• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Малышка Констанция-Марта :)

Сообщение #1
15 февраля 2009, 11:39 | Малышка Констанция-Марта :)
Хм. Даже не знаю банальна ли история появления у нас ушастика или нет.. Скорее всего банальна до безобразия :) Не скажу чтобы я совсем не хотела завести такое животное. Думала что когда-нибудь заведу какого-то пушистика. Шинши меня смущали, свинки казались не очень сообразительными, а вот кролики... Они самое то! (тут, верно, сказывается то что в детстве у меня уже жил кролик. Это был отличный мясной серый великан, красавец Клавдий. Мне было шесть лет, когда мне его подарила одна заводчица кролей. Не знаю уже чем она думала, но Клавдию когда он к нам попал была неделя от роду, и даже пипетка в рот не помещалась, ума не приложу как мы его тогда выкормили. Но вырос он умнейшим созданием и хорошим другом). Вообщем всякий раз шарясь по зоомагазинам в поисках вкусностей и интересностей для своих пернатых я простаивала подолгу перед витринами разностей для грызунов. Со временем я взглянула на нашу с мужем перенаселённую комнатку трезвее и от мысли о кролике отказалась насовсем. Вернее на две недели, потому что ровно столько времени спустя Мартушка благосклонно материализовалась у нас в жизни :) Просто позвонила подруга и поросила помощи в пристройстве кроика - ей малышку подарили на новый год друзья, а ей она оказалась совершенно не ко двору. Я сама от кролика отказалась твёрдо. Нет. Мне кролик не нужен. Но ею заинтересовалась моя сестра. Она принесла Марту от моей подруги в птичьей клетке, разместила у себя в комнате и... Тут же вспомнила о том что её собака вполне себе охотничья. Это знание чуть не стоило крошке-Марте лапки. Муж мой тогда был на работе, Марта перместилась в мою комнату. Я сняла верхний отсек с пустующей сейчас клетки, где у меня гнездятся попугаи, получилось неплохая клетка 80см в длинну и 42 и 50 в ширину и высоту. Разве что дверцы маловаты. И мы начали активное пристройство малышки. Во всех дебрях инета. На всех досках, в частности на этом форуме тоже. А на следующий день более-мене приличный хозяин был найден. Вернее хозяйка. Даже две. Но пришёл с работы мой муж, увидел Марту и... Судьба её была решена. С радостными писками и визгами Тёма стал упрашивать её оставить, мотивируя тем, что у нас (меня и моей сестры есть свои животные, а у него нету и это несправедливо и что он будет за ней ухаживать сам и прочее, прочее, прочее). Как получилось на самом деле вы можете догадаться сами, но, надо отметить, что водичку в поилку он ей отвественно наливает и нет-нет сена с кормом утром положит. :) Мартушка создание очень ласковое. Возраст её достоверно не известен. У нас она полтора месяца. Искренне надеемся, что сейчас ей есть хотя бы три. Каждый день удивляет своей смышлённостью которая вдвойне странна на фоне её сумасшедшей раскосой внешности :) Она ручная и отзывается на своё имя, а ещё я более активных кроликов никогда не встречала - у неё просто шило в одном пушистом месте. Носится как наэлектризованноя и хоть в ней нет ещё и килограмма веса клетка длинной в 80см ей уже крайне мала. Присматриваем минимум полутораметровую, а лучше двухэтажную 0_o А что не сделаешь ради любимого пушистика? И фоточки (клацайте по превьюшке для полного просмотра понравившегося фото:) : Эта несформировавшийся комок бежевый ваты - Мартуська. Совсем масявка, в первые дни появления у нас:

Это мы ездили на прививку и Марта втюрилась в красавца-мужчину Хрума:
Сейчас попрыгуша подросла и растолстела, стала вот такая:

