• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

помогите, кролик наглотался шерсти

Сообщение #1
01 января 2009, 15:59 | помогите, кролик наглотался шерсти
Помогите плиз, крольчонок (2 месяца) наглотался шерсти и теперь мы имеем запор :((были у ветеринара - говорит комки шерсти в толстом кишечнике, дали вазелиновое масло, укололи глюкозу, папаверин и что-то еще - не помню,) Дело в том, что кроля вся какая-то совсем не активная, тяжело дышит, какает плохо, :( :( :( сейчас шерсть начала потихоньку выходить..... Врач сказал дать еще 2 мл масла вечером и 2 мл утром, говорит что зая тяжело дышит из-за перистальтки. Я волнуюсь, может кто-то подскажет, как еще помочь кроле?
Сообщений в теме: 15

Ответы в тему

Сообщение #2
01 января 2009, 17:17 | Re: помогите, кролик наглотался шерсти
Алена, помимо дачи масла надо массажировать живот и заставлять двигаться, чтобы стимулировать перистатику. Для снятия болевых ощущений вам но-шпу не прописывали? Можно еще дать человеческий Эспумезан жидкий 2 раза в день по 1 мл (это учитывая возраст). В последующем следите чтобы кролик ел сено, с ним выводиться и шерсть
Сообщение #3
01 января 2009, 20:35 | Re: помогите, кролик наглотался шерсти
Диметра, но-шпу не прописывали, только масло, массаж я ей делала, вроде немного покакала, шерсть также немного, но вышла. Меня беспокоит, что зая сидит с прикрытыми глазами, врач говорит, что это может быть реакция на уколы, сена немного вечером покушала. Потом почистилась и села с полуприкрытыми глазами , так и сидит...... Может просто спать хочет...
Сообщение #4
02 января 2009, 13:02 | Re: помогите, кролик наглотался шерсти
как там зая?
Сообщение #5
02 января 2009, 16:21 | Re: помогите, кролик наглотался шерсти
Зая немного лучше, спасибо. Сегодня хорошо ест сено, перепуганная очень....(вчера замучили животное - в рот гадость какую-то заливали 2 раза, 4 укола сделали, еще и есть не давали полдня...) Подскажите, плиз, можно ли ей корм уже давать? А то она на сене сидит уже третий день.... У вета спрашивала -ничего вразумительного мне не ответили... Заранее благодарна
Сообщение #6
02 января 2009, 17:18 | Re: помогите, кролик наглотался шерсти
Корм можно было и не отменять... Больше двигайтесь. следите за какашками, и в период линьки профилактически давайте то же вазелиновое масло.
Сообщение #7
02 января 2009, 17:31 | Re: помогите, кролик наглотался шерсти
спасибо за помощь! Попробую дать немного корма...
Сообщение #8
02 января 2009, 19:12 | Re: помогите, кролик наглотался шерсти
И еще:зая опять перестала какать, :(но хорошо ест сено, съела чернослив с аппетитом, однако за 1,5 часа прогулки (бегала-прыгала как обычно) уронила 1 горох и все :( :( Ничего не понимаю : вчера вечером побегала, нагадила пол-лотка, сегодня ближе к обеду тоже хорошо побегала и тоже хорошо покакала :) Малышка за последние сутки ела только сено (сейчас у нее сено в маленьком металлическом шарике-сеннице) Звонила ветеринару- говорит что возможно ей просто нечем какать, т.к. она мало кушала. Сегодня масло давали 1 раз днем, может нужно повторить? Что делать? bash.gif
Сообщение #9
02 января 2009, 19:18 | Re: помогите, кролик наглотался шерсти
Алена, вчера видимо выходило то, что было в запоре... Она кушает хорошо, по-моему нет причин сильно волноваться... мой старше, но на прогулке он вообще не какает, терпит "до дому".
Сообщение #10
02 января 2009, 19:22 | Re: помогите, кролик наглотался шерсти
Действительно,не стоит волноваться,все самое страшное позади! :) Зая просто отходит от шока и пытается вернуться к нормальной жизни! roll.gif