• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Чем кормить кролика?

Сообщение #1
05 мая 2008, 19:20 | А можно ли кушать кролям .........?
Здесь вы можете задать вопрос о том чем кормить кролика!
Сообщений в теме: 600

Ответы в тему

Сообщение #110
30 июля 2008, 15:51 | Re: Чем кормить кролика?
Спасибо! нам 4 месяца, девочка. Не знаю из-за чего у нее начался понос(предположительно что-то сладкое съела), я конечно перепугалась, день ее держала на одном сене и воде с ромашкой, вроде получше, но до нормы далеко :sob: но, голодать-то она не может! мне и так уже кажется, что она похудела :'( радует только то что она менее жизнерадостной не стала. Скажите, ничего страшного, что на период пока у нее понос, я ее раз в день мою?( ну, не целиком,только хвостик и лапки) А сколько раз в день надо давать еду? надо как-то делить на части? А то, я ей дам морковку, а она больше ничего и не съест кроме нее... И что значит, "приучать к туалету"? (кошек вроде мордочкой тыкают, а пушистиков как?)
Сообщение #111
30 июля 2008, 15:54 | Re: Чем кормить кролика?
"Небольшую морковку в день вполне можно." Ого, правда, что ли?...... Получается, и я своего недокармливаю?.... Я Гризли утром и вечером морковки сантиметра по 3 всего отрезаю, а яблока 1/8
Сообщение #112
30 июля 2008, 15:59 | Re: Чем кормить кролика?
dionela, вот тема про туалет: http://dkrolik.ru/forum/index.php?topic=295.0 До полугода еда у кролика должна быть всегда. Как подрастет - пару раз в день корм насыпать. Сено и вода постоянно должны быть. Все время кормить морковкой - неправильно, конечно.... У ветеринара были? Вы бы темку создали про вашу малышку в "Моем ушастике" А вы из какого города? В Москве замечательный и недорогой Лабораторкорм, его все заводчики рекомендуют
Сообщение #113
30 июля 2008, 16:49 | Re: Чем кормить кролика?
Сколопендра, что можно морковку 1 в день, это так сказать максимум :) у каждого кролика своя норма :) А вообще есть норма по "влажному корму" вот только не могу вспомнить, кажеться не более 100 гр на 1 кг массы тела, надо будет посмотреть, уточнить :) На сене кролик не то чтобы голодает, в природе то они фактически одну траву и едят. На время поноса мытье можно использовать со всеми предосторожностями (спецшампунь чтобы кожа не сохла, просушивать полотенцем и на сквозняке не оставлять). Мы корм на части делим Утром и вечером примерно одинково, если не съел, то не подсыпаем ничего. Многие утром дают сухой корм и траву подвяленую, сено всегда есть, если нет, нового добавляют, а вечером уже фрукты/овощи, так как кролики - ночные животные, соответственно и ночью активней кушают и переваривают :)
Сообщение #114
30 июля 2008, 16:56 | Re: Чем кормить кролика?
Диметра Спасибо! А ничего если, каждый день одно и тоже давать? (корм сухой сбалансированный, сено, а вечером морковку и яблоки) Этого достаточно для нормального роста пушистика? И как они переваривают травку, выращенную из овса, которую в зоомагазинах продают? или нам пока рано? (нам 4 месяца)
Сообщение #115
30 июля 2008, 17:01 | Re: Чем кормить кролика?
dionela, ничего если постоянно одно и тоже, самое главное чтобы корма были качественные и полноценные, но конечно надо иногда баловать допустим веточкой петрушки или укропа или листиком салата. Мы еще своим даем раз в неделю кусочек банана в 1 см. для вывода шерсти из желудка, для того же дают чернослив, в общем кто что любит :) еще веточки деревьев для "погрызть" неплохое разнообразие вносят В4 месяца уже вполне можно травку, только как любой новый корм вводить постепенно и следить за стулом ;) Кстати летом можно травку и на улице собирать, только вдали от магистралей и подвяливать немного.
Сообщение #116
30 июля 2008, 19:48 | Re: Какой корм вы предпочитаете?
"да и продают его большими партиями" Разными партиями его продают) Я раньше брала пятилитровую бутыль, счас пакетами по 3,5 кг
Сообщение #117
30 июля 2008, 19:57 | Re: Чем кормить кролика?
"И как они переваривают травку, выращенную из овса" Мой так с превеликим удовольствием и жадностью эту травку трескает) Отлично они ее переваривают. Правда, я не рискую на улице собирать, на подоконнике ращу.
Сообщение #118
31 июля 2008, 09:29 | Re: Какой корм вы предпочитаете?
Да у нас уже все в норме!Сделала микс из Престижа и Биокрафта(если не ошибаюсь) и лопает он уже все за обе щеки!