• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Малышка Констанция-Марта :)

Сообщение #1
15 февраля 2009, 11:39 | Малышка Констанция-Марта :)
Хм. Даже не знаю банальна ли история появления у нас ушастика или нет.. Скорее всего банальна до безобразия :) Не скажу чтобы я совсем не хотела завести такое животное. Думала что когда-нибудь заведу какого-то пушистика. Шинши меня смущали, свинки казались не очень сообразительными, а вот кролики... Они самое то! (тут, верно, сказывается то что в детстве у меня уже жил кролик. Это был отличный мясной серый великан, красавец Клавдий. Мне было шесть лет, когда мне его подарила одна заводчица кролей. Не знаю уже чем она думала, но Клавдию когда он к нам попал была неделя от роду, и даже пипетка в рот не помещалась, ума не приложу как мы его тогда выкормили. Но вырос он умнейшим созданием и хорошим другом). Вообщем всякий раз шарясь по зоомагазинам в поисках вкусностей и интересностей для своих пернатых я простаивала подолгу перед витринами разностей для грызунов. Со временем я взглянула на нашу с мужем перенаселённую комнатку трезвее и от мысли о кролике отказалась насовсем. Вернее на две недели, потому что ровно столько времени спустя Мартушка благосклонно материализовалась у нас в жизни :) Просто позвонила подруга и поросила помощи в пристройстве кроика - ей малышку подарили на новый год друзья, а ей она оказалась совершенно не ко двору. Я сама от кролика отказалась твёрдо. Нет. Мне кролик не нужен. Но ею заинтересовалась моя сестра. Она принесла Марту от моей подруги в птичьей клетке, разместила у себя в комнате и... Тут же вспомнила о том что её собака вполне себе охотничья. Это знание чуть не стоило крошке-Марте лапки. Муж мой тогда был на работе, Марта перместилась в мою комнату. Я сняла верхний отсек с пустующей сейчас клетки, где у меня гнездятся попугаи, получилось неплохая клетка 80см в длинну и 42 и 50 в ширину и высоту. Разве что дверцы маловаты. И мы начали активное пристройство малышки. Во всех дебрях инета. На всех досках, в частности на этом форуме тоже. А на следующий день более-мене приличный хозяин был найден. Вернее хозяйка. Даже две. Но пришёл с работы мой муж, увидел Марту и... Судьба её была решена. С радостными писками и визгами Тёма стал упрашивать её оставить, мотивируя тем, что у нас (меня и моей сестры есть свои животные, а у него нету и это несправедливо и что он будет за ней ухаживать сам и прочее, прочее, прочее). Как получилось на самом деле вы можете догадаться сами, но, надо отметить, что водичку в поилку он ей отвественно наливает и нет-нет сена с кормом утром положит. :) Мартушка создание очень ласковое. Возраст её достоверно не известен. У нас она полтора месяца. Искренне надеемся, что сейчас ей есть хотя бы три. Каждый день удивляет своей смышлённостью которая вдвойне странна на фоне её сумасшедшей раскосой внешности :) Она ручная и отзывается на своё имя, а ещё я более активных кроликов никогда не встречала - у неё просто шило в одном пушистом месте. Носится как наэлектризованноя и хоть в ней нет ещё и килограмма веса клетка длинной в 80см ей уже крайне мала. Присматриваем минимум полутораметровую, а лучше двухэтажную 0_o А что не сделаешь ради любимого пушистика? И фоточки (клацайте по превьюшке для полного просмотра понравившегося фото:) : Эта несформировавшийся комок бежевый ваты - Мартуська. Совсем масявка, в первые дни появления у нас:

Это мы ездили на прививку и Марта втюрилась в красавца-мужчину Хрума:
Сейчас попрыгуша подросла и растолстела, стала вот такая:

