• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Чем кормить кролика?

Сообщение #1
05 мая 2008, 19:20 | А можно ли кушать кролям .........?
Здесь вы можете задать вопрос о том чем кормить кролика!
Сообщений в теме: 600

Ответы в тему

Сообщение #353
29 мая 2009, 13:31 | Re: А можно ли кушать кролям .........?
а если сейчас насушить ? или рано?
Сообщение #354
29 мая 2009, 15:51 | Re: А можно ли кушать кролям .........?
lubasha, сомневаюсь, что в Питере листья уже распустились должным образом и набрали все необходимые микроэлементы и необходимые вещества... Или у вас 70 голов основного поголовья и до 120 крольчат ежемесячного приплода, и вы боитесь не успеть заготовить корма на зиму? ))) Кормите кролика сейчас свежими веточками (и лучше яблони, груши, ивы) и не спешите жить- успете... Все эти веточки резать можно в течении всего года ДЛЯ ОДНОГО КРОЛИКА, так зачем делать глобальные заготовки? Срезать по 1-2 венека на зиму -еще много времени есть.
Сообщение #355
29 мая 2009, 16:06 | Re: А можно ли кушать кролям .........?
ну нет 70 голов и 120 крольчат у меня нет ^_^ просто я тут прочитала, что заготавливать надо в июне-июле( в июле нас не будет) вот и подумала может через недельку и начать заготовку. А листья уже большие правда на счет микроэл. и вещ. незнаю Вы наверно правы. Выше я выкладывала фото.Может Вы знаете, что это за растения?
Сообщение #356
29 мая 2009, 16:14 | Re: А можно ли кушать кролям .........?
lubasha, из всех вами выложенных сконцентрируйтесь на пырее!!! Основа рациона карлика- СЕНО ИЗ ЗЛАКОВЫх, с небольшим включением бобовых(клевер, люцерна). Все остально, что вам незнакомое встречается - обходите стороной и из сена выкидывайте- не задумываясь!! (сделаем исключения для поддорожника, крапивы). Бобовые необходимо сушить отдельно и более тщательно, и потом только смешивать с осн.сеном. Кролик тот самый зверь, у которого, чем меньше разнообразие- тем больше здоровья, учитывая познания многих в разнотравии)))
Сообщение #357
29 мая 2009, 16:33 | Re: А можно ли кушать кролям .........?
вот вот, я то же в травах и деревьях чайник(ну основные деревья знаю), за кролю переживаю очень,были проблемы с жкт и теперь без спрос на форуме ни чего не даю. С пыреем разобралась, с ивой запуталась, клевер знаю,а люцерну да же не представляю. 1 (421).gif В общем ботаник из меня плохой. surprised.gif А так хочется,что бы зимой у зайки была травка насушена зелененькая. А еще слышала есть ивняк это тоже самое что ива? а злаковые это трава с колосками? овес, пшеница,рожь это тоже злаковые или я ошибаюсь? Ой, теперь да же не знаю может не мучится и насушить только пырея, клевера,подорожника и крапивы ( да ,а про крапиву читала ее можно только пока не зацвела это правда?)
Сообщение #358
29 мая 2009, 18:57 | Re: А можно ли кушать кролям .........?
Ивняк - это молодые побеги, этого года. Очень вкусная штука для кроликов :)
Сообщение #359
29 мая 2009, 21:45 | Re: А можно ли кушать кролям .........?
lubasha "а злаковые это трава с колосками? овес, пшеница,рожь это тоже злаковые или я ошибаюсь? " именно -именно... все что с "колосками"- -злаковые... но упор надо делать на тимофеевку и пырей(им подобные). Косить надо до того, как трава колос выбросит... хотя и после- можно, но уже больше стеблей будет. " Ой, теперь да же не знаю может не мучится и насушить только пырея, клевера,подорожника и крапивы " ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ!! именно так и выглядит качественное сено! только клевер сущите отдельно, и тщательно! Ивняк- народное название диких зарослей из ивы... Сушить иву- НЕ нужно! ее надо давать свежей в любое время года.
Сообщение #360
30 мая 2009, 14:45 | Re: А можно ли кушать кролям .........?
Спасибо огромное! :D
Сообщение #361
18 июня 2009, 00:46 | Re: Какой корм вы предпочитаете?
Кормлю в основном Зверюшками, всё норм "зверь тощ и бодр", решила попробовать престиж бельгийский ДуоКуни. Стала изучать состав, там оказался САХАР. Кроликам же сахар нельзя ни в каком виде!