• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Питье и туалет

Сообщение #1
07 декабря 2008, 20:53 | Питье и туалет
Подскажите пожалуйста, мы только что купили кролика в зоомагазине, вислоухий барашек, девочка, возраст около 2 месяцев. Нас смущает, что кролик плохо пьет и мы совсем не наблюдали как он писает. Как узнать, может нормы есть какие-то? Сколько молодой кролик должен потреблять воды в день? И как понять, нормально ли все с мочеполовой системой? Кормим хорошим сеном и по столовой ложке сухого корма утром и вечером. Вызывает недоверие поилка, она с шариком и такое впечатление что кролику не всегда удается попить. Подали воду в ложке, попила немного. Может другую поилку попробовать? Что посоветуете?
Сообщений в теме: 7

Ответы в тему

Сообщение #2
08 декабря 2008, 00:36 | Re: Питье и туалет
Ну,если кролик себя хорошо чувствует и здоров cranky,то и пить он будет столько,сколько ему необходимо.Кролики-то разные бывают.У меня-водохлеб. Я своего в сухом корме не ограничиваю,может поэтому он и больше пьет 1 (421).gif Тут вы найдете море полезной информации по кормлению крольчат и про воду http://dkrolik.ru/forum/index.php?topic=161.0 и вот тут http://dkrolik.ru/forum/index.php?topic=201.0
Сообщение #3
08 декабря 2008, 08:55 | Re: Питье и туалет
Спасибо за отклик, будем надеяться что все в порядке. Еще очень смущает, что в зоомагазине нам не смогли членораздельно ответить на вопрос привит кролик или нет. Как я понял в любом случае перед летней поездкой на дачу его необходимо привить? Критично, если он не прививался в малом возрасте?
Сообщение #4
08 декабря 2008, 23:12 | Re: Питье и туалет
steelcat, а вам в зоомагазине хоть на какой-нибудь вопрос членораздельно ответили?... в возрасте-то они хоть точно уверены? показали бы вы ее, а? до полугода корм у кроликов не ограничивают, по две ложки в день - мало. шариковые поилки большинство кроликов воспринимают нормально, а водички всем по-разному надо. наберите полную с утра и проверьте, насколько снизился уровень за сутки. прививки - это крайне критично! миксоматоз и геморологичка - смертельные болезни для кроликов!
Сообщение #5
09 декабря 2008, 10:14 | Re: Питье и туалет
Членораздельно смогли сказать только, что это девочка. А так я конечно в другой раз покупал бы у заводчика, но дело уже сделано. Кроля пьет уже нормально, сено лопает только за ушами трещит, активно бегает на прогулке по комнате. Насчет корма понял, пересмотрим норму. Без нормы боюсь начисто откажется от сена. А по поводу прививки, спросим еще раз в магазине. Если не ответят, где кролика брали и какие прививки делали, будем звонить их начальству и капать на мозг пока не дознаемся. Если так и не выясним, повторная прививка допустима? Если получится что мы продублируем ее вдруг? И через какое время? В отсутствии домашних животных и хорошей гигиене эти болезни все равно возможны?
Сообщение #6
09 декабря 2008, 10:33 | Re: Питье и туалет
Кстати по поводу - членораздельного определения девочки, неплохо показать людям опытным по заям-а то тут ужо порядком девочек отращивали себе пацанские половые признаки :D
Сообщение #7
09 декабря 2008, 21:18 | Re: Питье и туалет
Да я только за. Хоть еще один мужик в семье будет. good.gif А то одни дивчины кругом.