с этим проблемы, оч тяжело присобиться холку зверёнышу дырявить... пробовала и обычными иглами и инсулиновыми, как-то не оч получается)