• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Малышка Констанция-Марта :)

Сообщение #1
15 февраля 2009, 11:39 | Малышка Констанция-Марта :)
Хм. Даже не знаю банальна ли история появления у нас ушастика или нет.. Скорее всего банальна до безобразия :) Не скажу чтобы я совсем не хотела завести такое животное. Думала что когда-нибудь заведу какого-то пушистика. Шинши меня смущали, свинки казались не очень сообразительными, а вот кролики... Они самое то! (тут, верно, сказывается то что в детстве у меня уже жил кролик. Это был отличный мясной серый великан, красавец Клавдий. Мне было шесть лет, когда мне его подарила одна заводчица кролей. Не знаю уже чем она думала, но Клавдию когда он к нам попал была неделя от роду, и даже пипетка в рот не помещалась, ума не приложу как мы его тогда выкормили. Но вырос он умнейшим созданием и хорошим другом). Вообщем всякий раз шарясь по зоомагазинам в поисках вкусностей и интересностей для своих пернатых я простаивала подолгу перед витринами разностей для грызунов. Со временем я взглянула на нашу с мужем перенаселённую комнатку трезвее и от мысли о кролике отказалась насовсем. Вернее на две недели, потому что ровно столько времени спустя Мартушка благосклонно материализовалась у нас в жизни :) Просто позвонила подруга и поросила помощи в пристройстве кроика - ей малышку подарили на новый год друзья, а ей она оказалась совершенно не ко двору. Я сама от кролика отказалась твёрдо. Нет. Мне кролик не нужен. Но ею заинтересовалась моя сестра. Она принесла Марту от моей подруги в птичьей клетке, разместила у себя в комнате и... Тут же вспомнила о том что её собака вполне себе охотничья. Это знание чуть не стоило крошке-Марте лапки. Муж мой тогда был на работе, Марта перместилась в мою комнату. Я сняла верхний отсек с пустующей сейчас клетки, где у меня гнездятся попугаи, получилось неплохая клетка 80см в длинну и 42 и 50 в ширину и высоту. Разве что дверцы маловаты. И мы начали активное пристройство малышки. Во всех дебрях инета. На всех досках, в частности на этом форуме тоже. А на следующий день более-мене приличный хозяин был найден. Вернее хозяйка. Даже две. Но пришёл с работы мой муж, увидел Марту и... Судьба её была решена. С радостными писками и визгами Тёма стал упрашивать её оставить, мотивируя тем, что у нас (меня и моей сестры есть свои животные, а у него нету и это несправедливо и что он будет за ней ухаживать сам и прочее, прочее, прочее). Как получилось на самом деле вы можете догадаться сами, но, надо отметить, что водичку в поилку он ей отвественно наливает и нет-нет сена с кормом утром положит. :) Мартушка создание очень ласковое. Возраст её достоверно не известен. У нас она полтора месяца. Искренне надеемся, что сейчас ей есть хотя бы три. Каждый день удивляет своей смышлённостью которая вдвойне странна на фоне её сумасшедшей раскосой внешности :) Она ручная и отзывается на своё имя, а ещё я более активных кроликов никогда не встречала - у неё просто шило в одном пушистом месте. Носится как наэлектризованноя и хоть в ней нет ещё и килограмма веса клетка длинной в 80см ей уже крайне мала. Присматриваем минимум полутораметровую, а лучше двухэтажную 0_o А что не сделаешь ради любимого пушистика? И фоточки (клацайте по превьюшке для полного просмотра понравившегося фото:) : Эта несформировавшийся комок бежевый ваты - Мартуська. Совсем масявка, в первые дни появления у нас:

Это мы ездили на прививку и Марта втюрилась в красавца-мужчину Хрума:
Сейчас попрыгуша подросла и растолстела, стала вот такая:

