• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Помогите советом и моральной поддержкой!

Сообщение #1
24 августа 2008, 08:37 | Помогите советом и моральной поддержкой!
Всем здравствуйте. Очень жаль, что я попала на этот форум именно из-за беды, случившейся с моим кроленькой. В общем история такая: крол, по кличке Сима, возраст 2,4. Недавно сломал правую заднюю лапку, перелом сложный, со смещением. Крольчишку прооперировал врач, вставил в лапу спицу, наложил гипс , в итоге кролик носит за собой свою травмированную лапку и с трудом передвигается, но это ещё пол беды. Ветеринар назначил кучу лекарств: хондартрон (по 0,5 в холку два раза в день), линкомицин (по 0,5 два раза в день, в бедро), актавегин+новокаин (0,3+0,5 соотвественно, в бедро, один раз в день) и витамины+кальций (в порошке, один раз в день). Операция прошла 19го августа, с того момента я тщательно соблюдала все предписания врача, но 22-го числа заметила, что у кролика постепенно стал пропадать стул, питомец стал меньше есть и в животе у него началось жуткое бурчание! Я в срочном порядке позвонила лечащему нас сврачу, который сказал, что такое - не редкость в реабелитационном периоде и назначил "эспумизан" по одной капсуле в сутки, это лекарство я начала давать Симке вчера в районе обеда, к вечеру кролик всего один раз "сходил по большому" и то, кала крайне мало и в нём присутствовала слизь. Сегодня с утра, так же, насильственным путём скормила зверёнышу капсулу эспумизана, но эффекта пока никакого, кроля по-прежнему отказываеться кушать, пить и ходить в туалет. Я в отчаянии! :'( + ко всему я ещё начиталась информации про желудочно-кишечный стаз, который смертельно опасен для кроликов и теперь совсем не знаю, что делать. В принципе, вет.врачу я доверяю и самолечением заниматься не хочу, но смотреть на то, как кроленька мучается, уже нет сил. Помогите пожалуйста, возможно ко-то сталкивался с подобной ситуацией. PS я так пологаю, что проблемы с кишечником у моего любимца из-за стресса, всвязи с перенесённой операцией? Или виной всему антибиотики?
Сообщений в теме: 142

