• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Чем кормить кролика?

Сообщение #1
05 мая 2008, 19:20 | А можно ли кушать кролям .........?
Здесь вы можете задать вопрос о том чем кормить кролика!
Сообщений в теме: 600

Ответы в тему

Сообщение #191
20 октября 2008, 13:54 | Re: А можно ли кушать кролям .........?
Кроли в доме- это уже терапия! 1 (602).gif
Сообщение #192
20 октября 2008, 14:07 | Re: А можно ли кушать кролям .........?
Inna Это точно)
Сообщение #193
20 октября 2008, 21:48 | Re: А можно ли кушать кролям .........?
Народ! я все же хочу свой вопрос задать: а почему мокрые веточки нельзя??? я мою петрушку или укроп, подсушиваю в полотенце и даю... и еще можно ли давать веточки сельдерея???еще не давала...
Сообщение #194
20 октября 2008, 21:49 | Re: А можно ли кушать кролям .........?
А морковку и яблоко мы давно уже едим!! и очень даже хорошо.. а кочерыжку от цветной капусты и листочки от нее же -очень обожаем!
Сообщение #195
21 октября 2008, 06:24 | Re: А можно ли кушать кролям .........?
Ольга, Наверное, лучше всего на вопрос мокрой травы ответят аквариумисты, особенно, если им приходилось выращивать мальков икрометающих рыбок. Мальков полагается откармливать невидимыми глазу инфузориями, а получают их просто - берут сено, траву, листья, ветки заливают водой. Через пару часов вода кишит инфузориями, в том числе недружелюбными, но малькам по большей части все равно. Инфузории при засыхании водоема выстраивают вокруг себя твердую оболочку - цисту, в которую запаковываются как в посылку и могут так храниться годами. Что же происходит на листьях и ветках: мельчайшие цисты, разносимые ветром, застревают в складочках листа, невидимых нам. Роса (или вода, которой моют) растворяет оболочку цист, и инфузории пробуждаются к жизни и размножению. Процесс этот стремительный. Кролик ест мокрый лист с уже разбуженными инфузориями, которые (или продукты их жизнедеятельности) вызывают брожение и метеоризм в кишечнике, сопровождающиеся коликами и (или) поносом. Так как эта зараза уже напилась воды, она расправила свои щупальца и окрепла, ее так просто не задушишь, не убьешь. Но если кролик поел сухой лист и запил его водой, происходит другой процесс: спящая циста попадает в желудок и подвергается воздействию желудочных соков. Оболочка растворяется, а сама инфузория, не успев толком проснуться, вместо живительной воды всасывает в себя кислоту желудка и погибает. Тут поступает вода, но она не в силах оживить инфузорию - та уже отравлена. Именно поэтому кролик пожевав сена, не сразу идет пить, а через какое-то время. Это мудрость природы. Кстати сельдерей кроликам можно, но как и все не много)
Сообщение #196
21 октября 2008, 07:06 | Re: А можно ли кушать кролям .........?
Диметра, суперский ответ! +1
Сообщение #197
21 октября 2008, 11:20 | Re: А можно ли кушать кролям .........?
Как все поняно!! Спасибо,Диметра, большое. теперь себе тоже все буду сушить. Так красочно описано, даж иллюстрация на скорую руку родилась (не судите слишком строго)
Сообщение #198
21 октября 2008, 12:23 | Re: А можно ли кушать кролям .........?
anchoz МОМОЧКИИИИ!!!! Мега сташный инфузорий.... кыш! кыш!!! А ты, зая, не плачь, мы тебя защитим!!! пы сы: злой инфузорий кажется уже откусил зае хвост.... :) :) :)
Сообщение #199
21 октября 2008, 12:33 | Re: А можно ли кушать кролям .........?
Диметра спасибо огромное..теперь буду сушить тщательнЕе!!!! да, уж..расписала...