• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Кастрировать или нет, если да - то кого? Помогите советами, пожалуйста.

Сообщение #1
20 апреля 2010, 11:48 | Кастрировать или нет, если да - то кого? Помогите советами, пожалуйста.
Наша ситуация: у нас живут два кролика. Бастику 3 года, у нас живет 2, диковат, не кастрирован (хотя мы сомневались, т.к. никогда не проявлял интереса к игрушкам и не приставал к рукам-ногам). Фросе год, взяли недавно. Очень активная, но тоже диковата. Например, при ней не прибраться в клетке - рычит, бросается – просто бультерьер. Гоняет кота по-страшному, (на кошку при этом не обращает внимания). Видеть его спокойно не может, накидывется на него с непонятными целями, он бедный аж взвизгивает и убегает. Если кот сидит слишком для нее высоко, хрюкает и пытается допрыгнуть. Чего ей от него надо, непонятно? Когда принесли крольчиху, выяснилось, что Бастик отнюдь неравнодушен к женскому полу. Пришлось их разлучить, так как крольчата в наши планы не входят. Пока квартира как бы перегорожена – каждый гуляет на своей половине. Понятное дело, это никого не устраивает, хотим, чтобы они были вместе, в идеале – в одной клетке. Значит, кого-то надо кастрировать. Проще всего это сделать с парнем – везде пишут, что они легче переносят операцию. Останавливают два момента: 1. совесть мучает – мальчик не виноват, жил себе один, как будто не грустил, а мы притащили девицу, раздразнили, и его же кастрируем. 2. его операция никак не отразится на поведении и характере Фроси. Вроде бы, логичней прооперировать ее, но это опасно? Поэтому прошу совета – как быть, кого все-таки кастрировать? И как бы вы расценили отношение Фроси к коту, он ей не нравится или наоборот слишком нравится?
Сообщений в теме: 30

Ответы в тему

Сообщение #11
04 мая 2010, 10:27
Спасибо всем за советы! После долгих мучительных размышлений все-таки кастрировали мальчика… Тётя доктор тоже так посоветовала. Все прошло хорошо. Теперь ждем, пока гормоны перестанут играть и как поведет себя девица. Если поведение где-то через месяц не улучшится, то и ее понесем (но надеемся, что не придется).
Сообщение #12
04 мая 2010, 12:05
marsea, с удачно прошедшей операцией вас. А вот по девчухе скажу, что не сможет самочка абсолютно всегда без хочух жить. Раз все на месте, значит система работает, а следовательно и хочухи будут. Хорошо если она будет редко и не активно себя в этом проявлять, но судя по вашим рассказам самочка темпераментная, у таких хочухи чуть не одна за другой бывают. В любом случае наблюдайте за ней и там дальше решите уже надо ли и ей делать операцию.
Сообщение #13
04 мая 2010, 13:41
marsea, рассказываейте про поведение кролясиков! у меня похожая ситуация, да что там похожая... такая же! живут два разнополых кролика... самка беременная, позже когото из них хотим кастрировать... вот думаю...
Сообщение #14
04 мая 2010, 15:07
"marsea, с удачно прошедшей операцией вас... ...самочка темпераментная..." СПАСИБО!!! Ой, темпераментная! Это точно. Четыре прута с клетки отломала, зараза (это я любя :) ), чтоб ходить гулять, когда хочется. ---------- Добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:05 ---------- "" Конечно, расскажу, товарищ по... счастью :)
Сообщение #15
05 мая 2010, 05:41
" Конечно, расскажу, товарищ по... счастью :)" Это точно! буду с нетерпением ждать рассказов!
Сообщение #16
31 мая 2010, 10:42
Итак, продолжение нашей истории. Бастик чувствует себя отлично, в меру активный, как и раньше. Поведение и характер не изменились, сомое главное – перестал метить. Но Фрося его привлекает – не знаю уж, как девушка или просто как подруга-соплеменница. Она на его чувства не отвечала, вела себя агрессивно, рычала, напрыгивала на него угрожающе. При этом и к нам стала относиться хуже, замечали странности в ее поведении. И растолстела до невозможности. Понимаете, к чему я клоню? Да, позавчера мы стали счастливыми обладателями двух крольчат (один был мертвый, а эта парочка активная, надеемся, выживут). Вот такие дураки-хозяева, ничего не поняли, а эти красавцы успели свое дело сделать ровно за неделю до операции. Молодцы!!! ;) :)
Сообщение #17
31 мая 2010, 10:57
Обалдеть! Поздравляю!!! :1 (942):
Сообщение #18
31 мая 2010, 13:48
Забавная история вышла! Ждем фотки малышастиков!
Сообщение #19
01 июня 2010, 08:38
marsea, у нас тоже крольчатки, только шестеро!!! ПОЗДПВЛЯЮ!!!!