• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Малышка Констанция-Марта :)

Сообщение #1
15 февраля 2009, 11:39 | Малышка Констанция-Марта :)
Хм. Даже не знаю банальна ли история появления у нас ушастика или нет.. Скорее всего банальна до безобразия :) Не скажу чтобы я совсем не хотела завести такое животное. Думала что когда-нибудь заведу какого-то пушистика. Шинши меня смущали, свинки казались не очень сообразительными, а вот кролики... Они самое то! (тут, верно, сказывается то что в детстве у меня уже жил кролик. Это был отличный мясной серый великан, красавец Клавдий. Мне было шесть лет, когда мне его подарила одна заводчица кролей. Не знаю уже чем она думала, но Клавдию когда он к нам попал была неделя от роду, и даже пипетка в рот не помещалась, ума не приложу как мы его тогда выкормили. Но вырос он умнейшим созданием и хорошим другом). Вообщем всякий раз шарясь по зоомагазинам в поисках вкусностей и интересностей для своих пернатых я простаивала подолгу перед витринами разностей для грызунов. Со временем я взглянула на нашу с мужем перенаселённую комнатку трезвее и от мысли о кролике отказалась насовсем. Вернее на две недели, потому что ровно столько времени спустя Мартушка благосклонно материализовалась у нас в жизни :) Просто позвонила подруга и поросила помощи в пристройстве кроика - ей малышку подарили на новый год друзья, а ей она оказалась совершенно не ко двору. Я сама от кролика отказалась твёрдо. Нет. Мне кролик не нужен. Но ею заинтересовалась моя сестра. Она принесла Марту от моей подруги в птичьей клетке, разместила у себя в комнате и... Тут же вспомнила о том что её собака вполне себе охотничья. Это знание чуть не стоило крошке-Марте лапки. Муж мой тогда был на работе, Марта перместилась в мою комнату. Я сняла верхний отсек с пустующей сейчас клетки, где у меня гнездятся попугаи, получилось неплохая клетка 80см в длинну и 42 и 50 в ширину и высоту. Разве что дверцы маловаты. И мы начали активное пристройство малышки. Во всех дебрях инета. На всех досках, в частности на этом форуме тоже. А на следующий день более-мене приличный хозяин был найден. Вернее хозяйка. Даже две. Но пришёл с работы мой муж, увидел Марту и... Судьба её была решена. С радостными писками и визгами Тёма стал упрашивать её оставить, мотивируя тем, что у нас (меня и моей сестры есть свои животные, а у него нету и это несправедливо и что он будет за ней ухаживать сам и прочее, прочее, прочее). Как получилось на самом деле вы можете догадаться сами, но, надо отметить, что водичку в поилку он ей отвественно наливает и нет-нет сена с кормом утром положит. :) Мартушка создание очень ласковое. Возраст её достоверно не известен. У нас она полтора месяца. Искренне надеемся, что сейчас ей есть хотя бы три. Каждый день удивляет своей смышлённостью которая вдвойне странна на фоне её сумасшедшей раскосой внешности :) Она ручная и отзывается на своё имя, а ещё я более активных кроликов никогда не встречала - у неё просто шило в одном пушистом месте. Носится как наэлектризованноя и хоть в ней нет ещё и килограмма веса клетка длинной в 80см ей уже крайне мала. Присматриваем минимум полутораметровую, а лучше двухэтажную 0_o А что не сделаешь ради любимого пушистика? И фоточки (клацайте по превьюшке для полного просмотра понравившегося фото:) : Эта несформировавшийся комок бежевый ваты - Мартуська. Совсем масявка, в первые дни появления у нас:

Это мы ездили на прививку и Марта втюрилась в красавца-мужчину Хрума:
Сейчас попрыгуша подросла и растолстела, стала вот такая:

