• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Мерри отказывается есть

Сообщение #1
26 марта 2009, 17:03 | Мерри отказывается есть
Мерри второй день ничего не ест и не пьет. Из активного и прыгучего крольчонка превратилась в пассивное существо, из которого можно делать все, что угодно. Ей 7 апреля будет 3 месяца, решили на свой страх и риск дать листик салата сейчас. Мерри его чуть-чуть погрызла и впала в спячку. Это единственное, что она соглашается есть. Сено с рук есть отказывается. в общем съездили к ветеринару, не к кроличьему, а ближайшему. температура нормальная, живот мягкий, что за фигня - хз. но вчера у Мерри был живот как шарик. возможно, все это следствие того, что Мерри во время чистки клеток стащила не совсем свежий лист салата, который не доела Кимми вкололи витамины и глюкозу, ношпу и антибиотик. сказали продолжать колоть. если лучше не будет - на рентген и дальнейшее обследование. пришли домой, Мерри набросилась на сено, слопала немного, и опять легла спать. ну, хоть что-то пожевала. вот, что на нам прописали: 1. байтрил 2,5 % по 0,15 мл подкожно 1 раз в день 7 дней в холку 2. глюкоза 5% - 5,0 и катозал 1,0 подкожно 3-5 дней 3. физ раствор 10,0, веракол 1,0 и витамин С - 0,5 мл 1 раз в день 10 дней 4. но-шпа - 0,15 мл внутримышечно 2 раза в день 3-4 дня 5. вазелиновое масло по 3-5 мл 3-4 раза в день 3-5 дней кормить размягченными травяными гранулами что-то мне подсказывает, что Мерри наглоталась шерсти. будем, наверное, действовать по инструкции выведения шерсти из желудка и при этом идти по курсу ветврача. нуждаюсь в поддержке и ценных советах.
Сообщений в теме: 27

Ответы в тему

Сообщение #2
26 марта 2009, 17:32 | Re: Мерри отказывается есть
Горгона Медузова я в этом ничего не соображаю((( держись, будем ждать дельных советов...как жаль! все будет хорошо, лечитесь!! мы держим за вас лапки и кулочки((
Сообщение #3
26 марта 2009, 17:39 | Re: Мерри отказывается есть
Горгона Медузова насколько я помню Байтрил в таком маленьком волзрасте нельзя. А лечение что то слишком длительно, если причина в вздутии, то как только оно проходит, то все лечения отменяют.
Сообщение #4
26 марта 2009, 18:09 | Re: Мерри отказывается есть
Диметра врач подозревает не только тимпанию, но и ПТИ, поэтому и назначила такое длинное лечение, как я поняла. ну и еще, конечно, чтобы с меня денег побольше содрать(( а вздутия уже нет, живот мягкий. я б даже сказала, подозрительно мягкий. у Кимми он гораздо упруже. но все равно Мерри практически ничего не ест. Enot спасибо, будем лечиться. если совсем плохо будет - будем кормить насильно и из шприца.
Сообщение #5
26 марта 2009, 18:13 | Re: Мерри отказывается есть
занимательная математика! по рекомендации врача байтрил нужно принимать по 0,15 мл 1 раз в день 7 дней. то есть 0,15*7=1,05 мл. врач налила в шприц 2,1 мл. почему же в шприце в два раза больше лекарства, чем нужно?
Сообщение #6
27 марта 2009, 15:23 | Re: Мерри отказывается есть
Мне вот лично интересно зачем так долго масло давать, смысла не вижу, да и Байтрил вроде маленьким кроликам нельзя.
Сообщение #7
27 марта 2009, 20:36 | Re: Мерри отказывается есть
состояние Мерри стабильное. пить и есть сама не хочет, только обои по-прежнему грызет во время выхода из клетки. ну и сено сама пощипывает. при этом из шприца ест корм более или менее с аппетитом, а от поднесенной к ее рту поилки не оторвать. не такая активная по поведению, как когда была здоровой, но не такая дохлая, как вчера утром. после массажа животика и прием вазелинового масла возобновилась система выхода продуктов жизнедеятельности. ночью вышло несколько мягких и вонючих, за день еще прибавились несколько обычных круглых. но их мало. буквально через несколько минут будем делать уколы. у меня такой вопрос: во время кормления шприцом маслом, естественно, что-то проливается мимо. поэтому вся грудь и голова Мерри жирная. просто водой это не смывается. сама она постоянно умывается и пытается это слизать. то есть опять шерсть глотает. ее можно сейчас искупать вместе с шампунем? Диметра меня уже убедили, что байтрил лучше не давать. а вазелиновое масло сколько надо?
Сообщение #8
27 марта 2009, 21:47 | Re: Мерри отказывается есть
Горгона Медузова как жалко девочку..(( могу только посочувствовать и поддержать морально), лечитесь, кроличка такая красавица!!!
Сообщение #9
28 марта 2009, 12:08 | Re: Мерри отказывается есть
из Мерри в большом количеством полезли шарики, хотя они по форме больше похожи на капельки. консистенция не такая твердая, как у здоровых шаров, но тоже держит форму и не размазывается. это нормально? вазелином хватит травить? начала сама пить, больше съедает сена. но есть корм добровольно все равно отказывается. зато абсолютно тот же самый корм в кормушке Кимми ест охотно, но только если никто не видит, в том числе и Кимми. воровать чужую еду прикольнее, чем есть свою. остается актуальным вопрос по поводу мытья с шампунем.
Сообщение #10
28 марта 2009, 19:45 | Re: Мерри отказывается есть
Горгона Медузова ну хорошо, хоть есть сдвиги!! молоток!! а по-поводу мытья: она у тебя же не длиношерстная, может просто прочесывать, чтобы когда они слизывала , шерсть практически не попадала , тем более стала есть сено, шерсть будет выводиться. а про вазелин -может действительно хватить..