• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Ксюша...

Сообщение #1
15 мая 2009, 12:35 | Ксюша...
Всем привет еще раз hello.gif. Все-таки решилась написать про себя)) В общем родилась я в Ростове-на-Дону. Прожила там 16 лет и наконец-то переехала на постоянное место жительства в Германию. :) :) :) Сейчас вот учусь в гимназии...пытаюсь во всяком случае...Мечтаю стать социальным работником и помогать людям. И еще все время хотела стать ветеринаром, но боюсь сделать кому-либо больно и не могу смотреть на страдания. Поэтому решила для себя, что когда уйду на пенсию - буду держать у себя кучу животных)) Ну вот пока и все... Если чЁ - спрашивайте))
Сообщений в теме: 59

Ответы в тему

Сообщение #2
15 мая 2009, 12:55 | Re: Ксюша...
Ксюша, на озере такая фотка красивая, романтичная 1 (109).gif свет на лице как от заходящего солнышка... А в Германию как вы уехали жить? Родители работать туда уехали?
Сообщение #3
15 мая 2009, 13:11 | Re: Ксюша...
Катюнько, спасибо. У меня все родственники по маминой стороне - немцы. Только у меня папа русский. А так мы называемся "поздние переселенцы". У нас уже паспорта немецкие есть и все такое... Мы 6 лет ждали вызов (документ, разрешающий въезд в Германию на ПМЖ) И наконец-то дождались)))))
Сообщение #4
15 мая 2009, 13:21 | Re: Ксюша...
А на русском как так свободно общаешься?? Ты русский дополнительно изучаешь в лицее или как?? Просто на сколько я знаю, если долго нет общения на определенном языке, то постепенно он забывается...У меня знакомые из Италии приезжают, а они русские, о 20 лет в России жили...и начинают...как это по русски...забыла...как это сказать roll.gif
Сообщение #5
15 мая 2009, 14:17 | Re: Ксюша...
ну за год то еще русский наверное не забылся))) Ксюша как там вообще живется? как отношение? к стране нашей?
Сообщение #6
15 мая 2009, 16:24 | Re: Ксюша...
Катюнько, русский никогда не забудется. Ну некоторые слова конечно уже путаются.. Но в основном помню)) ДалекоНеАнгел нам здесь очень нравится. Красиво, чисто, приятно))) Мы живем на самом юге Германии. Если кому интересно, наш город называется Туттлинген (Tuttlingen) можно в гугле посмотреть по карте)) К приезжим здесь все относятся терпимо. В нашем городке 80% иностранцев, так что если говоришь с акцентом, никто на тебя косо не смотрит. В школе мне тоже ничего плохого не говорят, может быть еще дело в возрасте...в моем классе всем от17 до 18 лет. Это 11 класс. Всего их 13((( К родителям тоже все хорошо относятся. Конечно вначале были проблемы с языком.. Сейчас они тоже еще есть, так как в нашей семье никто на немецком не говорил (только моя мама до 3 лет говорила по-немецки) А насчет последнего вопроса не поняла...Моё отношение? Или что вы имели ввиду?)) Отвечу обязательно))
Сообщение #7
16 мая 2009, 20:37 | Re: Ксюша...
Ксюша я думая Оксана имела ввиду отношение к тебе, а также к нашей стране)) кстати, в лесу фотка ПОТРЯСНАЯ!!)) королевишна ты там, как из сказки))
Сообщение #8
16 мая 2009, 22:36 | Re: Ксюша...
Ксюша,хорошие фотки!Здорово,что ты и из другой страны нашла этот форум :)
Сообщение #9
16 мая 2009, 22:46 | Re: Ксюша...
Enot Спасибо)) :) Lori Спасибо. Я долго искала что-то хорошее и наконец-то нашла!! :) Теперь насчет отношения... Здесь ко всему относятся терпимо и с пониманием. И к России тоже. Она Германии ничего плохого не сделала, кроме разрушений в Берлине и ГДР и много чего еще (имхо). Без обид!!! Ладно? Если чё не так сказала)))
Сообщение #10
16 мая 2009, 22:50 | Re: Ксюша...
Ксюша,у нас знакомые в Германии живут,так они немцы коренные и любят русских и жалеют о глупой войне.Естественно,столько жизней война унесла,столько судеб разрушила и наших и их...Я была в Германии и действительно,очень лояльное и спокойное отношение к русским :) А во Франции "нашего брата" почему-то просто обожают :)