• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Дети Кирита и Каниты

Сообщение #1
28 декабря 2008, 17:53 | Дети Кирита и Каниты
24 декабря, на 33 день, ровно в то утро когда ожидали появление малышей Канита разбудила нас своими раскопками. Все гнездо было устлано белым пухом, и я с большим трудом нашла в нём 8 малышей :angel:.
такими мы стали в 1,5 дня от роду. родились черный, голубые, тюрин и изабелловые малыши. В этот раз только 8 малышей
Сообщений в теме: 170

Ответы в тему

Сообщение #110
15 февраля 2009, 19:22 | Re: Дети Кирита и Каниты
Ешкин кот, как все вылилось то... Adele, вы молодцы, что не сдаетесь, держитесь!
Сообщение #111
15 февраля 2009, 21:49 | Re: Дети Кирита и Каниты
stin колоть пока не буду, не решусь пока, просто не могу... Диметра не думаю что мы не сдаемся, муж троих хотел усыпить, я молчала, не знала что делать, все на врача перевели, как она решит. Сил не хватает это наблюдать каждый день, порой не могу к ним подойти, отворачивалась, сидела в комнате. Это сейчас с ними снова играю, а по началу....Ведь глаза у всех пуговки светлые, носятся шустро, ну у троих ножки болтались сильно (голубая и две изабелловые девочки), и раны такие, что тошнить начинало, когда обрабатывали. Все просто страшно было, их семеро, это сколько времени на перевязки, и только ухудшения. У меня с рождения были кролики, гуси, куры, кошки, собаки и множество других домашних и диких птиц и животных. Знаю одно, порой не стоит сохранять жизнь животному. Чтобы оно не погибало мучительно на ваших руках, прошла не раз через это. А тут я не понимала, зверьки живые, активные, все что выше талии на 100% здоровы и ни кто не скажет что есть проблема. Но то что касалось лапок, это было кошмарно, страшно было за малышей, их мучения, попискивания когда промывали раны, муж и тот плакал, не мог это видеть и слышать. И сын, которого приходится гонять, чтобы он не видел этих ран. Я не хочу, чтобы мой ребенок видел то, что я уже могу принимать без эмоций. Мои слезы только тогда, когда рядом только малыши, но когда рядом другие люди, ни тени эмоций, чувств, это не самое лучшее что я приобрела видя гибель животных. Врач, которая нас оперировала, предложила троих малышей у них в лаборатории оставить, попробовать их вернуть к нормальному состоянию. Тут был сделан правильный выбор, раз я не могу оценить ситуацию и её развитие, то должен оценить её тот, кто может спасти, и может оценить шансы на выздоровление. Итог, ода девочка сейчас в клинике, ножка болтается, но рана уже не такая, там ей каждый день как и изабеллкам АСД поливали на рану. Изабеллки вернулись домой, но у одной ножка не сгибается, и даже я её не могу подогнуть к животику, она как каменная, Плюс тюриночка ножку не сгибает, тренируем их. Остальные с переменным успехом ходят на всех лапках, после обработок лапки волочатся, но все же они рабочие. Раны огромные, вокруг ран толстые уплотнения. Радует черная девочка, у неё рана уже меньше 1 см в диаметре, но половина малышей с раной с чайную ложечку. Малыши стараются больше нас, и их внимательные глазки заставили врачей их спасать. Сейчас подключены все, так что 2 посещения в неделю клиники и домашнее лечение. Кто знает, может и голубая девочка вернётся домой на неделе, и в итоге все будут ходить. Жду, хочу чтобы все очухались, особенно тюриночка, хочу уговорить маму оставить её у себя, пусть у них живет. Кошек они все равно пробуют пристроить (брат завел и отдал родителям, а там они не нужны) Кролик в летке, да ещё такой ласковый, может она все же покорит родителей, тем более брат хотел тоже больную малышку к себе забрать. Мечтаю её оставить у родителей, там летом море травы, а чистоплотность девочки и её ласка будут лучшим подарком всем, что будет с ней общаться. Нет, значит буду искать ей приемную семью.
Сообщение #112
16 февраля 2009, 12:13 | Re: Дети Кирита и Каниты
Какие вы всё таки молодцы-терпеливые, трепетные родители. Удачи вам огромной и сил и здоровья малышам! Мы всеми мыслями и лапками за вас и переживаем не то слово. Выздаравливайте-таки дети славные!!!
Сообщение #113
16 февраля 2009, 15:40 | Re: Дети Кирита и Каниты
Adele руки опускаються у многих, у нас крольчата на руках умирали и ничего сделать нельзя было, просто отказывались жить, а у вас они борються и это уже что-то.
Сообщение #114
16 февраля 2009, 18:42 | Re: Дети Кирита и Каниты