Вообщем, знакомьтесь! love.gif
Сообщений в теме: 258

Ответы в тему

Сообщение #173
06 ноября 2009, 15:23
если не гадит -пока оставь, раз это её успокаивает. Спать она там и не будет , они и к детям то в гнездо приходят пару раз за ночь, а так как дикие зайцы отвлекают от гнезда в другой стороне клетки-валяются отдыхают а прикрутить лучше проволочкой
Сообщение #174
06 ноября 2009, 15:28
"если не гадит -пока оставь, раз это её успокаивает. Спать она там и не будет , они и к детям то в гнездо приходят пару раз за ночь, а так как дикие зайцы отвлекают от гнезда в другой стороне клетки-валяются отдыхают а прикрутить лучше проволочкой" Хорошо понятно. Мы сначала проволочкой прикрутили - она оторвала :))) Так дергала что проволку раскрутила. С веревкой все ок.
Сообщение #175
12 ноября 2009, 19:17
Вчера было ровно две недели с момента первого спаривания - подсадила Кроляна. Марта вела себя непонятно. Сначала вся затихарилась, распласталась, и только постанывала прижав уши. Я уже думала - не набросится. Но нет - посидела, поскулила минут пять и давай его колошматить. Сегодня же купила тысячелистник и жидкий глюконат кальция :) Ждём детей вовсю, мужу сообщила что он "скоро станет папой" или дедом... Он очень рад :) Но я волнуюсь что Марта стала хуже кушать.
Сообщение #176
13 ноября 2009, 09:12
Многие крольчихи меньше едят, но обычно перед родами такое. А "постанывают" они как раз когда не хотят.
Сообщение #177
13 ноября 2009, 14:30
Моя преед родами тоже плохо ела и реже соответственно наполнитель в туалете пачкала, я даже заволноваться успела и пару уколов ей поставить гамавита... а теперь вот нянькаюсь!!!
Сообщение #178
13 ноября 2009, 16:39
Хорошо, поняла :) Но сочное она кушает хорошо, сколько сочного ей можно давать? Я даю в основном морковь, зеленые яблоки, огурцы, груши. Пробовала давать кабачок и цветную капусту - кабачок только у Кроляна пошёл, цветную капусту проигнорили оба. Корма ложки полторы максимум схомяит в день и всё. На сено нормально налегает, но непонятно - съела она его или в гнездо утоптала :) Инна, гамавит советуешь? Я могу :) В какой дозировке нужно?
Сообщение #179
13 ноября 2009, 21:27
Первый раз я колола, неделю под конец беременности(прошлой, к сожалению безрезультатно, хотя рожала сама и довольно крупный плод и вовремя) И в этот раз получилось-два последних дня и всё ХОРОШО Хотя знаю что и первую неделю после родов тоже подкалывают Но всё это необязательно и насколько необходимо в твоей ситуации незнаю-если у мамки всё хорошо, может и лишнее.... По поводу сочки: больше её надо давать когда уже родит для лактации: это и укроп и листья цветной капусты,салата, пикинской капусты, проросшие зерна и травку соответственно(под снегом она между прочем зелененькая и живая-пока), моя например огурец только посыпанный укропом хомячит-гурманка блин, китайские груши, яблоки, морковь, репку, моя опять же проростки с морковки обожает(просто втыкаешь морковь в цветочный горшек и опа-ботва морковная !) кабачек можно тоже попробывать укропцем сдобрить может и прокатит Уф вроде всё
Сообщение #180
14 ноября 2009, 01:32
Ой, спасибо за подробный ответ! Все запомню, буду давать для молочка :)) Про укроп - не знала что его можно :) Ботву морковки моя тоже лююбит! Мама когда морковку собирала на своём огороде милостиво прислала нам целый пакет - Марта с удовольствием схомячила (особенно под конец когда ботва подвялилась хорошенько). Пшеницу я ей проращивала (у меня попугаи сухое зерно плохо едят - я их в основном замоченным или пророщенным кормлю, ну и крольчихе прорастить под шумок не сложно :)) - сначала очень хорошо кушала, теперь игнорит. Попробую после родов тоже давать значит. Если роды будут. Я никак не могу поверить что она у нас уже беременная. Неужели так вот просто? Где подвох-то? :))) А как определить все хорошо или не все хорошо? Ну в смысле надо гамавит колоть или "ай"?
Сообщение #181
14 ноября 2009, 03:14
Pola, Inna,извините,что "влазию" в вашу беседу...Но!Насколько я знаю,Гамавит беременным колоть нельзя.Он считается родовызывающим,слабеньким,но все же!Его колят при тяжелых родах и после родов.В совсем небольшой,профилактической дозировке может и ничего...А вот в лечебной не стоит.Говорю не просто так и не по наслышке.Я занимаюсь морскими свинками 5 лет...Так вот,когда свинка не может разродиться-я колю Гамавит в мышцу (1-2мл).Если уж совсем тяжелый случай-тогда но-шпу с окситоцином.И делаю я это по совету ветеринаров (специализирующихся по мелким собачкам).И вот недавно приобретенная мной в зоомаге крольчиха оказалась беременной.Родила 1 мертвого крольчонка,а послед не вышел.Поехала к ветеринару,он опять же назначил Гамавит в мышцу по 2мл каждые пол часа 3 раза.Тоесть 6 мл в день можно при тяжелых случаях.Правда нам еще сделали укол Травматина 0.5.Сказал,если послед не выйдет в течении 12 часов,то предстоит операция.Окситоцин на мою крольку не подействовал.Так вот,после 3-его укола Гамавита у девчонки вышел послед!Поэтому не советовала бы колоть до родов.А вот выпаивать до родов Гамавит можно...Но опять таки...Зачем?Я понимаю если б зоомаговской..которая сидела на одном овсе весь срок беременности и у которой постоянно был стресс от "тисканья" и шума покупателей.