Сообщение #1
19 ноября 2008, 13:29
|
Мои лапульки!!!
Всем добрый день!!!! :heart:Я уже 3 недели счастливый человек!!! У меня живут 4 крольчонка!!!! rah.gifМама (Сильва), и три дитенка.... У меня всегда были собачки и коты... по семейным обстоятельствам держать их, к сожалению, не можем... но когда предложили ангорочку карликовую, мы, с мужем не раздумывая, согласились....Хозяйка сказала, что отдаст нам малыша в декабре... Я перелопатила весь интернет, купили книжечки... и готовилась ждать своего Шустрика. Но через пару дней мне позвонила хозяйка и сказала, что она поругалась со своим парнем.. и уезжает от него (в Оренбург).. кроликов взять не может...а парень ее собрался их усыпить....(идиот) nono.gif, мы в этот же день с мужем из всех и забрали. В первую неделю, конечно, они прибывали в стрессе, но мы были к этому готовы, и не трогали их. Подходили тихонько к клетке… давали морковку, сено… сидели с мужем первый день напротив них (в 5 метрах), и тихо млели…
Через пару дней, я уже нашла всем кроликам новых хозяев и договорилась, что отдам малышей в декабре, а себе оставим одного!!!
Прошла первая неделя…и мы открыли клетку (все провода изолировали), крольчатки подумали-подумали… и давай скакать по кухне, как кенгурятки. Радости были полные штаны (у нас, что они не бояться выходить из клетки). И Сильвуня, умничка, в туалет заходила обратно в клетку)))). Но все равно они конечно на руки не идут… а мы особо их и не дергаем… Сильва, ходит за мной по кухне «хвостиком», нюхает меня… не убегает, если встаю резко… а сегодня утром, подняла лапки свои и поставила мне на колени.. и посмотрела мне в глаза… Я чуть не заплакала. surprised.gifМы с мужем решили, что и ее оставляем у себя + малыша. Просто, я поняла ее… вы представьте, ее беременную, хозяйка отдала в чужие руки – стресс огромный!! Через 1,5 недели, ее уже с крольчатами отдали нам!!! И сейчас, когда она стала нам ВЕРИТЬ!!!! Мы тоже ее предадим??? Я бы не смогла спокойно ее отдать… вот….
У меня к вам вопрос, уважаемые участники форума… у кого живут дома 2, а то и больше кроликов…как лучше их содержать, чтобы им было комфортно? То, что я читала, в книжках, меня как – то не сильно вдохновило,… поэтому прошу вас, написать, какая реальная ситуация.. (оставляем себе маму+кроху мальчика или девочку еще не решили, если будем мальчик, будем кастрировать, скорее всего, а если девочка, стерилизовать ее или не нужно? Просто в книжках написано, что они будут драться…если их не стерилизовать…. А мне жалко, я бы хотела, что они стали и мамой и папой)))) love.gif
За ранние спасибо))) cranky