• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

КРОЛЯ НАКЛОНЯЕТ ГОЛОВУ ВПРАВО

Сообщение #1
26 декабря 2008, 22:33 | КРОЛЯ НАКЛОНЯЕТ ГОЛОВУ ВПРАВО
Доброе время суток, у меня вопрос: если кролька когда слушает, прыгает немного наклоняет голову в одну сторону, это нормально? Она у нас всего 2 недели, ей 1 месяц 3 нед. Дня 4 назад она немного ударилась головой, но все было нормально, а сегодня заметили, что она немного наклоняет головку (может так и раньше было - как-то не замечали, голова не шатается) Стоит ли волноваться (она хорошо ест, сегодня правда объявила бойкот сену- похоже не нравится новая сенница, но при этом точит корм - его пока убрали - сено ж тоже нужно есть! Она активна, выпускали погулять - носилась так, что чуть со спинки дивана на пол не свалилась). Просто она у нас недавно, и я еще не знаю, как себя в данной ситуации вести. Спасибо за совет
Сообщений в теме: 15

Ответы в тему

Сообщение #2
26 декабря 2008, 22:51 | Re: КРОЛЯ НАКЛОНЯЕТ ГОЛОВУ ВПРАВО
Алена если кроль ведет себя нормально и хорошо ест, то проблем впринципе быть не должно, но бывает всякое....... последите за ней. Думаю все обойдется, не переживайте.
Сообщение #3
26 декабря 2008, 22:55 | Re: КРОЛЯ НАКЛОНЯЕТ ГОЛОВУ ВПРАВО
спасибо за совет, ведет себя вродь нормально, послежу конечно,
Сообщение #4
28 декабря 2008, 15:34 | Re: КРОЛЯ НАКЛОНЯЕТ ГОЛОВУ ВПРАВО
Алена, когда кролики прислушиваються, то часто наклоняют голову, особенно вислоухие. Если кролик постоянно держит голову набок, или трясет, или бегает кругами с наклоненой головой, то стоит обеспокоиться.
Сообщение #5
03 января 2009, 19:43 | Re: КРОЛЯ НАКЛОНЯЕТ ГОЛОВУ ВПРАВО
Наблюдаю за зайкой, все как обычно, хотя голову очень часто на бок наклоняет... Были у врача, он ничего не заметил, говорит все нормально. Спасибо за информацию!!!!!
Сообщение #6
03 января 2009, 21:11 | Re: КРОЛЯ НАКЛОНЯЕТ ГОЛОВУ ВПРАВО
Алена всегда рады)))
Сообщение #7
06 января 2009, 19:27 | Re: КРОЛЯ НАКЛОНЯЕТ ГОЛОВУ ВПРАВО
Ребята, все же я волнуюсь, т.к. зая в клетке вродь голову не наклоняет, но когда бегает, наклоняет головку набок, чем это может быть вызвано, как вы думаете?
Сообщение #8
06 января 2009, 22:11 | Re: КРОЛЯ НАКЛОНЯЕТ ГОЛОВУ ВПРАВО
Алена, ответила вам уже на одном из форумов... повторюсь! - проверьте уши кролика, нет ли отита(воспаления ср.уха) он может быть вызван ушным клещем, простудой и др.причинами. - протравите глисты кролику препаратом широкого спектра действия, что бы исключить нейропаразитов - пропоите кролика витаминным комплексом "В", на случай, если это проблеблы нарушения кровоснабжения мозга. это осн.моменты, в которых сейчас можно помочь кролику и избежать ухудшения... все мероприятия вышеперечисленные, должны выполняться вне зависимости от симптоматики- в качестве профилактики- поэтому лишними не будут! более серьезную диагностику на уровне наших клиник- пока не делают.
Сообщение #9
06 января 2009, 23:20 | Re: КРОЛЯ НАКЛОНЯЕТ ГОЛОВУ ВПРАВО
aturai, если можно подскажите, каким препаратом лучше глистогонить в таком случае? Мы сейчас принимаем Пирантел, этого будет достаточно? Уши проверила первым делом: уши не болезненные, никаких подозрительных покраснений и т.п. не нашла, а витамин В как принимать учитывая возраст (2 мес 1 нед) ? Мы еще не привиты, готовимся к прививке как раз, спасибо за ответ.
Сообщение #10
07 января 2009, 13:04 | Re: КРОЛЯ НАКЛОНЯЕТ ГОЛОВУ ВПРАВО
Алена, я сказала "КОМПЛЕКС В"- это комплекс витаминов(добавляется в воду раствор) который является хорошей профилактикой кля кровоснабжения мозга. Пирантел- работает ТОЛЬКО по круглым глистам и то не по всем... таким макаром вы можете избавиться только от кроличей острицы. а чтобы исключить нейропаразитов применяют альбендазол- например. Прививайтесь, витаминный коплекс можно пить параллельно с вакцинацией. потом через дней 10 после вакцинации пропьете др.глистогонное.