Вообщем, знакомьтесь! love.gif
Сообщений в теме: 258

Ответы в тему

Сообщение #38
02 марта 2009, 15:55 | Re: Малышка Констанция-Марта :)
нарядный кенгуренок вышел =)
Сообщение #39
02 марта 2009, 17:25 | Re: Малышка Констанция-Марта :)
Polaа можно поинтересоваться сколько стоит эта чудо шлейка?)))интересная какая...мне боксера напоминает на одной из фотографий))очень мило))
Сообщение #40
02 марта 2009, 19:22 | Re: Малышка Констанция-Марта :)
gokadr Вот честно - не знаю. Т.е. я же сейчас в офисе одной зооторговой фирмы работаю (оптовый склад). И беру по закупочной цене. Мне она обошлась в 183 рубля. В рознице может юыть дороже даже в два раза. Очень славная шлейка (у нас были дешевле и хуже ещё), я взяла эту - она такая мягкая, как поролоновая :)
Сообщение #41
04 марта 2009, 00:10 | Re: Малышка Констанция-Марта :)
Polaа подскажи что за фирма..а насчет цены интересно..просто думала они за тысячу стоят....а быстро приучила???...со скольки месяцев начала одевать...???
Сообщение #42
04 марта 2009, 09:23 | Re: Малышка Констанция-Марта :)
gokadr Фирма называется "Супер пет". Качество весьма и весьма приличное :) Я и не приучила - одела, она даже не сопротивлялась и тут же начала скакать как ни в чём не бывало. Когда поводок одеваю удивляется, а к шлейке совершенно спокойно относится. Сейчас одеваю через день чтобы попрыгала хотя бы полчасика, попривыкла. Чтобы весной можно было спокойно гулять, без эксцессов. Когда первый раз одела ей три месяца было :)
Сообщение #43
29 марта 2009, 22:09 | Re: Малышка Констанция-Марта :)
Мартушке жилплощадь недавно расширили. Жила она, если кто помнит в птичьей клетке. Просторной, конечно, но, во-первых, попа уже перестала через дверцу пролазить, а во-вторых клетка-то мне нужна, где мне попугаев гнездить? А финансы поджимали тем временем. Клетку хотелось как можно больше и подешевле :) Выход нашёлся неожиданно однажды Марта залезла в собачью клетку сестры. Я посмотрела и подумала - она хоть не длинная, но широкая и высокая. Как раз такая чтобы Марте попрыгать было можно. И загорелась я идеей купить Марте собачью клетку :)) Нашла подходящую (без решётки на дне, зазор между прутьями 1,5см, прутья толстые и горизонтальные. Так что кролик и грызть их не может даже. Дверца большая и удобная.) И купила :) Обошлось всего в 2тыр. (фирма Дарэлл, плюс я по закупочной цене брала, поэтому так дёшево). Размер 85Х65Х60. Марта у меня небольшая, так что вышло шикарно. Правда есть значительные неудобства. Шумный металлический поддон и отсутствие бортов. Но под поддон я положила плед и он не шумит, а в жаркий день будет охлаждать кролю, а там где сенник висит и мусор сыплется - прикрепила лист пластика. Вообщем на какие только ухищрения не пошла, лишь бы сэкономить и жильё ушану расширить! А ещё Марта любит прыгать и любит возвышения. Так что сразу было понятно, что ей нужна полочка. Долго думала как её сделать, пока взгляд не упал на икеевскую табуретку со ступенькой. Она идеально вошла в собачью клетку, там где ступенька я ещё доску положила - получилась аж двухярусная полку и со ступенькой - забираться и спускаться удобно. Но Марте больше нравится дрыхнуть наверху, под потолком. Короче сплошной хэнмэйд, но вышло неплохо :)
Сообщение #44
29 марта 2009, 22:28 | Re: Малышка Констанция-Марта :)
Pola,ну ты комбинатор :) И правильно!Не бывает безвыходных ситуаций!
Сообщение #45
30 марта 2009, 09:31 | Re: Малышка Констанция-Марта :)
Pola требуем фоточки нового жилища! =) а мы Хруму тоже вчера загон сделали!! фоточки попозжа выложу =) короче у кролей весенний переезд =)
Сообщение #46
30 марта 2009, 10:39 | Re: Малышка Констанция-Марта :)
Pola ДалекоНеАнгел прикольно, прикольно!!! ФОТКИ! ФОТКИ!!!