"Вдруг я пойду,а там привидение выскочит из-за угла"
Очень знакомый страх.Но единственный способ его побороть это проверить.
Я выросла в благоустроенной квартире. Когда мы с мужем построили дом у меня появились новые страхи. Например,когда остаешься дома одна,на улице уже темно и время позднее,я плотно закрываю окна,боюсь что кто-нибудь за окном.И если в это время слышу на улице шум,все,начинаю трястись от страха,проверять на все ли замки закрылась,проверяю окна,включаю везде свет, с ума схожу.Понимаю,что за стенкой нет соседей,я по сути одна и никто меня не услышит.И вот однажды мне надоело бояться,я решила что я в своем доме должа быть в безопасности, не хочу больше глупых страхов.Я не стала поддаваться страху, взяла фонарь и пошла на улицу, выпустила из вальера собаку и стала с ней играть.На часах было 2 часа ночи когда я пришла домой.И теперь если у меня появляется прежний страх,я иду на улицу и убеждаюсь что возле дома никого нет.---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:50 ----------Иногда когда смотрю с мужем ужастики, боюсь одна войти в темную комнату или корридор(в любое помещение без света),я в таких случаях просила мужа вкючить свет,а потом шла. Надоело что он смеется надо мной и боятся приятного мало.недавно смотрела с ним "ходячие мертвецы",во время фильма муж попросил чаю,а я думаю,ага щас,я пойду на кухню,там темно,нет уж сам иди,нашел дуру.Вот в этот момент я остановила себя на мысли,вот дуреха,это же моя кухня,с какой стати я должна бояться.Поймала взгляд мужа,а у него прям на лбу было "написано":"ну давай,трусиха,попроси меня самому сходить,вдруг там мертвецы!". Фиг тебе!!! Встала и пошла наливать нам чай. "Странно" но никаких мертвецов я на кухне не обнаружила и никто на меня не напал.Так что лучший способ иногда это проверить.