• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Мех отваливается кусками

Сообщение #1
09 января 2009, 19:53 | Мех отваливается кусками
у Кимми на животе вдруг резко начала выпадать шерсть. У нее так раньше никогда не было. За полдня вот такое резкое полысение: Зайка ведет себя в принципе, нормально, но явно стала нервозней. Кожа обычная, розовая, без покраснений, чешуек и прочих. Кимми почти 8 месяцев, недлинношерстная, дома нежарко. С мальчиками не общалась с 1,5 месяцев. Кто виноват и что делать?
Сообщений в теме: 45

Ответы в тему

Сообщение #2
09 января 2009, 20:04 | Re: Мех отваливается кусками
Горгона Медузова, скорей всего это линька на пополам с гормональным взрослением. Самки надергивают пух с живота на гнездо и чтобы был проще доступ к соскам и в это время он как бы "слабже держеться". Для профилактики можешь подавать витаминок, но вообще очень похоже на линьку.
Сообщение #3
09 января 2009, 20:17 | Re: Мех отваливается кусками
Диметра у нее как раз закончился прием витаминок, сегодня последнюю дозу выпила(((
Сообщение #4
09 января 2009, 20:27 | Re: Мех отваливается кусками
Горгона Медузова, может это как раз на фоне витамин, смена шерсти пошла, не торопись, пока правда очень похоже на линьку, у нас так же выглядят родившие самки, один в один
Сообщение #5
09 января 2009, 22:05 | Re: Мех отваливается кусками
я думаю все таки линька.
Сообщение #6
09 января 2009, 22:32 | Re: Мех отваливается кусками
Диметра у вашей все-таки хотя бы темный пушок на плеше, а у нас просто голая кожа... по поводу гормонов даже не знаю, у нее уже где-то месяца 2 как закончилось это противное подростковое поведение... сейчас-то что может быть? кстати, мы только три дня назад начали есть корм витакрафта для красивой шерсти, может это такой своеобразный эффект?
Сообщение #7
10 января 2009, 04:54 | Re: Мех отваливается кусками
Горгона Медузова, ну вот, ты сама и ответила: некрасивая шерсть вылазит, а нарастет ООООЧЕНЬ красивая новая шерстка. У моего Кузика на лбу так вылазило... голая кожа была, и эрокез посередине лба. Дня 4 и все заросло новой красивой шерсткой :) :) :)
Сообщение #8
10 января 2009, 06:53 | Re: Мех отваливается кусками
Горгона Медузова, сейчас у нас так отлинял Шустрик, он просто с ЛЫСОЙ попой! Новая порода кроликов :) только морда в меху, а остальное подстригли чтобы совсем не облысел :)
Сообщение #9
10 января 2009, 07:01 | Re: Мех отваливается кусками
Диметра, у меня лысоголовый был, а у тебя лысепопый... жаль оба мальчики, а то вывели бы породу новую по-быстренькому :) :) :)
Сообщение #10
10 января 2009, 14:02 | Re: Мех отваливается кусками
докладываю обстановку на 10.01.09. плешь разрастается с огромной скоростью, меха отваливается все больше, но вроде как место вчерашней плеши начинает белеть, новый подшерсток вылазиет что ли. зая ведет себя также, но начинает визжать, когда дотрагиваются до ее лысины. надеюсь, что действительно линька, а не какой-нить дерматит.