• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Чем кормить кролика?

Сообщение #1
05 мая 2008, 19:20 | А можно ли кушать кролям .........?
Здесь вы можете задать вопрос о том чем кормить кролика!
Сообщений в теме: 600

Ответы в тему

Сообщение #560
02 августа 2011, 12:06
alogin, я понимаю, что нужно кролику давать свежую траву, но где же её в городе взять? Можно ли обойтись зеленым салатом, петрушкой, укропом? Сено я покупаю, но оно не заменит сочную травку...
Сообщение #561
02 августа 2011, 19:08
Нужно обращать внимания на то, что нужно кролику, так как корм для кроликов должен содержать все необходимые для жизнедеятельности организма вещества, но основные корма это: трава, сено, корнеклубнеплоды, отходы кухни и огорода.
Сообщение #562
03 августа 2011, 00:51
"Если простые кролики в деревне будут есть Геркулес, нам придется разорится. Ведь Геркулес дома не растет, его надо покупать." Простые кролики в деревне выращиваются, как правило, на мясо и их кормят сеном, травой, корнеплодами с огорода и зерном. И без Геркулеса вкусностей полно.
Сообщение #563
03 августа 2011, 11:47
Не стоит, отвечая на вопрос: "что нужно кролику давать из еды"?, довольствоваться банальными капустой, морковью и травой. Рацион должен быть более разнообразным, чтоб зверушка росла здоровой.
Сообщение #564
03 августа 2011, 17:13
"Конечно можно, еще в зоомагазинах продается травка " Вот уж никогда не видела! Она в упаковке? Как зелень в супермаркете? Надо сегодня заглянуть, посмотреть. Думаю, что нужно кролику подкупать и травку, помимо петрушки, особенно зимой. Кстати, а зимой эта травка откуда? Из теплиц?
Сообщение #565
05 августа 2011, 19:11
"Вот уж никогда не видела! Она в упаковке? Как зелень в супермаркете? Надо сегодня заглянуть, посмотреть. Думаю, что нужно кролику подкупать и травку, помимо петрушки, особенно зимой. Кстати, а зимой эта травка откуда? Из теплиц?" У нас продается такая травка в пакетах с землей, по сути это ростки злаковых. Да можно и самим дома выращивать на балконе или на окошке. Мы раньше попугаю так зелень ростили. По-моему, такая травка способна обеспечить все из витаминов, что нужно кролику.
Сообщение #566
06 августа 2011, 14:57
"У нас продается такая травка в пакетах с землей, по сути это ростки злаковых. Да можно и самим дома выращивать на балконе или на окошке. Мы раньше попугаю так зелень ростили. По-моему, такая травка способна обеспечить все из витаминов, что нужно кролику." Только нужно не забывать, что маленьким кроликам до 3 месяцев свежую траву не желательно. Свежую они могут есть только пока с мамой живут, иначе можно сорвать пищеварение, в следствии жидкий стул (с которым сложно справиться) и кролик может умереть. Туда же относятся овощи, фрукты и все подобные вкусняшки.
Сообщение #567
06 августа 2011, 21:16
"Только нужно не забывать, что маленьким кроликам до 3 месяцев свежую траву не желательно. Свежую они могут есть только пока с мамой живут, иначе можно сорвать пищеварение, в следствии жидкий стул (с которым сложно справиться) и кролик может умереть. Туда же относятся овощи, фрукты и все подобные вкусняшки." Не совсем так, просто как и у любого животного, у кролика вырабатываются определенные ферменты на определенные продукты которые он кушает. Поэтому любой новый продукт нужно начинать давать маленькими порциями,что бы кролика начали вырабатываться ферменты на эту пищу. И второе, когда от матери отнимают крольчат, для них это стресс и во вторых они лишаются с молоком и много полезных веществ которые нормализуют пищеварение. Вот все это и накладывается друг на друга, стресс, отсутствие полезных веществ которые получал кролик и новый незнакомый рацион, все это может легко спровоцировать дисбактериоз. То есть не обязательно трава может спровоцировать проблемы, а любой незнакомый продукт в после отъемный период.
Сообщение #568
07 августа 2011, 14:11
"Не совсем так, просто как и у любого животного, у кролика вырабатываются определенные ферменты на определенные продукты которые он кушает. Поэтому любой новый продукт нужно начинать давать маленькими порциями,что бы кролика начали вырабатываться ферменты на эту пищу. И второе, когда от матери отнимают крольчат, для них это стресс и во вторых они лишаются с молоком и много полезных веществ которые нормализуют пищеварение. Вот все это и накладывается друг на друга, стресс, отсутствие полезных веществ которые получал кролик и новый незнакомый рацион, все это может легко спровоцировать дисбактериоз. То есть не обязательно трава может спровоцировать проблемы, а любой незнакомый продукт в после отъемный период." Поэтому и написала, что "не желательно". И учитывая советы заводчиков и прочитанную информацию я для себя решила не рисковать, так как кролик первый, соответственно опыта 0. И конечно же начитавшись как легко кролики в маленьком возрасте срывают пищеварение, я не была уверенна что сделаю все правильно, знала что могу растеряться и сделать не так как надо или не сделать вообще. Лишняя предосторожность не помешает.