• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

цекатрофы или болезнь?

Сообщение #1
29 ноября 2008, 12:40 | цекатрофы или болезнь?
люди, помогите, в 11 дня (!) появились грозди кала коричневого цвета, которые кроля размазывает по клетке. Сидит нахохлившись, не ест. Еду я убрала - оставила только сено и водичку. Очень переживаю. Читала что цекатрофы у них бывают ночью и мы их не видим. А тут днем, и другого кала я вообще больше у нее не наблюдаю. Нужно ли что то делать? Или это нормально? и когда появится нормальный кал?
Сообщений в теме: 9

Ответы в тему

Сообщение #2
29 ноября 2008, 17:04 | Re: цекатрофы или болезнь?
я, конечно, не опытный кроликовод, но у Кимми тоже иногда днем бывает такой кал. и тоже при этом не ест, так как почти весь день спит или просто валяется, а ест преимущественно ночью. так что не думаю, что это что-то серьезное, но сейчас еще послушаем мнения специалистов))
Сообщение #3
29 ноября 2008, 18:29 | Re: цекатрофы или болезнь?
freim у моей такое бывает частенько так как ест много сочного корма. если нет жидкого поноса то я думаю не стоит сильно периживать. даёте ей больше сена ,корм и овоши убираем пока не нармализуется горошки. можно дать ромашку как в виде сена так и запарить в поилку как чай. моей помогало.
Сообщение #4
30 ноября 2008, 15:54 | Re: цекатрофы или болезнь?
freim, смотрите по настроению кроли, днем тоже могут быть цекатрофы, но кролик должен вести себя как обычно. Следите будут ли еще цекатрофы. Ничего в питании не меняли?
Сообщение #5
03 декабря 2008, 13:19 | Re: цекатрофы или болезнь?
цекатрофы были еще на следующий день. питание не меняли. ничего не меняли! поведение обычное. так что я перестала переживать, спасибо всем!!!!! а может быть это связано с половым созреванием как то? моя стала копать все подряд, включая МЕНЯ))) и еще тут за палец меня тяпнула))
Сообщение #6
03 декабря 2008, 15:41 | Re: цекатрофы или болезнь?
А девочка созрела. Да вы подросли но не думаю.что контрофорсы связаны с созреванием.
Сообщение #7
04 декабря 2008, 15:27 | Re: цекатрофы или болезнь?
freim, немного цекатрофов может иногда оставаться, самое главное чтобы и нормальные какахи были.
Сообщение #8
05 декабря 2008, 23:42 | Re: цекатрофы или болезнь?
Я знаю, и убедилась на собственной кроле, что цекотрофы остаются, если кроля много ест. Она у меня кушала больше нормы, и где-то неделю оставляла цекотроф. А когда уменьшила колличество корма, и еды вообще (кроме сена) - то через пару дней всё прошло.
Сообщение #9
29 января 2009, 00:08 | Re: цекатрофы или болезнь?
ой а у меня еще вопрос)просто меня это очень волнует и мне кажется тольк у меня такое..кроля ест не только ночные цекатрофы...черные каки...но и с большим аппетитом ест свои обычные каки((((не подскажите в чем дело?может чего ему не хватает?заранее спасибо)