Вообщем, знакомьтесь! love.gif
Сообщений в теме: 258

Ответы в тему

Сообщение #236
28 ноября 2009, 18:31
Тьфу, прочитала сочку в смысле сок :) сочного корма можно не более 100-150 г. Так чтобы не переставала есть сено и корм. Ни кошачье ни щенячье, более менее подходит козье, но и его применяют лишь как заменитель, а не в "комплекте" с кроличьим
Сообщение #237
28 ноября 2009, 18:35
"Кстати 6 штук это еще ничего, бывает и 9 и 11." Жуть! Я думала это только у мяснушек так... А вообще - чем больше детей, тем лучше! :) Главное чтобы всем всего хватило. Фотки будут - я их сфоткаю и создам отдельную темку про них :) ---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:31 ---------- "Сочного корма можно не более 100-150 г. Так чтобы не переставала есть сено и корм." Ага, поняла про сочное, спасибо :) Сено ест меньше как-то и в основном из своего же гнезда. Корм ест хорошо. Перестала во время беременности есть витакрафт и луговые травы, хотя раньше не капризная была. Купили ей престиж и литтл ван. Престиж (Куни наэйчр) только так тресала последние три дня. Литтл ван сейчас дала - тоже ест, ТТТ. А то совсем похудела в беременность - даже хребет стал торчать :(
Сообщение #238
28 ноября 2009, 18:51
Pola, П О З Д Р А В Л Я Ю!!!! Супер МАРТА!!!
Сообщение #239
28 ноября 2009, 20:27
Ольга, Спасибо! :) Ага, она супер. Будет ещё суперее если они выживут.
Сообщение #240
29 ноября 2009, 09:40
Pola, Надо надеятся на лучшее. ПЫ.СЫ.Темка называется *малышастики от Лёси и Вали.* и еще Пы.Сы щас у нас в деревне в хозяйствах крольчихи объявили забастовку,рождают максимум по 3 крольченка.И это мясные крольчихи куда мир катится??!!
Сообщение #241
29 ноября 2009, 12:14
"и еще Пы.Сы щас у нас в деревне в хозяйствах крольчихи объявили забастовку,рождают максимум по 3 крольченка.И это мясные крольчихи куда мир катится??!!" О! И я про тож! А декорашки по шесть! Где же это видано?
Сообщение #242
29 ноября 2009, 12:34
"Марта не даёт себя на спину класть" так и Пуша не сильно за)))))) Скрутила, ноги зажала и держишь) ты б мои комментарии слышала, как я Пуше втолковать пыталась, что она мол дура, не всем титьку дает, теперь и ей на спине лежать, и я расцарапаная, а все только потому, что Пуша без мозгочков))) гыг) "Что если и не появится? Или появится?" появится) обязательно появится) и у животных, и у людей так же) первый день молока нет, есть молозево, очень в небольших количествах, зато оно более насыщенное, чем молоко, а потом потихоньку ко 2-3 дню появляется молоко, и с каждым днем его становится чуточку больше, прпорционально съедаемому детями) Вот спустя несколько дней молока уже много и тогда будешь замечать даже на ощупь, что оно есть. Непосредственно перед кормлением титьку будут как бугры, надутые, плотные, а как покормит - опять все ровненько. А меня лично всегда поражала температура молочных титек, Пушку когда брала детей кормить, брать то под живот приходится - ну и горячо там у нее... хоть и выщипана налысо, но ужжжасно горячая... "Я такая дурочка - уже и корм для крольчат купила. Прихожу домой и говорю Тёме: "А я корма для крольчат уже купила!" А он: "Ну насыпь, небось сразу набросятся!" Бугага" Хи-хи)) Pola, ну ты молодееец)) Ну ниче, попозже съедят) недельки через 2,5 ;)
Сообщение #243
29 ноября 2009, 12:46
Pola, Катюнько, ну я как всегда последняя... ДЕВОЧКИ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРИБАВЛЕНИЕМ!!! УРА!!! МАРТА МОЛОДЕЦ!!!!:1 (541): :1 (195): ростите здоровенькими, темненькими, светленькими, пушнявыми!!! :1 (702): :1 (702):
Сообщение #244
29 ноября 2009, 13:01
"так и Пуша не сильно за)))))) Скрутила, ноги зажала и держишь) ты б мои комментарии слышала, как я Пуше втолковать пыталась, что она мол дура, не всем титьку дает, теперь и ей на спине лежать, и я расцарапаная, а все только потому, что Пуша без мозгочков))) гыг)" Аааа! А я-то насмотрелась как кролики спокойно на спине лежат вот и думала что она должна лежать и балдеть только :) "А меня лично всегда поражала температура молочных титек" Хорошо что ты написала, а то если бы я сама заметила такую бы панику подняла :)) "Хи-хи)) Pola, ну ты молодееец)) Ну ниче, попозже съедят) недельки через 2,5" Через 2,5 уже можно "вводить прикорм?" Enot, Спасибо пребольшущее :) Мы стараемся как можем :) Вот сегодня осмотрела их. ТТТ трупиков нет. Все нормальные активные детки. Опять кто-то потолще, кто-то потоньше. Но у моего любимца-тёмненького, (который в прошлый раз был самый дрищ) немного округлился животик и я подуспокоилась :) Пусть тогда Мартеция сама разбирается со своими отпрысками. Всех доставать чтобы фотить мне было как-то не резон - мужа и сестры дома нет, Марту подержать некому, а если не держать она мгновенно в гнездо ломится - зажала её кое-как между коленками и по-быстренькому пощелкала двоих. Своего тёмненького и одного из розовых. Кстати тёмненький на проверку, при дневном свете оказался не сереньким, а тёмно-рыжим, смотрите, он справа (на фото хуже видна разница, чем вживую):
Кстати тёмненький такоооой активный! Ему не понравилось на ладошке, он сразу активно-активно начал закапыватся - ладошку мне чуть насквозь не прокопал, такой умничка ^_^ Общий план только такой. Вот Марта занимается своими мамскими делами ("жрёт" малышню, как я говорю :)) И крошки-картошки, весь выводок:
---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:58 ----------Кстати на последнем фото как-раз таки очень хорошо виден мой тёмненький пупс.