• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Чем кормить кролика?

Сообщение #1
05 мая 2008, 19:20 | А можно ли кушать кролям .........?
Здесь вы можете задать вопрос о том чем кормить кролика!
Сообщений в теме: 600

Ответы в тему

Сообщение #362
19 июня 2009, 08:32 | Re: Какой корм вы предпочитаете?
А я покупала в основном "Зверюшки"- потому как "Престиж" мой не ел, а Вака читала что вредна чем-то!!А теперь делаю проще- покупаю геркулес, сушу морковку (предварительно нарезанную), яблочек сушеных опять же, чуток семечек (подсолнечника), комбикорма- все смешиваю, этим и кормлю!!!По крайней мере знаю весь состав и что там ничего вреднючего нет!!! good.gif Да и лопает с удовольствием!!!как тока слышит шорох, издаваемый коробочкой, в которой это всё богатство хранится- тут же оказывается рядом, встает на задние лапки, пытаясь "дотянуться" roll.gif
Сообщение #363
19 июня 2009, 16:45 | Re: Какой корм вы предпочитаете?
Стала добавлять престиж - перестал есть сено.
Сообщение #364
21 июня 2009, 01:06 | Как откормить кролю?
Принеся моего зайчика из зоомагазина, я стала его мыть и обнаружила, что он ОЧЕНЬ худой! Ну просто кожа да кости, спичечные лапки, ребра под мокрой шкуркой все были видны! Посоветуйте, чем его можно побыстрее откормить? Ест корм (Любимчик), сено и яблоки, но очень помалу. От морковки отказался surprised.gif На вареную картошку не обратил внимания. Как проснусь, пойду покупать капусту, но в зоомагазине видела, что она лежала в его клетке, а кролик ее не ел. С жадностью ест укроп, но как располнеешь от укропа? Как моему зайчику набрать вес? Знаю, что для откорма худых морских свинок успешно используют бананы. Для кролика такой вариант подходит?
Сообщение #365
21 июня 2009, 08:24 | Re: Как откормить кролю?
сколько крольке? ты писала в другой теме, что возраст не знаешь?.. он еще малыш (?), я так предполагаю, т.к. взрослых в зоомагазинах продают редко... итак по теме: зачем тебе его БЫСТРО откармливать, если ты считаешь, что он худой (хотя не факт, может у него такая конституция, да и вообще, когда намочишь кролика - он так и будет выглядеть: кожа да кости), он со временем придет в норму. какая картошка??? - он же не поросенок!)))) faint.gif кролик есть только сухой корм, сено (обязательно) и вода - ВСЕ! -этого достаточно для долгой и счастливой жизни твоего питомца)) rah.gif сочные корма вообще исключи, ТЕМ БОЛЕЕ КАПУСТУ!!! (придешь с ней из магазина - съешь сама ^_^) - ее категорически нельзя кролям!! от нее пучит, а организм кролика не может самостоятельно выводить газы.. и он, бедненький, мучается болями в животе.. :'( Уроп тож нельзя (!) - его дают в малых кол-вах и то только кормящим крольчихам, или в период беременности))) 1 (447).gif обязательно прочитай вот этот раздел, там о питании кролика: http://dkrolik.ru/forum/index.php?board=23.0 и обязательно эту темку!: http://dkrolik.ru/forum/index.php?topic=202.0 кстати, купание для кролика - это большой стресс, %) поэтому старайся больше энтого дела не делать)) удачи тебе! спрашивай!)) ;)
Сообщение #366
21 июня 2009, 10:05 | Re: Как откормить кролю?
у меня и 2,5-килограммовая полумясная крольчиха после купания героинщицей выглядела. Енот все по делу написала, так что не переусердствуйте. Картошкой откармливают только мясных кролей, так что если вы в планах не собираетесь своего любимца съедать, то кормите просто кормом и сеном. Не беспокойтесь, здоровых заев дважды уговаривать есть не надо)))
Сообщение #367
21 июня 2009, 12:45 | Re: Как откормить кролю?
Большое спасибо за советы! Кролик уж точно не малыш. Мыть я стала его, потому что после зоомагазина все лапки у него были мокрые и коричневые от мочи. К сожалению, пока я добилась лишь того, что они стали светло-коричневые. Спасибо за ссылочку! Я ее уже почитывала, буду просвещаться и дальше. Вот только как-то странно, почему у морских свинок разнообразие рекомендуемых сочных кормов ГОРАЗДО выше. В частности укроп один из первых фаворитов, сладкие яблоки тоже. Морковь (я так и не поняла, хороша ли она для кроликов) и свекла: тоже для свинок - ответ "троекратное да". Я понимаю, это разные животные, но чем свинки НАСТОЛЬКО круче по своему пищеварению? Неужели в природе кролики едят только сено? 1 (421).gif
Сообщение #368
22 июня 2009, 07:46 | Re: Как откормить кролю?
Морковь кролики любят, с свеклы их может и продристать. Морским свинком тоже в рацион не сразу все вводят. Кроликам так же. Но вообще животные эти различны, во первых кролики не грызуны, а зайцеобразны, в связи с декоративным разведением желудок стал слабее. Допустим что ели мои морские свинки, у кроликов вызывало понос. А в природе кролики реально едят лишь траву, кору деревьев и пр. природное что попадет под нос, а живя в полях больше ничего то и не попадает почти :) Кстати откармливание происходит великолепно Витакрафтом в шариках который крольчатам до 6 месяцев. Именно в шариках! Если кото то мне надо было подкормить, кормила именно этим. Только когда наберет достаточный вес, смените на другой корм, а то разжиреет.
Сообщение #369
22 июня 2009, 12:30 | Re: Как откормить кролю?
Большое спасибо, Диметра! :flower: Вчера купила ему Padovan, но теперь куплю Vitakraft, а тот потом доест. Кстати, мои малыши свинки тоже обожают гранулированный Vitakraft best for Kids. Долгое время ели, пока я не поменяла из материальных соображений на Ваку. То-то я смотрю, они у меня такие жирные :)
Сообщение #370
22 июня 2009, 13:04 | Re: Как откормить кролю?
Падован не самый лучши корм, часто попадаются подделки которые забивают кишечник.