• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Лапки лысеют

Сообщение #1
04 апреля 2009, 00:00 | Лапки лысеют
Не понос, так золотуха. Не успела выздороветь Мерри, как какая-то фигня начала твориться с Кимми. С ее лапок исчезает шерстка, на ее месте - какие-то болячки. В остальных местах мех такими кусками не отваливается. Возможно, к этому причастна прививка, которую мы делали в прошлую субботу. Через несколько дней после этого, с лапок начала слазить шерстка. Вопросы стандартны: кто виноват и что делать?
Сообщений в теме: 55

Ответы в тему

Сообщение #2
04 апреля 2009, 01:29 | Re: Лапки лысеют
Так, это точно болячки? То есть они мокрят, кровоточат, похожи на язвочки? Если ничего подобного, а просто огрубевшая кожа, похожая на мозольки, то ничего страшного нет.
Сообщение #3
04 апреля 2009, 10:56 | Re: Лапки лысеют
Сколопендра я б сказала, что это хорошо загрубевшие мозоли с запекшейся кровью. причем они изначально были меньше, чем сейчас. так что это такое и как с этим бороться? животное ж мучается, на мозолях особо не попрыгаешь
Сообщение #4
04 апреля 2009, 14:19 | Re: Лапки лысеют
Попробуйте Спасателем мазать. И к врачу сходить надо, провериться на грибок и пододерматит. Ну и еще раз повторю - если кожа гладенькая и сухая, без чешуек и язвочек, то можно не волноваться, у многих зайчиков такие мозольки.
Сообщение #5
04 апреля 2009, 16:42 | Re: Лапки лысеют
Сколопендра, это и есть пододерматит... волноваться не нужно, это точно. Надо проанализировать подстилку в клетке, поаерхности по которым бегают кролики. В любом случае, на период лечения, нужна мягкая подстилка в клетке(тряпочка чистая).
Сообщение #6
04 апреля 2009, 19:08 | Re: Лапки лысеют
aturai подстилка? обычная, древесные палочки для грызунов. мазание "Спасателем" поможет? и еще вопрос: я заметила, что у Кимми, когда она распушает свою складку на груди, горло, если заглянуть снизу, становится голое. когда она возвращается в нормальное состояние - шерсть возвращается на место. это нормально или одно из проявлений пододерматита, как здесь http://images.yandex.ru/yandsearch?p=9&text=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82&spsite=rabbit-morbi.ucoz.ru&img_url=rabbit-morbi.ucoz.ru%2F3.jpg&rpt=simage ?
Сообщение #7
06 апреля 2009, 19:28 | Re: Лапки лысеют
если это кого-то интересует, лапки у Кимми по-прежнему лысые и по-прежнему с мозолями. но хоть хуже не становится, и то ладно.
Сообщение #8
06 апреля 2009, 19:51 | Re: Лапки лысеют
так она постоянно по наполнителю ходит или он у нее в лотке? а по-поводу шерстки, если нет на коже ничего подозрительного, мне кажется, ничего страшного, у мое на спине тож... начнется мыться, на две половинки распадется шерсть и кожа светится розовая....))).. раньше не было такого, густо росла..
Сообщение #9
06 апреля 2009, 20:00 | Re: Лапки лысеют
Enot наполнитель убрали, сейчас там хлопковая тряпка в туалете лежит. у Мани наверное просто после родов шерстки поменьше стало, а у Кимми по фоткам смотри страх какой. кости прям все выпирают. ей же и бегать голой кожей больно. у меня такое же на ступнях было только когда я топала пешком 5 дней 150 км из Ивановской области до Костромы. непередаваемое ощущение в ногах. представляю, как она, бедняга, мучается
Сообщение #10
06 апреля 2009, 20:17 | Re: Лапки лысеют
так сгоняйте к врачу, наверно надо чем-то мазать.. по поводу Спасателя, не знаю, она ведь его слизывать будет...он не вреден?..