• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Кривошея (трясущаяся голова)

Сообщение #1
06 мая 2008, 01:46 | Кривошея (трясущаяся голова)
Кривошея- заболевание, при котором голова кролика болтается из стороны в сторону, либо отмечаются быстрые движения глазных яблок кролика в разные стороны. Этиология. Нарушения в центральной нервной системе (головной, спинной мозг), в вестибулярном аппарате во внутреннем ухе кролика, это так же могут быть проблемы со зрением, и причиной могут быть даже подушечки лап, которые сигнализируют кролику, что он стоит на твердой почве. Инфекция среднего или внутреннего уха, паразитическая инфекция в центральной нервной системе. Паралич (удар) абсцесс или опухоль в мозге, мышечный спазм интоксикация (отравление ядовитыми веществами/растениями) травма головы и спины. Симптомы появляются неожиданно либо развиваться постепенно, но в результате кролик ходит с болтающейся в разные стороны головой. В некоторых случаях может быть нарушение координации в пространстве, что животное не может идти. Такой кролик крутиться в разные стороны, пытаясь поймать равновесие. Диагноз. Ставят на основании данных анамнеза, клинических признаков, лабораторных и специальных методов исследования. Лечение. Лечебные мероприятия направлены на устранение основного заболевания, в результате которого появилась кривошея. Важно предоставить кролику место для прогулок, когда его головокружение пройдет, чтобы он мог ежедневно упражняться, учиться держать равновесие заново. Лечение кривошеи, вызванной ушной инфекцией, возможно и эффективно.
Сообщений в теме: 22

Ответы в тему

Сообщение #11
06 мая 2008, 01:51 | Re: Кривошея (трясущаяся голова)
aturai, ужасная история! а что с зайкой в результате произошло?
Сообщение #12
06 мая 2008, 01:53 | Re: Кривошея (трясущаяся голова)
"aturai, ужасная история! а что с зайкой в результате произошло? " конец у всех один... самочка умерла в возрасте 3 лет... Я ж написала, что прожила она с кривошеей 1,5года. "при неинфекционном происхождении я заметила наследственность данного заболевания!" Вот именно поэтому таких животных надо выводить из разведения!!! а не лечить их детей....
Сообщение #13
06 мая 2008, 01:54 | Re: Кривошея (трясущаяся голова)
Я не говорю о том что лечила их детей!!!!!!Просто после того как у одного взрослого самца возникла кривошея и у его ребенка тоже-естественно я вывела их из разведения! А остальные кролики которых я вылечила-было 2 моих(с сотрясением мозга) и несколько чужих не причастных ко мне!
Сообщение #14
06 мая 2008, 01:56 | Re: Кривошея (трясущаяся голова)
zaya21, я говорю о проблеме в целом, а не о ваших конкретных вариантах... о которых я немогу судить!
Сообщение #15
06 мая 2008, 01:56 | Re: Кривошея (трясущаяся голова)
У одной моей самки была кривошея вызванная инсультом. Кололи церебрум композитум и ещё давали какие-то мелочи типа витаминов-минералов... Самку подняли на ножки и она уже сама кушала (после инсульта голова вывернулась так что подбородок был вверху) и сама передвигалась (после инсульта тело было скручено так что задние ножки смотрели в одну сторону, передние - в другую). После повторного инсульта крольчиха умерла - о чём я была предупреждена ветеринаром до начала лечения первого инсульта. Знаю что ещё кривошея мб связана с ушным клещём...
Сообщение #16
06 мая 2008, 01:57 | Re: Кривошея (трясущаяся голова)
При кривошее при ушном клеще и при отите-зайку почти невозможно спасти! :(
Сообщение #17
10 июня 2008, 19:21 | Re: Кривошея (трясущаяся голова)
"При кривошее при ушном клеще и при отите-зайку почти невозможно спасти!" а я уверена, что это один из немногих вариантов, при котром можно вылечить кривошею, т.к. и отит и ушной клещ успешно лечатся!!! "Кривошея - это не само заболевание, это - лишь симптом какого-то другого нарушения в центральной нервной системе (головной, спинной мозг), в вестибулярном аппарате во внутреннем ухе кролика, это так же могут быть проблемы со зрением, и причиной могут быть даже подушечки лап, которые сигнализируют кролику, что он стоит на твердой почве. Вот некоторые более конкретные причины, вызывающие синдром кривошеи: - инфекция среднего или внутреннего уха - паразитическая инфекция Encephalitozoon cuniculi в центральной нервной системе - паразитическая инфекция Baylisascaris procyoni - паралич (удар) - абсцесс или опухоль в мозге - мышечный спазм - интоксикация (отравление ядовитыми веществами/растениями) - травма головы и спины " автор статьи Дана Кремпелс Наиболее распространенная причина кривошеи: инфекции среднего и внутреннего уха, схемы лечения оных существуют и отлично работают.
Сообщение #18
11 июня 2008, 10:00 | Re: Кривошея (трясущаяся голова)
Ушной клещ прекрасно лечится. Только нельзя запускать. Уши у кроликов надо проверять регулярно на предмет грязи в них. И регулярно обрабатывать спреем фронтлайн. Ушной клещ сейчас гуляет хорошо по кролям...
Сообщение #19
11 июня 2008, 15:19 | Re: Кривошея (трясущаяся голова)
"Ушной клещ сейчас гуляет хорошо по кролям" У кроликов не разу не слалкивалась, а у кошек собак видывали и лечили. Есть спец.капли от ушного клеща, думаю кроликам они тоже подойдут... Если не запускать, то лечиться на раз!