Ошибка:
Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.
19 июня 2009, 08:32
|Re: Какой корм вы предпочитаете?
А я покупала в основном "Зверюшки"- потому как "Престиж" мой не ел, а Вака читала что вредна чем-то!!А теперь делаю проще- покупаю геркулес, сушу морковку (предварительно нарезанную), яблочек сушеных опять же, чуток семечек (подсолнечника), комбикорма- все смешиваю, этим и кормлю!!!По крайней мере знаю весь состав и что там ничего вреднючего нет!!! good.gif Да и лопает с удовольствием!!!как тока слышит шорох, издаваемый коробочкой, в которой это всё богатство хранится- тут же оказывается рядом, встает на задние лапки, пытаясь "дотянуться" roll.gif
Принеся моего зайчика из зоомагазина, я стала его мыть и обнаружила, что он ОЧЕНЬ худой! Ну просто кожа да кости, спичечные лапки, ребра под мокрой шкуркой все были видны! Посоветуйте, чем его можно побыстрее откормить? Ест корм (Любимчик), сено и яблоки, но очень помалу. От морковки отказался surprised.gif На вареную картошку не обратил внимания. Как проснусь, пойду покупать капусту, но в зоомагазине видела, что она лежала в его клетке, а кролик ее не ел. С жадностью ест укроп, но как располнеешь от укропа?
Как моему зайчику набрать вес? Знаю, что для откорма худых морских свинок успешно используют бананы. Для кролика такой вариант подходит?
сколько крольке? ты писала в другой теме, что возраст не знаешь?.. он еще малыш (?), я так предполагаю, т.к. взрослых в зоомагазинах продают редко...
итак по теме:
зачем тебе его БЫСТРО откармливать, если ты считаешь, что он худой (хотя не факт, может у него такая конституция, да и вообще, когда намочишь кролика - он так и будет выглядеть: кожа да кости), он со временем придет в норму.
какая картошка??? - он же не поросенок!)))) faint.gif
кролик есть только сухой корм, сено (обязательно) и вода - ВСЕ! -этого достаточно для долгой и счастливой жизни твоего питомца)) rah.gif
сочные корма вообще исключи, ТЕМ БОЛЕЕ КАПУСТУ!!! (придешь с ней из магазина - съешь сама ^_^) - ее категорически нельзя кролям!! от нее пучит, а организм кролика не может самостоятельно выводить газы.. и он, бедненький, мучается болями в животе.. :'(
Уроп тож нельзя (!) - его дают в малых кол-вах и то только кормящим крольчихам, или в период беременности))) 1 (447).gif
обязательно прочитай вот этот раздел, там о питании кролика:
http://dkrolik.ru/forum/index.php?board=23.0
и обязательно эту темку!:
http://dkrolik.ru/forum/index.php?topic=202.0
кстати, купание для кролика - это большой стресс, %) поэтому старайся больше энтого дела не делать))
удачи тебе! спрашивай!)) ;)
у меня и 2,5-килограммовая полумясная крольчиха после купания героинщицей выглядела. Енот все по делу написала, так что не переусердствуйте. Картошкой откармливают только мясных кролей, так что если вы в планах не собираетесь своего любимца съедать, то кормите просто кормом и сеном. Не беспокойтесь, здоровых заев дважды уговаривать есть не надо)))
Большое спасибо за советы!
Кролик уж точно не малыш.
Мыть я стала его, потому что после зоомагазина все лапки у него были мокрые и коричневые от мочи. К сожалению, пока я добилась лишь того, что они стали светло-коричневые.
Спасибо за ссылочку! Я ее уже почитывала, буду просвещаться и дальше. Вот только как-то странно, почему у морских свинок разнообразие рекомендуемых сочных кормов ГОРАЗДО выше. В частности укроп один из первых фаворитов, сладкие яблоки тоже. Морковь (я так и не поняла, хороша ли она для кроликов) и свекла: тоже для свинок - ответ "троекратное да". Я понимаю, это разные животные, но чем свинки НАСТОЛЬКО круче по своему пищеварению? Неужели в природе кролики едят только сено? 1 (421).gif
Морковь кролики любят, с свеклы их может и продристать. Морским свинком тоже в рацион не сразу все вводят. Кроликам так же. Но вообще животные эти различны, во первых кролики не грызуны, а зайцеобразны, в связи с декоративным разведением желудок стал слабее. Допустим что ели мои морские свинки, у кроликов вызывало понос. А в природе кролики реально едят лишь траву, кору деревьев и пр. природное что попадет под нос, а живя в полях больше ничего то и не попадает почти :)
Кстати откармливание происходит великолепно Витакрафтом в шариках который крольчатам до 6 месяцев. Именно в шариках! Если кото то мне надо было подкормить, кормила именно этим. Только когда наберет достаточный вес, смените на другой корм, а то разжиреет.
Большое спасибо, Диметра! :flower: Вчера купила ему Padovan, но теперь куплю Vitakraft, а тот потом доест. Кстати, мои малыши свинки тоже обожают гранулированный Vitakraft best for Kids. Долгое время ели, пока я не поменяла из материальных соображений на Ваку. То-то я смотрю, они у меня такие жирные :)