• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Кимми Брендизайк и Мерриадок Зайкконен

Сообщение #1
04 сентября 2008, 18:07 | Кимми Брендизайк и Мерриадок Зайкконен
Жарким днем 5 июля 2008 г. друг и одноквартирец принес мне и жениху странную коробку и, смеясь, отдал ее нам. Открыв ее мы обнаружили там маленькую, белую и пушистую заиньку... вот она... мы с Димкой уже привыкли называть друг друга "зайками", и друг стал этому свидетелем, поэтому решил вот так пошутить. Купил он это милое создание на птичке, продавец сказал, что это мальчик и ему 1,5 месяца. Кролик вроде как не карликовый, а тот, которого обычно откармливают и на убой. Но при этом сообщил, что порода сиамская, тк глаза голубые. То ли друг плохо слушал, то ли продавец что-то напутал, но с породой мы так до сих пор не определились. Так что буду рада, если кто-нить расскажет, какая все-таки наша Зайка. Жених сразу же предложил назвать кролика Кимми Райконненом, в честь его любимого гонщика Формулы-1. На том и порешили. А потом выяснилось, что наш Кимми Райконнен совсем не мальчик, а самая настоящая девочка. Долго думали, как переименовать. Решили имя оставить такое же, а фамилию изменить. Вспомнили, что хоббиты изначально задумывались Толкиеном как полулюди-полузайцы (homo+rabbit=hobbit), начали искать во "Властелине Колец" хоббитские фамилии, и отрыли там семью Брендизайков. Посмеялись и решили отныне звать нашу девочку Кимми Брендизайк или просто Зайкой =) Живет Зайка с нами в спальне в своей клеточке. Раз в день выпускаем ее погулять по квартире. Обожает одуванчики, овес, салат латук. Обожает гулять и рыться в пакетах. Нежное и любопытное создание. Храбро сражается с тапочками, носками и проводами. Любит грызть хлопчатобумажные ткани и все бумажное. Боится фена и пылесоса. С интересом наблюдает за жизнью змей в террариумах друга. Пытается подружиться с кошкой и совой, но они пока побаиваются ее резвости. Обожаем ее просто невероятно! :heart:
Сообщений в теме: 301

Ответы в тему

Сообщение #128
21 марта 2009, 16:27 | Re: Кимми Брендизайк и Мерриадок Зайкконен
Горгона Медузова да уж... откормленные - это точно))) оч.добрая зайка))
Сообщение #129
21 марта 2009, 18:05 | Re: Кимми Брендизайк и Мерриадок Зайкконен
Enot Зайка добрая, потому что толстая? не, она у нас злая и царапучая, но родителей обожает)))
Сообщение #130
21 марта 2009, 19:19 | Re: Кимми Брендизайк и Мерриадок Зайкконен
Горгона Медузова да))) на фотках выглядит доброй))) такая большая и добрая))
Сообщение #131
22 марта 2009, 17:13 | Re: Кимми Брендизайк и Мерриадок Зайкконен
Здравствуйте! Когда я решил заниматься разведением кроликов, передо мной встала проблема нехватки места, у меня однокомнатная квартира, выделить комнату я им не мог, поэтому после долгих раздумий с родными было решено содержать кроликов на утепленном балконе( о его утеплении рассказывается в другой статье). Балкон был очень маленький размером 130см х 350см и разместить достаточное кол-во клеток продающихся в магазине было невозможно, поэтому мы решили сделать многоярусные клетки самостоятельно, именно таких размеров которые были бы удобны для нас и для карликовых кроликов. Расчитав высоту потолков и длину балкона остановились на размерах - высота 43см, длина 80см, ширина 45см.Итого четыре ряда,по две клетки. Сначала был собран каркас из брусков 5х5см, дно полки и стенки были обшиты вагонкой шириной 10см,можно так же использовать фанеру. Поверх вагонки обшили пластиком, оставляя вверху зазоры около 15 см для вентиляции их я закрыл сеткой с ячейкой 1х1 см.Швы соединения пластика были склеены силиконовым герметиком для гидро изоляции. Посередине установлена решетка к ней я прикрепил ясли для сена, которую изготовил из той же проволоки. Отрезал нужный мне кусок и согнул его, вырезал отверстия для доступа кролика к сену,из торчащих концов проволоки сделал крючки и прикрепил всю конструкцию к решетке, туда же установил поилку. Из угловых туалетов для мелких грызунов были сделаны кормушки,которые удобно крепятся к решетке и не переворачиваются кроликами. Так же в дальнем углу можно установить большой угловой туалет для грызунов и использовать его по прямому назначению )) Дверцы изготовил выдвижные из стекла,которые экономят место при открывании.Еще бы посоветовал установить небольшой бортик ,что бы опилки не просыпались на пол когда открываешь дверцу. Вместо стекла, я еще использовал оргстекло в котором сверлил отверстия для лучшей вентиляции. Ну вот клетка готова! Конечно,при желании ее еще можно доработать,надеюсь мой опыт вам пригодится,желаю успеха! полная весрия [url=http://krolik-world.ucoz.ru/publ/2-1-0-50]Кролики карликовые,карликовый вислоухий кролик, карликовые кролики уход,породы кроликов карликовых,карликовый баран кролик,карликовы
Сообщение #132
22 марта 2009, 17:34 | Re: Кимми Брендизайк и Мерриадок Зайкконен
попа в руку не помещается))) Зайка теперь кстати Мерри защищает, если чувствует, что кто-то на сестренку напасть собирается. Мерри чувствует себя как за каменной стеной)))
Сообщение #133
23 марта 2009, 15:31 | Re: Кимми Брендизайк и Мерриадок Зайкконен
Очарование сплощное!!! Зайке приветищи огроменные!!!!! И Мерри тоже чмок)
Сообщение #134
23 марта 2009, 21:32 | Re: Кимми Брендизайк и Мерриадок Зайкконен
freim спасиб) твоей Зае Кимми и Мерри приветливо машут хвостиками)))
Сообщение #135
24 марта 2009, 09:50 | Re: Кимми Брендизайк и Мерриадок Зайкконен
моя Зая вредная и кусючая. хочет чтобы ее тока наглаживали. а сама ласки никакой не проявит! ууууу! вреднючая! переименую ее в кролезавра!
Сообщение #136
24 марта 2009, 18:51 | Re: Кимми Брендизайк и Мерриадок Зайкконен
freim ну, моя крользилла иногда снисходит до того, чтобы носик полизать. особенно с папой целоваться любит. правильно, знает, что с мальчиками надо заигрывать)))