• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Чем кормить кролика?

Сообщение #1
05 мая 2008, 19:20 | А можно ли кушать кролям .........?
Здесь вы можете задать вопрос о том чем кормить кролика!
Сообщений в теме: 600

Ответы в тему

Сообщение #533
26 января 2010, 18:30
сено в рационе кроли есть всегда в свободном доступе,клетку почистила только сегодня(и туалет соответственно почистила),чтоб посмотреть ходит в туалет или нет.Пока ничего,только по-маленькому сходила. Живот трогала-обычный мягкий живот, я всяко разно трогала его,массировала,она лежала спокойно,могу сделать вывод,что живот не болит,раз не вырывалась. А что означают эти сцепленные как на нитке какашки?Проблемы с животом?
Сообщение #534
26 января 2010, 19:49
сцепленные какашки означают что есть шерсть в желудке. Это может так же означать закупорку по той же причине. За то же говорят очень мелкие какахи. Но тогда обычно раздувает или хотя бы твердый живот. Есть ли внешние признаки, шишки, покраснения? Есть что то что она обожает из еды, если дать ест? Ваша задача сейчас хоть что то из еды в нее впихнуть, так как без еды кролик даже выздоровевший может иметь проблему с пищеварением в последствии. Можете ли колоть в холку или бедро? Неплохо было бы поставить Гамавит (иммуностимулятор) 0,5 кубика. Так же может помочь стимулировать аппетит аскорбиновая кислота (витамин с) из рассчета 0,15 мл на 1 кг веса кролика. В принципе все это можно дать и через рот но тогда в двойной дозе и результат меньше. Кролик не толстый? А то могут быть проблемы с печенью. Если долго не будет есть, то возможно понадобится глюкоза, но это не лечение а поддержание организма. Еще осмотрите зубы кролика (чтобы не были слишком отросшими).
Сообщение #535
27 января 2010, 18:36
Нет,видимых внешних признаков нет,живот до сих пор мягкий,дала ей кусочек морковки,съела,но не сразу(обычно она накидывается на морковь)есть горохи,но меньше,чем обычно по количеству,сцепленных ниткой нет.Она хорошо сено ест-я знаю,что оно выводит шерсть из желудка. Понаблюдаю еще денек за ней-посмотрим,надеюсь пойдет на поправку! А вам спасибо большое за советы! =)
Сообщение #536
27 января 2010, 19:27
нет ли слизи на кале? Может быть кокцидоз или кластридии. И езе, давно глистогонились?
Сообщение #537
28 января 2010, 14:30
"Чувствуется прям по мне тема, люблю про всякие можно-нельзя узнавать)))) :) вычитала где-то на сайте, что можно кролям давать сочные корма: корнеплоды и клубнеплоды (картофель, морковь, репа, свёкла кормовая и сахарная, турнепс, топинамбур); сочные плоды (арбуз, кабачки, тыква); листовые культуры (капуста кормовая); ревень...при этом на другом же сайте/форуме уверяют, что от капусты и картофеля у кролей понос будет, как следствие обезвоживание и летальный исход (если не отвезти к ветеринару) >:( А больше всего заинтересовал вопрос про " Слышала, что картофель нелья !!!! много там крахмала !!---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:05 ----------Ребята, как вы думаете можно давать (совсем немножко) пресные хлебцы??? как то себе купила, так Пушистя аж прыгать начал, на меня залезать и выпрашивать!!! Немножко конечно дала, теперь сама в тихую хлебцы ем...чтоб Зайка не видел...
Сообщение #538
28 января 2010, 19:30
нет,вроде все нормализовалось,кушает,правда ее любимый корм пришлось купить,кал тоже восстановился=) наверно ей палочки для кроликов не пошли.......спасибо=)
Сообщение #539
29 января 2010, 16:06
палочки для кроликов очень опасная фигня. Чаще всего там продукты абсолютно бесполезные, а то и вредные для кроликов. Но хорошо что все хорошо.
Сообщение #540
29 января 2010, 16:13
для того чтобы решать можно или нельзя хлебцы надо знать их состав.
Сообщение #541
30 января 2010, 00:04
Написано просто ржаные