• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Чем кормить кролика?

Сообщение #1
05 мая 2008, 19:20 | А можно ли кушать кролям .........?
Здесь вы можете задать вопрос о том чем кормить кролика!
Сообщений в теме: 600

Ответы в тему

Сообщение #479
26 ноября 2009, 20:30
А ветки малины можно???Я тут приболела и мне из деревни веточки малины привезли,можно Паше дать??
Сообщение #480
27 ноября 2009, 22:00
Листочки малины можно , мои любят, про сами ветки не скажу не задумывалась об этом.
Сообщение #481
30 ноября 2009, 12:03
так что же на счет гранатов? Нюха кожуру так выпрашивает, ягодки не ест, только просит кожуру...
Сообщение #482
30 ноября 2009, 12:16
Katarina, Не стоит.Какой химией обрабатываются фрукты перед тем как отправится в другой город?Темболее у граната внутри косточки,а все что с косточками кроликам низя.
Сообщение #483
30 ноября 2009, 14:50
Если уверены что в кожуре нет пестицидов (обрабатывают же их чем то для длительного хранения и защиты от вредителей) то можно, но не чаще раза в неделю. Только следите за реакцией организма - будут проблемы прекращайте давать. Вообще гранаты экзотическая еда и как все цитрусовые не относится к желательной еде для кролика, но содержит большое количество вит С что благоприятно действует на иммунитет. Если желудок кролика нормально выдерживает то можно, но немного и редко.
Сообщение #484
30 ноября 2009, 17:03
Гранаты приводят к расстройствам пищеварения (только вот не помню слабят или крепят?) но даже попугаям их в ограниченном количестве дают, во избежание. Кролики к фруктам ещё более деликатны, я бы не стала. А можно кроликам помидоры и, главное - баклажаны? Нигде не могу инфу найти. Кабачки у нас из магазина исчезли наши любимые... Про кожуру баклажанов слышала, что нитраты очень накапливает, но можно же её срезать... Так как?
Сообщение #485
30 ноября 2009, 17:54
Ой, девчата, читаю все это и думаю - можно, нельзя... а ЗАЧЕМ все это???
Сообщение #486
30 ноября 2009, 19:26
Pola, баклажаны нельзя на сколько помню, помидоры можно, если ест, мои никто не захотел. Tessie, в природе кролики едят сено и овощи/фрукты, а не зерна (кролики травоядные, а не зерноядные). Есть мнение, что самое нормальное питание кролика трава, а если нет, сено и разрешеные фрукты/овощи, а все остальное вредно. Разнообразный фруктово/овощной рацион помогает приблизить к естественному пританию животного. Тем более хочется же их иногда побаловать, но так чтобы и не вредно для здоровья было :)
Сообщение #487
30 ноября 2009, 19:39
Pola, я ни даю ни помидоры ни огурцы.Это подойдет больше морским свинтусам нежели кроликам.