• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Соль.

Сообщение #1
06 мая 2008, 04:12 | Соль.
Относительно соли я видел много различных мнений. Вот одно из них: "Сухой корм содержит необходимые соли. Если вы будете давать солевые добавки, то это негативно скажется на состоянии вашей клетки, моча кролика, получающего соль, вызывает ржавчину прутьев. " Другие считают что нужно добавлять кролям соль в воду. Я считаю самым оптимальным это купить минерально-солевой камушек. Камушек стоит покупать именно для кроликов, т.к. камни, продающиеся для остальных грызунов слишком мягкие для кроличьих зубиков. Мы купили минерально-солевой камень производство Нидерланды. Он достаточно большой примерно 8 на 8. нам он бошелся в 15 руб, т. к. мы позже узнали он стоит дороже, просто в магазине перепутали что-то с ценами, а так он стоит порядка 90 руб. Внешний вид: абсолютно квадратная коробочка красного цвета. Кроли сами его грызут, когда испытывают нужду в минералах и солях.
Сообщений в теме: 144

Ответы в тему

Сообщение #29
12 августа 2008, 15:24 | Re: Соль.
Часто в корме соль бывает, но все таки лучше найти соль и не отбирать у бедных лосей :)
Сообщение #30
12 августа 2008, 15:42 | Re: Соль.
Ну вот.... А такие планы были.... :sob:
Сообщение #31
12 августа 2008, 15:58 | Re: Соль.
Helga, ну ладно-ладно, лосям тоже соли полизать охото :) попробуй у коня отнять :)
Сообщение #32
13 августа 2008, 08:24 | Re: Соль.
Минеральный камушек моего толстячка не сильно впечатлил. Он яростно его теребил минуты две, после чего с чувством выполненного долга отправился по своим делам.
Сообщение #33
13 августа 2008, 08:57 | Re: Соль.
купила тоже на днях солевой камень-ЧИКА, колечком такой) чего-то кроль не особо к нему проникся)
Сообщение #34
13 августа 2008, 09:02 | Re: Соль.
А у нас в магазинах когда слышат про "какой-то солевой камушек", делают глаза круглые. типа "ооооо, не знаааааю"
Сообщение #35
13 августа 2008, 09:03 | Re: Соль.
ДалекоНеАнгел Ну, может, будет периодически проникаться. Пусть на всякий случай будет
Сообщение #36
13 августа 2008, 10:41 | Re: Соль.
У нас 2 камушка- один фирмы ЧИКА, как у Helga, а другой соляной колечком. Моя зайка иногда облизывает соляной, а к меловому не притронулась... Тоже беспокоюсь нормально ли это ведь у крольки самый рост был?
Сообщение #37
13 августа 2008, 12:36 | Re: Соль.
Polly, значит кролику хватает всего просто, у нас меловой грызут только самые малыши и беременные, остальные игнорируют. Сегодня поржала в магазине: на ветрине лежат минеральные камни всякие там бананчики клубнички, ананасики, причем один в один что для птиц, что для грызунов, только картинки разные. Спрашиваю в чем различие, продавец говорит, что ну так состав, беру, смотрю, состав один в один :) вот такая хохма, только картинки разные оказались :)