• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Дети Кирита и Каниты

Сообщение #1
28 декабря 2008, 17:53 | Дети Кирита и Каниты
24 декабря, на 33 день, ровно в то утро когда ожидали появление малышей Канита разбудила нас своими раскопками. Все гнездо было устлано белым пухом, и я с большим трудом нашла в нём 8 малышей :angel:.
такими мы стали в 1,5 дня от роду. родились черный, голубые, тюрин и изабелловые малыши. В этот раз только 8 малышей
Сообщений в теме: 170

Ответы в тему

Сообщение #119
21 февраля 2009, 14:13 | Re: Дети Кирита и Каниты
Adele похоже что вакцина стромбовалась, а так как она на основе алюминия, пошло отмирание и абсцесс. Все еще реально прочистить, хотя времени кучу конечно займет...
Сообщение #120
21 февраля 2009, 14:50 | Re: Дети Кирита и Каниты
Enot а я уже не знаю как выдерживаю, наверное просто хочется видеть всех здоровыми, и это решает все. Ведь когда гулять выпускаем, то носятся как пули, с ног сбивают. Диметра чистим, каждый день, все же решилась сейчас всех почистить еще раз, стиснув зубы и смотря в их глазки. Тромб после вакцины может быть, но таких размеров, каких я вытащила тот кусок, это просто жуть, это не тромб был, даже боюсь произносить, что на самом деле в голову приходит. Почистила всех, чтобы было легче мне, для начала рану заливала кремом, он от тепла тела становится жидким и проникает в глубь раны, потом ватной палочкой чистила все. От крема головка не палочке становилась мягкой, а вата под слоем крема не остается на ранке. Палочкой получилось глубоко прочистить раны, много мертых тканей вышло у малышки забранной с клиники. Похоже её только обрабатывали АСД но саму рану не прочищали. Нагноения пугают, поэтому после того как раны прочистила, последним этапом чистила палочкой пропитанной клотрималозом. Как только раны становились чистыми и без ошметков, с тонкого шприца (без иглы) в глубь раны ввела левомеколь. Вечером муж после работы снова левомеколь на раны наложит, пока АСД сама отменяю, с ним как то не так пошло. Раны может и затягиваются быстрее, но появились нагноения. Так что пока промываю раны левомеколью, заканчиваю шариком клотримазола, и после снова левомеколь но уже не вымываю ватной палочкой, а оставляю в ране. После всего смогу наверно в военном госпитале работать, хотя полуобморочное состояние сохраняется. Хорошее только одно, все малыши несмотря на глубокие раны, отмирающие ткани и нагноения активны, и похоже не очень то замечают свои проблемы, их видим только я с мужем. И огромное спасибо всем, просто за поддержу и понимание. Пусть это опыт останется единичным, и ни кто более не сталкнется с подобным
Сообщение #121
21 февраля 2009, 15:09 | Re: Дети Кирита и Каниты
"Хорошее только одно, все малыши несмотря на глубокие раны, отмирающие ткани и нагноения активны, и похоже не очень то замечают свои проблемы, их видим только я с мужем." пусть хоть это немного радует, детки активны, бегают, вот если бы они тихо лежали, стонали или еще Бог знает в каком состоянии были, с ума можно было бы сойти.....
Сообщение #122
21 февраля 2009, 18:40 | Re: Дети Кирита и Каниты
Adele вы очень сильный человек!! малышатки простоя обязаны выздороветь и радовать вас после всего что пришлось пережить!!! я настолько тяжело переношу подобную физиологию...да что там, я укол в жизи не сделаю никому...вы просто молодец!! держитесь!!!
Сообщение #123
22 февраля 2009, 14:10 | Re: Дети Кирита и Каниты
Enot если б они стонали, или ещё более сложное состояние, то вероятнее всего пришлось бы прекратить их мучения (зависело б от тяжести состояния, к примеру стон, вялость, плюс мутные слезящиеся глазки и непроизвольное подергивания частями тела, тут я бы не рисковала, такие признаки говорят, что животное погибнет, а ваша забота о нем только продлит дни мучений) Но у нас ясные глазки, и невероятные скорости передвижения, что нас и спасает. ДалекоНеАнгел еще раз повторюсь, тут дело не в силе, а в отношении к ним. Думаю своего ребенка любой будет выхаживать, и если надо уколы начнете делать, только б он