• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Раастройство желудочка

Сообщение #1
07 февраля 2009, 13:59 | Раастройство желудочка
:( нам 3,5 месяца у нас расстройство сегодня утром проснулась, а у него в ящичке где он спит запачкано всё, а Гуччи сидит "на корточках" в углу. кроме того, дрожит. видно, что хочет спать, но не ложится. помыла ящичек - всё равно не ложится( не кушает. знаю, что это плохо. возможно, от того, что вчера дала ему дольку яблочка. но ведь маленькую дольку. решила разнообразить его рацион - он питается кормом для малышат, я подумала что всего 1 долька не повредит тем более в 3,5 месяца sweated.gif на каком-то сайте прочитала что в это время нужно от кроликов убирать всю пищу... можно ли оставить сухарики или геркулес??? я думаю он укрепит стул... и конечно же сейчас остужается ромашечка... спасибо.
Сообщений в теме: 18

Ответы в тему

Сообщение #2
07 февраля 2009, 14:07 | Re: Раастройство желудочка
Аечка,видимо яблочко было напичкано всякой гадостью(я имею ввиду0нитратами) и маленький организм все это ощутил на себе.Возможно,это отравление.Лучше,его просто перевести на воду и сено.Пощупайте животик,болит-ли он и как ведет себя зайчик вообще?
Сообщение #3
07 февраля 2009, 14:13 | Re: Раастройство желудочка
Аечка,почитайте еще здесь,похожую темку http://dkrolik.ru/forum/index.php?topic=130.0
Сообщение #4
07 февраля 2009, 14:21 | Re: Раастройство желудочка
Аечка, ой-ой-ой, тревожно, что не кушает... советы вам правильные накидали, корм уберите, оставьте только сено и воду и следите, как ведет себя
Сообщение #5
07 февраля 2009, 14:22 | Re: Раастройство желудочка
трогаю животик - сидит. вообще он сидит в углу, отвернулся от меня. не ложится, иногда оборачивался пить воду из поилочки, пил пока там была кипячённая, а когда сделала отвар ромашечки и залила (на 80гр. поилку - 40гр. кипячённой воды + 40гр отвара) - только попробовал что это не вода, "поморщился" и опять отвернулся. и опять повторю что дрожит мелкой дрожью периодично... ещё что хотела спросить, вчера он гулял по комнате в которой весь день было немного открыто окно. было не холодно - свежо. у нас вообще очень жарко в квартире, батареи обжигают и я не думаю что он простудился. но от близких людей поступил такой вариант. возможно ли расстройство при простуде вообще?
Сообщение #6
07 февраля 2009, 14:28 | Re: Раастройство желудочка
Аечка, трудно сказать на расстоянии... вообще-то очень похоже на расстройство от нового корма, точно вам только ветеринар скажет. то, что водичку пьет - уже хорошо, самое страшное при диарее - обезвоживание. попробуйте вместо ромашки кору дуба заварить, она крепит
Сообщение #7
07 февраля 2009, 14:29 | Re: Раастройство желудочка
Аечка,налейте ему обратно водичку.При поносе-большая потеря воды,ему надо пить,чтобы не было обезвоживания!А если хотите напоить его ромашкой,то сделайте это сами из пипетки или из шприца(без иглы,понятно).Вряд ли это симптомы простуды,это больше похоже на непереносимость того самого кусочка яблока.Судя по всему,у кролика болит животик,раз он такой не радостный.Наблюдайте за ним.У него до сих пор понос?
Сообщение #8
07 февраля 2009, 14:44 | Re: Раастройство желудочка
лечится похоже он сам рад!!!) поднесла ему к ротику поилочку нормально попил ромашечку, а потом жадно налетел на сено. но спустя пару минут затих, и опять не ложится, ничего - будто боится пошевелится. в туалет он ходил - стул не жидкий, но и не шариками, как очень густая каша. ещё раз огромное спасибо вам за он-лайн поддержку
Сообщение #9
07 февраля 2009, 16:04 | Re: Раастройство желудочка
сейчас мы кушаем сено и пьём водичку и.........умываемся грязными лапками. у него грязный животик и лапки, я знаю что купать их нельзя, но после такого случая мы ведь грязные(((( что делать???
Сообщение #10
07 февраля 2009, 17:29 | Re: Раастройство желудочка
Аечка,помойте попку и лапки,но не переохладите зайку,высушите сразу.Феном можно,если он его не боится,под мягкой струёй воздуха.Хорошо,что кушает,оклимается.Просто не эксперементируйте пока так с сочной едой.