• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

!!!Кролька заболел!Помогите!!!

Сообщение #1
02 марта 2010, 14:33 | !!!Кролька заболел!Помогите!!!
Вечером вчера Тишке стало плохо.Он тряс головой и ему явно было тяжело глотать.Ни до одного врача так и не дозвонились,пришлось вчера Жене(Стину)меня подбатривать в 2 часа ночи. Утром сегодня муж поскакал с Тишкой к врачу.Врач сказал,что кролик простыл и ему нужно колоть антибиотики.Один раз сегодня уже уколол.Лекарство называется ЭНРОКСИЛ.Крольке вроде стало полегче,он уже не так часто трясёт головой и стал больше кушать,но не такой активный как всегда. Кто сталкивался с подобным или может дать совет по опыту,поддержите пожалуйста :1 (499):
Сообщений в теме: 13

Ответы в тему

Сообщение #2
02 марта 2010, 15:10
Lori, я написала в твоей теме уже. Сейчас прочитав симптоматику еще раз, хочу спросить, а не могло продуть? Впечатление что воспаление где то в ухе и горле.
Сообщение #3
02 марта 2010, 15:16
Вот и врач сказал,что могло продуть.Может и могло...не знаю...Мы его бережём от этого всего,но никто,видимо,не застрахован. Вроде кроле легче,не отрываю просто глаз от него!
Сообщение #4
10 апреля 2010, 14:04
Ойойойойой!!! У нас тоже чего-то не очень хорошо!! Малыш трясет головкой, чихает и все время лежит!!!!!!!!!! С утра бегал и резвился, а сейчас как-то не очень выглядит!!! Чего делаааааать!! ПОМОГИТЕ!!!!
Сообщение #5
10 апреля 2010, 15:00
Dasha&Baks, скорей всего простыл, в любом случае бегите срочно к вету!! Ни в коем случае не тяните. Врач точнее поставит диагноз в любом случае и скажет чем и как лечить.
Сообщение #6
10 апреля 2010, 15:34
Ничего я что-то не пойму...открыла клетку,а он выскочил и как давай носиться по комнате....как ни в чем небывало!! Пол лоточка с пророшенной травкой испарилось в момент. потом погрыз корма, побегал еще чуток....отгрыз боооольшой кусок обоев и я его посадила в клетку! Плюхнулся на бок и лежит дремлет....изредка чихает!!!---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:08 ----------Позвонила в вет.клинику ,завтра с утра к врвчу!! Сказали прокапать сегодня капли Ципровед(но меня смущает, что они глазные и для кошек и собак)В носик! Подскажите плиииз стоит ли?
Сообщение #7
10 апреля 2010, 16:37
Dasha&Baks, чихать кролик может и от простуды и от пыли допустим от сена или наполнителя. Конечно лучше убедиться что это не простуда.
Сообщение #8
27 июля 2011, 20:03
Огромное спасибо Lori за совет!!! На днях у жены вислоухий кролик тоже начал судорожно трясти головой... Теперь буду знать что делать в подобных случаях...
Сообщение #9
08 сентября 2011, 12:14
Насколько я знаю, трясущаяся голоса у кролика является одним из наиболее распространённых симптомов замедления работы кишечника. Вы сталкивались помимо перечисленного в 1-м посте с жидким стулом у вашего кролика? В такой случае есть смысл сделать молекулярный и биохимический анализ крови и её посев.
Сообщение #10
11 сентября 2011, 15:10
Кролики не переносят сырость и сквозняки - их часто поражают болезни дыхательной системы – риниты, бронхиты и бронхопневмонии. Причинами возникновения ринита (воспаления носовой полости) может быть как пыльный корм, так и бактериальные и вирусные инфекции в ослабленном организме. Кролики чихают, трут нос лапами. Из носовых ходов выделяется сначала прозрачное, затем гнойное истечение. Животным предоставляют чистую и сухую подстилку, внутрь назначают стрептоцид и другие сульфаниламиды, внутримышечно вводят антибиотики. При прогрессировании неблагоприятных факторов и сниженном иммунитете возможно развитие бронхитов, а у ослабленных кроликов это очень быстро переходит в бронхопневмонию. Из специфических признаков бронхопневмоний отмечают угнетение животных, повышение температуры тела до 41 градуса Цельсия, при прослушивании лёгких устанавливают хрипы. Лечение заключается в усиленной антибиотикотерапии (5-7 дней подряд), внутримышечном введении витамина С в дозе 0,1 мл на 1 кг живой массы.