• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Кролик не ест.....

Сообщение #1
23 декабря 2008, 11:45 | Кролик не ест.....
Кролик не ест пророщенный овёс,это нормально????????поставила перед ним лоточек с пророщенным овсом,он его понюхал и попрыгал дальше!!!!!!даже не попробовал,а овёс уже скоро заколосится !!!!!!!!!!!! :)
Сообщений в теме: 23

Ответы в тему

Сообщение #11
27 декабря 2008, 18:22 | Re: Кролик не ест.....
Он не перестает есть, а жутко привередничает, по-моему (гранулы из Зверюшек изредка хавает)... Но все равно очень мало ест. Спасибо за помощь, надеюсь, обойдется!
Сообщение #12
27 декабря 2008, 18:30 | Re: Кролик не ест.....
НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ РАЗМЕШАЙ В ВОДЕ СТРЕПТОЦИД И ПРОПОИ. 2мл достаточно
Сообщение #13
06 января 2009, 23:39 | Re: Кролик не ест.....
Все ОК, кроме отказа от морковки. Жирок набрал, не такой худоба )
Сообщение #14
15 июля 2009, 19:15 | Re: Кролик не ест.....
а как избавлятся от язвы(стоматита)дайте препарат чтоб уж быть готовым ко всему!
Сообщение #16
12 января 2010, 12:35
Кроликолюбы, помогите! Писала уже в темке про Нюху, но никто за весь день так и не ответил, а я волнуюсь! В общем у моей доченьки стал мокреть носик, но соплей нет, ветеринар сказал, что это вирусное и не страшное, прописал трихопол, доксециклин (если не ошибаюсь в названиях препоратов) по1/10 таблетке 1 р/день и мазать носик какой то мазью и отказ во время лечения на 10 дней от сочных кормов. Так как от таблеток она напрочь отказывалась, приходилось половинку чернослива прорезать и засыпась внутрь растолченые таблетки. Затем я заметила, что есть она намного меньше, чем раньше!!! естесстенно горошит тоже мало. Подумала о том, что у нее запор, дала ей вазелиновое масло, но ситуация не прояснилась! Меня очень беспокоит снижение аппетита, Кроля очень веселая, как раньше прыгает, бегает, хулиганит. Еще у нее сейчас хочуха, может это отразится как то на аппетите? Раньше такого не было, ей уже примерно пол года.
Сообщение #17
12 января 2010, 17:00
возможно, снижение аппетита из-за лекарств. если так будет продолжаться, то надо будет кормить насильно.
Сообщение #18
12 января 2010, 17:35
к сожалению я в этих вопросах ничего не фурычу! так что к сожалению ничем помочь не могу...:(
Сообщение #19
12 января 2010, 21:00
Для начала не давайте эти таблетки. Не все антибиотики можно кроликам, и уж никакие в форме таблеток. Они очень плохо действуют на ЖКТ (возможны и запоры, и поносы). Тем более ни одно из этих лекарств не действует на вирусы. (Доза доксициклина слишком большая! Для людей 1-2 мг/кг веса. Если таблетка 100 мг, то кролику бы хватило 1/50 таб/кг). Мокрый нос не признак заболевания. Нос может быть влажным при усиленном дыхании в период активности или когда жарко. Сейчас от возможных проблем с ЖКТ (из-за лекарств) подавайте пробиотики (линекс по 1/5 капс в день). Пусть ест все, что захочет, и сочку тоже.