Inna спасибо Диметра Я порой читаю сообщения на форумах, вижу как борьба за жизнь идет, а сама точно знаю, что кролик не жилец, через неделю слезы, похороны, и все не ожидали такого исхода. Странно, я это видела с первого дня, видно от того, что сама с подобным сталкивалась на других зверьках. Но бывают случаи, когда не все подробности известны, и я ожидаю что зверек очухается. И сейчас пишу все как есть, что есть шанс не выжить, есть шанс стать калеками, это реальность и нельзя одевать розовые очки, иначе будет мучительно больно. Лучше я буду радоваться что все поправились, а я шансы меньше рассчитала, чем буду реветь, что не сбылось... Я сухо без эмоций подхожу, но пусть будут эмоции радости потом, чем горе будет глушить меня сейчас. Снова и снова убеждаюсь, что юристы скупы на эмоции. У нас изабеллка одна родилась маленькой, не ела первые дни толком, а в 3 недели мы уже не могли определить которая. Они действительно стараются все. Глазки у всех ясные, только лапки не радуют, и то, все возвращается. Завтра тюриночка и изабеллка покажутся врачу, муж посмотрит как там голубая девочка. По моим наблюдениям почти все скоро будут уверенно на всех лапках прыгать, и тюринка, надо только посмотреть что за уплотнения у неё на бедре под кожей, очень свободно перемещается, плюс бедро в 2 раза больше, когда опухоль спадет, то лапа на место встанет, уже пробуем наступать, но редко, в основном разогнутая за ней лежит. А вот изабеллка пока под вопросом, нога просто не гнется, даже силой не согнуть, и не пытаюсь, её посмотрят и скажут что делать, как разрабатывать раз она на столько не сгибаемая стала.
Сообщение #115
16 февраля 2009, 20:24 | Re: Дети Кирита и Каниты
Adele хочется чем-то поддержать вас и даже не знаю что сказать..мне почему-то кажется что я бы так не смогла,у меня бы сил не хватило..дай Бог я никогда того не узнаю..вы с мужем большие молодцы!!!!
Сообщение #116
16 февраля 2009, 20:53 | Re: Дети Кирита и Каниты
Adele без комментариев. реалистка это хорошо. сам порою понмаю, что без этого нbrelf/ Неперестаю восх ищаться вашим сильным семейством. Мы все Вас поддерживаем в любом случае)))
Сообщение #117
21 февраля 2009, 12:39 | Re: Дети Кирита и Каниты
Жуть, других слов нет, только отхожу, 2 часа назад у изабелловой девочки чистила рану. У всех ранки затянулись, а у неё она открытая и вся белая была. Промыла, но надавив на лапку, с раны стал выходить густой гной, как сметана белый и вонючий. Пинцетом подцепила плотную белую ткать, все отрывалось кусками с 10 копеечную монету. Потом стал вытаскиваться кусок белой массы. Думала что муж в рану тампон марлевый положил. В итоге вытащила что-то страшное. Толстое, длинное, по размерам с хороший боб. Была в панике, что-то вытащила, но это отмершая ткань, которая крепилась ещё к живой. Малышка дергается, у меня ступор, и из раны этот кусок торчит. Пришла в себя, стала перекисью промывать, оказалось у неё сильное нагноение, все не могла прочистить, в итоге этот кусок оторвался, в ране теперь глубокая дыра, но видно живые мышцы. Промыла на сколько смогла, стала размачивать корочки на ранах других малышей, у всех нагноения. А я радовалась, что у них все затянулось :( Под корочкой воспаление усилилось :( Всех в переноску и к врачу. Посмотрели, промыли, сказали не давать ранам затягиваться, промывать АСД и Левомеколью мазать. Ещё неделю так будет продолжаться. Забрала с клиники голубую девочку, а вот изабеллку с не сгибаемой ножкой оставила там, у девочки уже кровь идет, кожа натерлась, повылезала шерсть, ведь она ходит этой лапкой выгнув лапку ступнё вверх. Во вторник позвонят, скажут что с ней делать будут, и какое то лекарство обещали привезти. Сегодня ночую у мамы, муж сам малышей обработает, я уже не могу к ним подойти, после сегодняшней чистки ран мне дурно, тошнит невозможно, не могу избавиться от запаха. И вот что странно, те у кого раны плохие, те крольчата хорошо прыгают на всех 4 лапках, у кого наиболее чистые, те лапки выгибают, но хотя бы пробуют на них опираться. Завтра после института попробую осмотреть ранки, а пока вся обработка ложится на мужа.
Сообщение #118
21 февраля 2009, 13:41 | Re: Дети Кирита и Каниты
Adele сижу и плачу... :'( как вы это все выдерживаете??..... крепитесь, мы всегда с вами, морально точно! даже сложно представить как это тяжело.... мы держим за вас Марусины лапки и наши с мужем кулочки......