• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Помогите, проблемы с пищеварением :(

Сообщение #1
23 мая 2009, 19:38 | Помогите, проблемы с пищеварением :(
:(Наша Кнопка чего-то перестала есть, оч мало пьет, не писает (сегодня она писала 1 раз), и не какает . Давали вазелиновое масло два раза - какахи вылезли в мизерном количестве,оч сухие и чуть меньше чем обычно. Пьет водичку немного, НО практически не писает.... Делаем массаж - результата нет... Были у ветеринара - посмотрел, сказал, что кишечник пустой, не забит, просто аппетита у заи нет - видимо гормоны гуляют у нее. Укололи биолайф(комплекс витаминов)+глюкозу. Сказали колоть дней 5 еще. Зайка бегает-прыгает, ну разве только по стенам не летает. В клетке вчера лежала растянувшись, а сегодня немного горбится (может придираюсь?). Подскажите, чего делать-то ? Уколы мы поколем, а дальше что? Из-за чего по Вашему мнению может быть такая потеря аппетита и отсутствие, в принципе, мочеиспускания? Живот дает массажировать нормально, я бы не сказала, что он у Кнопки болит (ну разве самую малость). Спасибо за помощь.
Сообщений в теме: 17

Ответы в тему

Сообщение #11
26 мая 2009, 19:49 | Re: Помогите, проблемы с пищеварением :(
Горгона Медузова т.е. думаешь все-таки - это клизма?
Сообщение #12
26 мая 2009, 19:51 | Re: Помогите, проблемы с пищеварением :(
ну а что еще может лежать возле больного круглое и оранжевое, но не апельсин?
Сообщение #13
26 мая 2009, 19:54 | Re: Помогите, проблемы с пищеварением :(
Горгона Медузова гы)) Алена а как настоящий зай???
Сообщение #14
27 мая 2009, 20:10 | Re: Помогите, проблемы с пищеварением :(
Горгона Медузова, обалденный рисунок, стараемся поправляться, спасибо, так и норовим у компа провода погрызть ... :) Н-да, заяц (нарисованный) и правда бедный - мало того, что температура, лекарствами пичкают, так еще и клизму поставить хотят!!! (надо своей зае клизмой пригрозить - вдруг поможет....)
Сообщение #15
27 мая 2009, 20:16 | Re: Помогите, проблемы с пищеварением :(
Enot, настоящий зай принимавет уколы и потихоньку поправляется , ТТТ. Причем наметилась такая тенденция: как только Кнопка видит, что мы с мужем одновременно подходим к клетке (по ее пониманию укол делать), она сначала скукоживается в малюсенький клубочек, а потом со скоростью света летит на горшок (типа сходила я в туалет, хватит надо мной издеваться!) Начинаем кормом перебирать - вот они, последмтвия ублажания зайца по принципу все равно что, лишь бы ела. Теперь у еас сначала вся клетка застилается сеном, а потом уже остальное сено едим. ((( Ну это ладно, выздоровеет- перевоспитаем :)
Сообщение #16
27 мая 2009, 20:29 | Re: Помогите, проблемы с пищеварением :(
Алена хорошо, что поправляется. перебираете кормы... вот мы как-то наткнулись в одном из магазинов на корм, для здоровой шерсти, зубов и регуляции пищеварения. Там были какие-то удивительные по своей вонючести палочки в 2-3 см длиной и достаточно легкой консистенции. Здоровая Мерри уплетала этот корм за обе щеки. Больная Зайка соглашалась его есть без всяких проблем, хотя остальное есть отказывалась. Удобно кормить с рук - протягиваешь палочку, животное с рук его сгрызает. И кролик сыт, и руки целы. А консистенция как раз легкая, чтобы ослабленное животное жевало его без сильных затруднений. Только вот как это корм назывался в упор не помню, а продавать его почему-то перестали в последние 1,5 недели. Как увижу - куплю и сфоткаю.
Сообщение #17
28 мая 2009, 19:55 | Re: Помогите, проблемы с пищеварением :(
Горгона Медузова, жду фоточки чудо-корма, нам точно пригодится, потому как с животом у нас проблемы часто... Сегодня заканчиваем давать уколы, но чего-то мне не очень нравится Кнопа, в том смысле, что приболевшая она еще... Вот думаю, стоит ли кишечник все-таки чем-нибудь типа церукала подстегнуть или не совсем стоит.... Конечно если вдруг плохо будет, к вету пойдем , а если также, то не вижу в этом смысла , т.к. в клиниках (в несколько я звонила) на мое объяснение ситуации говорят что-то типа "не переживайте, кролики в природе часто отказываются есть, потому как переваривать им нечем. Само собой со временем пройдет." А то, что она вроде и ест лучше, но горохи мелковаты, говорят что горохи есть и слава Богу, если не будет, тогда и придете. Да не хочу я ждать, пока горохов не будет!!!!! Или может вазелинового масла еще дать? Вобщем ничего путного пока не придумала.....