Утром муж обработал раны малышей, положил в рану крем, через 3 часа пришла я, ранки гноились, вид не радовал. Что ж, крольчат решила лечить так, как своего сына в своё время, не советами врачей, а логическим выводом. Гной, белый, или стафилококк или кандида или... думаю что грибковые, но не знаю точно. Но чем я раны у ребенка обрабатывала? клотримазол, мирамистин, хлорофилипт (масляный). Клотримазол вчера начала использовать, но на открытую рану опасаюсь, поэтому смешивала с левомеколью, чтоб не повредить здоровые ткани. Клотримазол капала в ранку тем, у кого она глубокая и гноилась, нагноения уменьшились. С сегодняшнего дня промываем масляным раствором хлорофилипта, потом в рану левомеколь. Что произошло, обработанные таким образом раны спустя 5 часов сухие, чистые и не пробуют гноиться. Хлорофилипт к том уже используют в хирургии, при ранах, ожогах и т.д. Так что буду промывать тампонами, смоченными в нем, а потом крем, может теперь раны начнут заживать без проблем?
Буду держать в курсе нового лечения, АСД меня не радовало, пахнет хуже чем мазь вишневского, явного заживления не видно, нагноения появились, плюс скопление гноя внутри лапок. Так что лечу, так как ребенка, полюс левомеколь, ведь нам можно перебинтовать руки, ноги, а крольчата все пушистые, в кровать их не уложить, прыгают и по туалету, а рана открыта. Немного отличается лечение, от лечения детей, но думаю такой подход будет точнее, чем простое ожидание, что все заживет. Малышка жившая в клинике тоже жила под этим девизом, рана и впрямь затягивалась, но дома я ей много грязи убрала с глубины раны, так что рану не только поливать нужно было АСД но и чистить.
У тюриночки лапка постоянно опухала, при надавливании выливалось много сукровицы, рана не глубокая, но она единственная с опухолью и жидкостью в лапке. После обработки хлорофилиптом ножка не опухла, и пока сукровица не выделялась. Возможно, утром появится, но уже сейчас стало легче.