• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Кролики в искусстве

Сообщение #1
23 апреля 2009, 17:48 | Кролики в искусстве
Эжен Делакруа(1798-1863) - французский живописец и график, глава романтизма во французской живописи, колористические искания которого оказали большое влияние на формирование импрессионистического направления. Написал множество хороших картин, например, "Свобода, ведущая народ". Но вот за "Льва, пожирающего кролика" убить мало. Бедный крольчишка.
Работа венской художественной группы под названием «Gelatin», наверное, самый большой игрушечный кролик, который виден из космоса. Его длина составляет 61 метр. Находится он на высоте более 1500 метров в местечке Colleto Fava (сверная Италия) и пробудет, как ожидается, там до 2025 года.

Бронзовые головы крысы и кролика были частью клепсидры, украшенной изображениями китайских знаков зодиака. Клепсидра находилась в пекинском летнем дворце императора Цяньлуна (1736-1795), и во время Второй опиумной войны (1860), когда дворец сгорел, фигурки животных исчезли. Сейчас пять из них хранятся в Пекине, а две пока являются частью коллекции Сен-Лорана и Берже. Местонахождение остальных пяти неизвестно. предлагаю вообще эту тему использовать для выставления результатов поиска наших любимых зайчат в культуре и искусстве)))
Сообщений в теме: 22

Ответы в тему

Сообщение #2
23 апреля 2009, 17:59 | Re: Кролики в искусстве
Одно из полотен Альберта Дюрера. Столь великий человек в представлении, думаю, не нуждается.
Сообщение #3
23 апреля 2009, 18:05 | Re: Кролики в искусстве
Зальтен Ф. - автор знаменитого "Бемби", но у него есть еще не менее известный на Западе рассказ "15 зайцев".
Сообщение #4
23 апреля 2009, 18:10 | Re: Кролики в искусстве
Иоганн Фридрих Гроот(младший) (1717-1806) Собака и заяц 1782 г, xолст, масло, Музей-заповедник "ГАТЧИНА" По-моему, зря собака так к зайке подошла... ща как ей задними лапками по морде хорошо дадут...
Сообщение #5
23 апреля 2009, 18:17 | Re: Кролики в искусстве
ну и куда ж без этого)))
Сообщение #6
23 апреля 2009, 18:55 | Re: Кролики в искусстве
Горгона Медузова прикольно...))) особливо, который из космоса....... %) :)
Сообщение #7
23 апреля 2009, 19:33 | Re: Кролики в искусстве
мона я тож добавлю, нарыла тут: "Снежный кролик" о Судзуки Харунобу:
а вот энти текстильные кролики мне оч.понравились:
Бисерный кролик в перуанском искусстве:
Сообщение #8
23 апреля 2009, 19:40 | Re: Кролики в искусстве
Класс!!!!!!
Сообщение #9
23 апреля 2009, 19:51 | Re: Кролики в искусстве
А я была в Констанце (Город на юге Германии возле Боденского озера) и там в центре стоит фонтан старинный. И внизу возле него сидит бронзовый (я думаю) кроля. Такой милый. Если найду фотку - добавлю)
Сообщение #10
23 апреля 2009, 20:20 | Re: Кролики в искусстве
я вот тут еще нашла: Тициан Вечеллио да Кадоре. Мадонна с младенцем, Святой Екатериной и кроликом, 1530г.:
Роберт Фариер (опять же, если правильно перевела) 1796-1849: