• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Помогите: Что С моей кролей!!!???????!!!!

Сообщение #1
25 января 2009, 00:44 | Помогите: Что С моей кролей!!!???????!!!!
Моя кроля -ей 2 мес. прививки не делали - постоянно после того как е подержат на руках а потом кладут начинает чихать и оч долго а иногда и просто сидя в клетке сидит и чихает ..... от окна клетка стоит далеко.... не знаю что делать - хотела привить ее в кнце января но не получиться - я прочитала сдесь в разделе "прививки", что нужно прививать зверька по достижения веса 500г а моя Ася весит тока 200г....
Сообщений в теме: 34

Ответы в тему

Сообщение #11
26 января 2009, 09:24 | Re: Помогите: Что С моей кролей!!!???????!!!!
Чихи - это результат раздражения слизистой носоглотки! раздражителем могут быть как бактерии и воспаление, так и механические раздражители. Чихами, кролик пытается очистить слизистую носа от раздражителей. Поищите, проанализируйте, что нового появилось у кролика в клетке... может вы купили новые опилки, и они оч.мелкие или из хвойных пород? Может в новом корме много пыли и мелкой фракции ... попадая в нос , такая пыль оч.раздражает! Вес у вашей заи ЧРЕЗВЫЧАЙНО МАЛ!!! поэтому, вам необходимо срочно и грамотно его набирать!! Начните хотябы с геркулеса(крупного). С таким дефицитом веса об овощах и фруктах- пока не вспоминайте... Начинайте качественно питаться, протравите глисты, пропоите комплексом витаминизированым типа "Рекс Витал Аминокислоты". Можно подключить пробиотик. И после того. как вес будет нормальным и привьетесь- начнете рацион изменять.
Сообщение #12
26 января 2009, 20:23 | Re: Помогите: Что С моей кролей!!!???????!!!!
хмм а геркулес тока его давать и все??? она как свой корм не оч ест а ее мне продали вместе с комбикормом так она его вообще почти не брала потом я купила престиж для мал кроликов и смешала с этим комбикормом и вот даю но и его тож нне оч ест :sob: и сено чет плохо кушает
Сообщение #13
27 января 2009, 09:54 | Re: Помогите: Что С моей кролей!!!???????!!!!
Купите "Фиори" для крольчат в гранулах
Сообщение #14
27 января 2009, 21:39 | Re: Помогите: Что С моей кролей!!!???????!!!!
Гилти, "ее мне продали вместе с комбикормом" так может комбикорм не очень, возможно убрать его совсем, а добавить геркулес, как уже предлагали ранее?
Сообщение #15
27 января 2009, 22:47 | Re: Помогите: Что С моей кролей!!!???????!!!!
а что за геркулес - обычный в коробках типа "Экстра"????
Сообщение #16
28 января 2009, 09:00 | Re: Помогите: Что С моей кролей!!!???????!!!!
Геркулес желательно тот, который не запаривается , а варится не менее 3 минут. Кстати, убрать я имела в виду комбикорм, который Вам с кролей вместе дали, а специальный сухой корм для крольчат нужен
Сообщение #17
28 января 2009, 09:12 | Re: Помогите: Что С моей кролей!!!???????!!!!
гилти Геркулес "Экстра"- это мелкий и с обработкой- ЕГО НЕЛЬЗЯ! бирут геркуле КРУПНЫЙ, который долго вариться. Кормит надо не только геркулесом, а ПЛЮС геркулес к основному корму! Геркулес можно сразу присыпать к корму. А вот на новый корм(с того, что вам дали)- надо переходить ПОСТЕПЕННО. КОРМ(гранулы и геркулес) в миске должны быть ПОСТОЯННО! Сено кушать - тоже обязательно надо.
Сообщение #18
28 января 2009, 13:45 | Re: Помогите: Что С моей кролей!!!???????!!!!
Помоему вес для 2-х месяцев маловат,мои в 1.5 весили 400-450гр.Вашему наверно 3-4 недели! пака не набирет 500гр. нельзя делать прививки,не заморачивайтесь купите корм пристиж для малышей или витакрафт кидс им нравится,и не давайте нечего из сочного корма(мне кажется что крольчёнку максимум месяц)
Сообщение #19
28 января 2009, 20:53 | Re: Помогите: Что С моей кролей!!!???????!!!!
нуу не знаю когда я кролю брала 31 декабря - ей было месяц и 12 дней (по крайней мере мне так продавщица сказала - покупала кролю на птичке((() а щас вон уже какоое число.... а геркулес давать не вареный просто сухой??? но сено она как то не оч кушает .....и пьет как то оч оч мало