• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Кимми Брендизайк и Мерриадок Зайкконен

Сообщение #1
04 сентября 2008, 18:07 | Кимми Брендизайк и Мерриадок Зайкконен
Жарким днем 5 июля 2008 г. друг и одноквартирец принес мне и жениху странную коробку и, смеясь, отдал ее нам. Открыв ее мы обнаружили там маленькую, белую и пушистую заиньку... вот она... мы с Димкой уже привыкли называть друг друга "зайками", и друг стал этому свидетелем, поэтому решил вот так пошутить. Купил он это милое создание на птичке, продавец сказал, что это мальчик и ему 1,5 месяца. Кролик вроде как не карликовый, а тот, которого обычно откармливают и на убой. Но при этом сообщил, что порода сиамская, тк глаза голубые. То ли друг плохо слушал, то ли продавец что-то напутал, но с породой мы так до сих пор не определились. Так что буду рада, если кто-нить расскажет, какая все-таки наша Зайка. Жених сразу же предложил назвать кролика Кимми Райконненом, в честь его любимого гонщика Формулы-1. На том и порешили. А потом выяснилось, что наш Кимми Райконнен совсем не мальчик, а самая настоящая девочка. Долго думали, как переименовать. Решили имя оставить такое же, а фамилию изменить. Вспомнили, что хоббиты изначально задумывались Толкиеном как полулюди-полузайцы (homo+rabbit=hobbit), начали искать во "Властелине Колец" хоббитские фамилии, и отрыли там семью Брендизайков. Посмеялись и решили отныне звать нашу девочку Кимми Брендизайк или просто Зайкой =) Живет Зайка с нами в спальне в своей клеточке. Раз в день выпускаем ее погулять по квартире. Обожает одуванчики, овес, салат латук. Обожает гулять и рыться в пакетах. Нежное и любопытное создание. Храбро сражается с тапочками, носками и проводами. Любит грызть хлопчатобумажные ткани и все бумажное. Боится фена и пылесоса. С интересом наблюдает за жизнью змей в террариумах друга. Пытается подружиться с кошкой и совой, но они пока побаиваются ее резвости. Обожаем ее просто невероятно! :heart:
Сообщений в теме: 301

Ответы в тему

Сообщение #281
20 мая 2010, 11:58
ну вот и год прошел со дня смерти Зайчишки. а казалось, что они с Мерри совсем недавно резвились на диване...
Сообщение #282
19 сентября 2012, 14:58
Всем привет! Не прошло и года, как я вернулась:) Состав активных участников форума, я смотрю, все время меняется... куда все деваются, как их кроли поживают?.. Ну, рассказывайте, как у вас дела)
Сообщение #283
19 сентября 2012, 16:56
У нас все хорошо, мы в топ пробились по форумам о кроликах) А у вас?
Сообщение #284
19 сентября 2012, 17:23
Да ничего, толстеем) Скоро некоторое время будем делить жилплощадь с резвой здоровенной собакой. Думаю, как бы организовать житье, чтобы избежать драки
Сообщение #285
20 сентября 2012, 19:29
alogin, беспородная, где-то в предках определенно была немецкая овчарка, но это было давно и неправда. А так здоровенный резвый пес, дружелюбный, но глуповатый. Не нравится мне, что Мерри после болезни мало бегает. В остальном все нормально, но раньше она радовалась, когда из клетки выпускали. Бегала, прыгала, шкодничала. А сейчас сделает круг почета и усядется возле двери, хотя раньше она там нечасто любила отдыхать. Несколько часов может не сходить с места:поспит комочком, умоется, поспит колбасой, сбегает поесть, потом вернется на место. Пытаешься с ней играться - хрюкнет, убежит, потом опять вернется к двери. Странно все это.---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:33 ----------Еще заметила, что Меряшка чаще обычного трясет ушами. Начиталась об отите, теперь кажется, что ушки внутри ближе к голове нездорово красноватые. Хотя может это и так. Этого еще не хватало(( А наш врач-ратолог только в субботу будет принимать(((
Сообщение #286
20 сентября 2012, 21:47
alogin, 3,5 ей, молодая еще) юношеской прыткости от нее не жду, но до болезни скакать ночью по спящим хозяевам было для Мерри нормой. Недели три назад она вообще каким-то чудом запрыгнула ночью на высокий письменный стол и сгрызла книги, которые мне научный руководитель дал почитать. Теперь хоть бы просто на кровать запрыгнула разок, так нет, сидит, насупившись, лень какую-либо активность проявлять
Сообщение #287
20 сентября 2012, 22:07
alogin, а что по поводу ушей скажите? она ими трясет после каждой пробежки---------- Добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:04 ----------зря по сгрызанным книгам скучала. Полчаса назад в мое отсутствие запрыгнула на кровать, куда я кинула свою любимую кожаную сумочку, и перегрызла ремешок
Сообщение #288
22 сентября 2012, 17:49
Я сглупила и пошла в ветеринарку к ратологу, уверенная, что он принимает в эту субботу. Оказалось, что он уехал на конференцию и будет в следующий раз только в среду. Но я все равно попросилась на прием, чтобы хотя бы Меряшкины уши посмотрели. Говорят, что одно ухо совершенно чистое, а в другом есть немного золотистых скоплений. Насколько это нормально для кроликов - они не знают, но на всякий случай взяли мазок и сдали на анализы.
Сообщение #289
23 сентября 2012, 13:39
Интересно что анализы дадут, можно было сдать еще мазки разные и какашки. Пусть все проверят заодно.