Вообщем, знакомьтесь! love.gif
Сообщений в теме: 258

Ответы в тему

Сообщение #128
26 октября 2009, 22:55
"О, здорово, очень близко. " Близко-близко, раза по два на день мимо прохожу(там и вывесочка новенькая-обратила внимание)
Сообщение #129
26 октября 2009, 23:26
Pola, ну все)) договорилась, подруга едет завтра, в 8 вечера отправление. Встречать надо будет в среду утром. Давай обговорим чтоли чего да как... телефоны... место встречи... не знаю как лучше то... у тебя ася есть? Моя 476654291, или сотовый 8-906-515-95-64. До вечера отпишись где-нибудь, я все скажу... Вышлем Мартюше жОниха)))
Сообщение #130
27 октября 2009, 00:26
"Pola, дорого берешь?)" Танюш, в личку :) "Pola, ну все)) договорилась, подруга едет завтра, в 8 вечера отправление. Встречать надо будет в среду утром. Давай обговорим чтоли чего да как... телефоны... место встречи... не знаю как лучше то... у тебя ася есть? Моя 476654291, или сотовый 8-906-515-95-64. До вечера отпишись где-нибудь, я все скажу... Вышлем Мартюше жОниха)))" Ойой! Как быстро :)) Но вовремя - у Марты опять "обострение" - распукалась, разбушевалась :)) Пишу в аську!
Сообщение #131
28 октября 2009, 00:25
Раз обострение- тогда действительно в тему, пущай токо несколько раз пожужат, чтоб поточнее(с перерывами для отдыха мальчику-они попить любят апосля этого процессу)
Сообщение #132
28 октября 2009, 15:18
НУ ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!! Жаних до нас доехал! Словами этого не описат - это надо видеть! ОН ТАКОЙ КЛАААААААААААСССНЫЙ! Фоточки этого не передают! Он просто суперский! :) А ещё он, наверное раза в два меньше моей Мартуськи! Просто прелестен, головка круглая, ушки, наверное, сантиметра четыре, не больше! Он настолько масенький и не похожий на кролика что пока мы ехали домой (на метро и электричке, папа на машине не смог забрать) каких только догадок по поводу видовой принадлежности не делала общественность :) Многие догадывались что это "кролик" или "заяц", но были и более экстравагантные предположения. Так мы минмум трижды оказались морской свинкой, один раз котёнком, потом котом, ну и самое классное было - нас шиншиллой обозвали :) Вот такой он не кроликовый кролик! Когда я убирала его клетку после приезда - дала ему и Марте попрыгать по комнате. Марта обрадовалась, задрала хвост, стала терется о малыша всем телом, выпускать самые зловонные свои метки и прочими признаками выражать полнейший восторг от встречи :))) До жужужу мы ещё не дошли - и боязно и кажется все-аки после столь дальней дороги Кроляну надо придти в себя, освоится. Сидит сейчас сено с одуванчиками наяривает кругленькая мордочка! ^_^ Я ваще-ваще в восторге, сказать что жених завидный - ничего не сказать! Чуть позже обязательно выложу кучу фоточек. И конечно преогромное спасибо Катюньке что нашла возможность воссоединить мои кракозябру с таким прекрасным принцем! Думаю мой муж вечером отдельное мерси передаст - это чудо не может не понравится! :))
Сообщение #133
28 октября 2009, 15:26
Pola, ииииииииии)))))))))) я прям даже расплакалась от таких признаний))))))))) Спасибки тебе большуууущее)))) Перебольшууущее)) За такие отзывы о моем лапусеньке))):1 (726)::1 (726)::1 (726): Слава богу, доехал, все в порядке)) Влюбляйтесь)) И фотайте свадьбу на долгу долгую память)))) Мы вашу Мартусю обожжаем не меньше))))))))):1 (879)::1 (402)::1 (885):
Сообщение #134
28 октября 2009, 15:26
Pola, Приехал?УРА!!
Сообщение #135
28 октября 2009, 16:35
Почему Марта на него наскакивает??? Они как пони по кругу носятся, дурашки и друг на друга по очереди заскакивают 0_о Ничо понять не могу, посмотрела Марту ещё раз - яиц точно нет. Сравнила с Кроляном - унего есть у неё нет. Но моя дурочка его все равно под себя подминает. Подомнет - и сидит не знает что делать. А Кролян опытный товарищ - наскочит и жужужу активно, аж хвостик трясется. Правда вроде ничего ещё не произошло. Инна говорила что он должен захрюкать как-то :) Пока ничего не получается :))) Но он такой милые сейчас она развалилась - он лег рядом с ней, переднюю лапку на шею закинул и мордочку облизывает - умничка! Может уговорит её как-нить полюбовно, мою бестолковку...---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:32 ----------Кстати купила сено и корм, который Вы советовали, к которому он привычен. Дала на выбор все что было - витакрафт, зверюшки, сено отчественное, сено фиори с одуванчиками, яблочки. Немного похомячил зверюшек и, губа не дура - сейчас только витакрафт уминает :) И сено одуванчиковое тоже понравилось :)))
Сообщение #136
28 октября 2009, 16:43
Pola, это потому что Марта в жжжутчайшей охоте))) Страсть так сказать кролячья)))))) Потом все потише будет, после первых раз эдак 5ти)))) Хрюкать - не))) Кролька не хрюкает)) Он как будто подскальзывается)) опилки летят вверх, он падает на задницу и вид у него должен быть, типа: ух, ты...а че это было))) По моим наблюдениям за первые 2 раза, все идет как надо)) Все шиииикарно))) Марта не попискивает? А то некоторые крольчихи пищат)) А Кроля как разойдется начинает ногой топать)) ГыГыГ)))) Это вообще ржака, если он топать начнет))):1 (491): ---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:37 ---------- "губа не дура - сейчас только витакрафт уминает" ахх-хаааа))) да уж...он привередливый до жжжути))) Морковку жевать не заставишь))) разбалуешь мне его)) придется витакрафт покупать)))