Ответы в тему

Сообщение #29
28 августа 2008, 11:42 | Re: Помогите советом и моральной поддержкой!
Позволю себе несколько рекомендаций. Отменять антибиотик уже поздно, знайте на будущее, линкомицин плохо подходит кролям. Вы имеете последствия его применения- дизбактериоз. Как тут уже сказали, кроли имеют очень чувствительную систему пищеварения, в которой наличие нормальной кишечной флоры- жизненно необходимо. Эспумизан и пробиотики- ваше спасение на сегодня. Как только перестанет "бурчать" кишечник, крол начнет есть нормально. У него, судя по всему, газы, а возможно и кишечные колики, поэтому и не ест. От кишечных колик - но-шпа по 1/8 таблетки. Эспумизан - два, три раза в день, если жидкий, по 3-4 капли, если капсулы- по 1капс. два раза в день. Эспумизан не всасывается, не усваивается организмом, передозировки быть не может. Насчет восстановления флоры... Наилучшим выбором для кроля считаю Линекс. Проверено. Давайте по 1/6 капсулы с небольшим количеством воды два раза в сутки. Курс не менее двух недель. Ветом 1.1 отличный препарат, но не забывайте, что его основное действие направлено на стимулирование собственного иммунитета за счет реакции организма на его главную составляющую- Bacillus subtilis и вытеснение за счет этого патогенной флоры из кишечника. А вашему питомцу надо предоставить сейчас сами "правильные" бактерии. Хилак форте действует слишком мягко для этого конткретного случая. Если крол мало писает, поить из шприца, иначе организм не очищается, например, от продуктов брожения в кишечнике, может возникнуть отравление организма. Кормить как писала Катя -Диметра, если сам не ест. Хорошо едят из шприца детское овощное питание. Попробуйте. Обязательно колоть гамавит как общеукрепляющее по 1,0 мл в сутки и давать кальций для быстрейшего сращивания костей. Удобнее детские кальциесодержащие витамины, например Кальцинова, препарат сбалансирован, содержит фосфор и витамины необходимые для усвоения кальция, единственный недостаток в нашем случае- содержание в препарате сахара. В сутки кролю достаточно 1/2 таблетки, лучше разделить на 2 приема. Курс- две недели. Удачи в лечении и здоровья вашему кроле!
Сообщение #30
31 августа 2008, 12:52 | Re: Помогите советом и моральной поддержкой!
mif4ik ну как вы там??? мы переживаем...
Сообщение #31
31 августа 2008, 17:59 | Re: Помогите советом и моральной поддержкой!
Ой, ребята! Спасибо, в очередной раз! Мы вроде перестали булькать, какаем и писаем (горошки - ура-ура-ура; тьфу-тьфу-тьфу). Но у нас новая беда образовалась сегодня утром: начал нагнаиваться шовчик (2 дня назад мы перестали колоть линкомицин), показали врачу...в итоге, место на лапке, свободное от гипса (там как раз швы) пришлось опять побрить (а там уже шёрстка начала рости (((( ), а ранку надсечь, чтобы гной выкачивать. Оставили нам эту открытую ранку, чтобы всякая кака свободно могла выходить и сказали промывать диоксидином и мазать левомеколем (при чём, чтобы промыть и мазь заложить, приходится шприц без иглы вставлять в "карман" под кожей.....жуть жутьчайшая). И как на зло, меня саму из больницы выписывают не раньше среды (я с апендиксом слегла, по этому и не докладывала ситуацию), а мама завтра уезжает (и поездку никак не отложить), что делать не знаем..... Кроль дико похудел, но в принципе кушает, если ему под нос подставить. PS врач сказал, что назначит новые антибиотики. У меня больше нет сил смотреть на мучения бедного заи, в больничной палате лежу и ночами проливаю слёзы, беспокоюсь больше не за себя, а за Симу.
Сообщение #32
31 августа 2008, 18:07 | Re: Помогите советом и моральной поддержкой!
Диксидин+левомеколь- все правильно, а из антибиотиков неплохо бы Нитокс 200(окситетрациклин пролонгированный) по 0,25 мл на 1 кг живого веса, глубоко внутримышечно, колется раз в 72 часа, очень удобно, пролонгированный.. обсудите с доктором. Или уж Байтрил 2,5% по 0,2мл на 1 кг живого веса ежедевно...Курс Нитокса 200- 2-3 инъекции с интервалом 72 часа, а Байтрила- 7 дней ежедневно.
Сообщение #33
01 сентября 2008, 08:33 | Re: Помогите советом и моральной поддержкой!
ну что же вы..нашли время болеть.. выздоравливайте оба поскорее!!
Сообщение #34
01 сентября 2008, 10:31 | Re: Помогите советом и моральной поддержкой!
Мы с Кузенькой присоединяемся к ДалекоНеАнгел, выздоравливайте!!!
Сообщение #35
01 сентября 2008, 11:47 | Re: Помогите советом и моральной поддержкой!
Симпатюлька,И мы с Марфушкай желаем Вам по быстрей выздоравливать!!!!
Сообщение #36
02 сентября 2008, 17:21 | Re: Помогите советом и моральной поддержкой!
Я своё здоровье поправила вроде, вот домой сегодня выписали. А со своим Симой не знаю что и делать.... надо промывать ранку, а "дырочка", которую оставил врач, чтобы всякая кака из неё выходила - затянулась, позвонила в клинику, нашего врача нет, сказали, что нужно дырочку самим "расковырять", предварительно размочив хорошенько перекисью. А я не могу! Не получается! .... и мама уехала, вернётся через месяц...... я просто беспомощна.. А лапка у крола горячая, наш врач будет только завтра..... Вызвать на дом какого-нибудь другого врача, возможности нет....
Сообщение #37
02 сентября 2008, 17:23 | Re: Помогите советом и моральной поддержкой!
И да....нам опять антибиотики назначили, на этот раз "Цефазолин", что можете сказать на этот счёт?