• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Соль.

Сообщение #1
06 мая 2008, 04:12 | Соль.
Относительно соли я видел много различных мнений. Вот одно из них: "Сухой корм содержит необходимые соли. Если вы будете давать солевые добавки, то это негативно скажется на состоянии вашей клетки, моча кролика, получающего соль, вызывает ржавчину прутьев. " Другие считают что нужно добавлять кролям соль в воду. Я считаю самым оптимальным это купить минерально-солевой камушек. Камушек стоит покупать именно для кроликов, т.к. камни, продающиеся для остальных грызунов слишком мягкие для кроличьих зубиков. Мы купили минерально-солевой камень производство Нидерланды. Он достаточно большой примерно 8 на 8. нам он бошелся в 15 руб, т. к. мы позже узнали он стоит дороже, просто в магазине перепутали что-то с ценами, а так он стоит порядка 90 руб. Внешний вид: абсолютно квадратная коробочка красного цвета. Кроли сами его грызут, когда испытывают нужду в минералах и солях.
Сообщений в теме: 144

Ответы в тему

Сообщение #137
18 ноября 2009, 20:38
Марта солевой камушек лижет просто. И там такие "пролизанные" части есть :))) А мел грызёт, да. Я уже не стала заморачиватся - ну нравится ей так много - могу хоть каждый день давать по камню - купила зоомировские (дешевые, да, но вроде не самые плохие) упаковку целую, там 12 блистеров по 2 камня в каждом, в оптовой фирме мне это что-то вышло в 300-400 рублей. (имхо - не так уж и много) И давала по камню в день. Ничего, сначала она ела просто ошалело, потом, наелась. Восполнила недостаток, наверное. Стала по чуточке грызть. Сейчас, во время беременности аппетит к ним опять возобновился. Но уже не такой необузданный.
Сообщение #138
20 ноября 2009, 17:33
Камушек купила, фирмы Витакрафт, розовенький такой. Не лижет, не грызет, вообще не обращает внимания. Что делать, как его заставить?
Сообщение #139
20 ноября 2009, 17:48
Tessie, Байрон сам его полижет,погрызет когда потребуется.
Сообщение #140
20 ноября 2009, 18:14
Кошечка, спасибо )))
Сообщение #141
20 ноября 2009, 18:28
Соляной у меня тоже витакрафтовский был, тоже розовый. Не скажу чтобы она часто его лизала - так, под настроение :)
Сообщение #142
31 октября 2013, 12:48
Хорошо, что подняли этот вопрос. И спасибо за совет. Тоже побегу приобретать себе такую штуку. Думаю Моргоше понравится.
Сообщение #143
10 ноября 2013, 11:39
Я тоже считаю, что купить камушек — это лучшее решение. Все-таки кролик сам может решить, когда именно он нуждается в соли и минеральных добавках. А вот не давать соль вообще — это неправильно и может привести к заболеванию животных. Мы своему как раз минеральносолевой камень и купили.
Сообщение #144
30 ноября 2013, 16:12
Кроикам, насколько я осведомлена в этом вопросе, дают также как и крупной рогатой скотине соляные камни полизать, этого для кролика будет достаточно, соль нужна его организму в небольших количествах, также как и всем нам.