Сообщение #1
03 января 2009, 22:25
|
Помогите! Очень волнуюсь!!!
Вчера днём я купила кролика. голубоглазого самца с львиной мордашкой белого пушистого. ему 2,5 месяца. приехали за ним на машине, взяли с собой клетку, со всеми "удобствами" уже. сено, опилочки и т.д. посадили в клетку. в парадное зашли, неся в руках клетку с ним, ничем не накрытую :( нас не предупридили что важно нести его запазухой!!!!!!!!!!!!! :( когда вызывали лифт у него случился приступ - он стал биться о все стеночки клетки и через пару секунд упал, протянув задние лапки и протяжно взвыл :'( не шевелился. я очень ранимая и могу заплакать при виде мёртвого голубя на улице - а тут такое... спустя минутку он тал двигать головкой, передними лапками. а когда занесли домой, стал и задними лапками шевелить. мы клетку накрыли тканью, он сидел на месте и громко бил по поддону задней лапой. через часа 4-5 он только стал кушать, разрешал гладить себя по шейке. ходил, хорошо реагировал на разговор с ним - начинал сразу кушать )
в ту ночь я раза 2-3 просыпалась от того, что он метался очень быстро по клетке. я вскакивала, думала, что опять приступ. но когда подходила - сидел не двигаясь.
сегодня ел хорошо, пьёт, спит так сладко протяну задние лапки.
!!!но очень влнует один момент - сегодня впервые кормила его из рук- правда через клетку, просунула пальчик с длинной нарезочкой яблока. он грыз, а потом вдруг резко бросился из угла в уггол (будто задом) и стал зубами тягать свой пластмасовый домик surprised.gif потом не двигался полчаса а потом заснул там же.
непонятно - он спугался чего-то? или у него какая-то болезнь на фоне вчерашнего приступа?
помогите, я боюсь больше чем он!!!!!
спасибо что дочитали.