поправился. Тут аналогично, не разделяла и не буду разделять детей и малышей животных, они все мои, мой сын, мои крольчата, они все дети, одинаково нуждаются в заботе. Я в свое время не мало животных и птиц вырастила, так что воспринимаю их как очень близких мне существ. На счет уколов, у меня с прошлого помета крольчонок был укушен другим, и плешка ширилась, не зарастала. Посоветовали колоть гамавит, как? муж на работе, в клинику ездить, так каждый день дорого. Стала колоть сама, правда под кожу, не так страшно и не больно крольчонку. Пришлось научиться, зато делаю хорошо. Есть нюанс, надо колоть инсулиновым шприцом, тоньше и короче игла, меньше травмирует. Про странный кусок, с лапки изабеллки, папа сказал, что это был скопившийся и загустевший гной, так что мои опасения, сто это была отмершая мышца, исчезли. Папа животными занимался со своего детства, и колол уколы, выхаживал, плюс позже 20 лет на скорой проработал, так что не его слова основанные на опыте успокаивают
Сообщение #124
22 февраля 2009, 19:22 | Re: Дети Кирита и Каниты
Утром муж обработал раны малышей, положил в рану крем, через 3 часа пришла я, ранки гноились, вид не радовал. Что ж, крольчат решила лечить так, как своего сына в своё время, не советами врачей, а логическим выводом. Гной, белый, или стафилококк или кандида или... думаю что грибковые, но не знаю точно. Но чем я раны у ребенка обрабатывала? клотримазол, мирамистин, хлорофилипт (масляный). Клотримазол вчера начала использовать, но на открытую рану опасаюсь, поэтому смешивала с левомеколью, чтоб не повредить здоровые ткани. Клотримазол капала в ранку тем, у кого она глубокая и гноилась, нагноения уменьшились. С сегодняшнего дня промываем масляным раствором хлорофилипта, потом в рану левомеколь. Что произошло, обработанные таким образом раны спустя 5 часов сухие, чистые и не пробуют гноиться. Хлорофилипт к том уже используют в хирургии, при ранах, ожогах и т.д. Так что буду промывать тампонами, смоченными в нем, а потом крем, может теперь раны начнут заживать без проблем? Буду держать в курсе нового лечения, АСД меня не радовало, пахнет хуже чем мазь вишневского, явного заживления не видно, нагноения появились, плюс скопление гноя внутри лапок. Так что лечу, так как ребенка, полюс левомеколь, ведь нам можно перебинтовать руки, ноги, а крольчата все пушистые, в кровать их не уложить, прыгают и по туалету, а рана открыта. Немного отличается лечение, от лечения детей, но думаю такой подход будет точнее, чем простое ожидание, что все заживет. Малышка жившая в клинике тоже жила под этим девизом, рана и впрямь затягивалась, но дома я ей много грязи убрала с глубины раны, так что рану не только поливать нужно было АСД но и чистить. У тюриночки лапка постоянно опухала, при надавливании выливалось много сукровицы, рана не глубокая, но она единственная с опухолью и жидкостью в лапке. После обработки хлорофилиптом ножка не опухла, и пока сукровица не выделялась. Возможно, утром появится, но уже сейчас стало легче.
Сообщение #125
22 февраля 2009, 19:32 | Re: Дети Кирита и Каниты
Мы промывали абсцесс у свинки Мирамистином.
Сообщение #126
22 февраля 2009, 21:17 | Re: Дети Кирита и Каниты
Диметра а нам врач сказала что нельзя. Но мне надоело чистить раны и не видеть улучшений, и я решилась, ведь довелось им не раз пользоваться для удаления нагноений на ранах, так что снова убеждаюсь, стоит лечить не по советам врачей, а проверенными способами. Я не призываю отказаться от врачей, лучше к ним, но если есть возможность лечить не навредив и с лучшими результатами и вы уверенны что вред не наносится здоровью зверьков (впрочем и людям) то пробуйте, если это приносит облегчение. Диметра что было у вашей свинки?
Сообщение #127
23 февраля 2009, 07:54 | Re: Дети Кирита и Каниты
Adele у свинки был абсцесс: где-то поцарапалась, ранка заросла а внутри загноилась, вскрывали и потом почти месяц промывали. Хлодиксидином и Мирамистином, закладывали левомеколь и жгуьы вставляли потому что пока гной не выйдет нельзя чтобы заживало.