• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Легочная инфекция

Сообщение #1
28 января 2009, 03:01 | Легочная инфекция
У нас большое горе, вчера у нас умер кролик. 26.01.09 ездили к врачу, врач поставил диагноз лёгочная инфекция, назначил лечение антибиотиками и витаминами, но предупредил, что шансов на выздоровление очень мало. Я не поверила. Привезли домой, к еде так и не притронулась, к вечеру кал начал выходить не только со слизью, но и с кровью. Зрелище было страшное, я ревела и ревела. Утром кроля так и сидела в углу,тяжело дышала, я решила её напоить водой через шприц, дала буквально чуть, она начала задыхаться, и умерла. Я виню себя, может, не стоило этого делать, может быть она выздоровела, а я только ухудшила всё. Помогите, дайте совет. Нам не хватает нашего кроля.
Сообщений в теме: 35

Ответы в тему

Сообщение #2
28 января 2009, 09:04 | Re: Почему умер кролик
rozana2, сочуствую Вам, собалезную в потере друга- НЕ ВИНИТЕ СЕБЯ- ЭТО ГЛАВНОЕ! Но говорить о причине смерти, не зная как протекала болезнь, не имея результатов вскрытия на руках- нелепо. Диагноз поставленный ваши ветеринаром, звучит как то не по кроличьи... Видно, врач с кроликами имел малый опыт. При "легочных инфекциях" кролики не какают со слизью и кровью.... Можно предположить, что проблемы были с кишечников все ж , а не с легкими. ГАДАТЬ в данной ситуации НЕ УМЕСТНО! Сейчас, рекомендую Вам не ковыряться в прошлом- ничего уже не изменишь. Если будут мысли о др.крольченке : дезинфицируйте клетку и все метал.и пластиковые части приданного кролика. Корм, сено , опилки- желательно выкинуть. Квартиру прокварцевать. Почитайте, до того как : - о правильном кормлении, - вакцинации, - содержании, что бы уже быть во всеоружии с другим крольченком.
Сообщение #3
29 января 2009, 21:22 | Re: Почему умер кролик
Спасибо вам за поддержку! Мне конечно очень тяжело, никого не хочу заводить, но всё-таки в скором будущем придётся, так как дочка просит. Главная моя ошибка, мы вовремя не вакцинировали нашего кролика и легкомысленное отношение. Всё-таки я хочу написать как всё произошло. Кроля мы приобрели в сентябре, всё было хорошо. В ноябре я обнаружила на коже белые корочки, а вокруг перхоть. Мы повезли к ветеринару, без каких-либо анализов, врач поставил диагноз- подкожный клещ. Назначил лечение - уколы 3 раза с интервалом 10 дней. Мы не долечились (муж уехал в командировку, везти было не кому, т.к. клиника находится в другом городе, а мы живём в селе, я и сама болела.). В декабре я вновь обнаружила те же симптомы. Мы снова начали лечение, долечились. Последний укол нам сделали 11.01.2009 г. И вот после этого наша кроля сникла. Начал пропадать аппетит, если выпускали, то она старалась спрятаться, найти холодное место. Через недельку она начала чихать и появились те же белые корочки, а вокруг перхоть. Я позвонила к врачу, описала все симптомы, и он мне сказал, что это обычная реакция на это лечение и вакцинацию. Почему я ему поверила, я незнаю, хотя была клиника в другом городе, можно было позвонить туда.Дура. Через несколько дней, кроля погрызла материал у гладильной доски, я проглядела этот момент . Дальше хуже, помимо всех симптомов, начались проблемы с кишечником, и ещё вокруг носика было мокро.Я позвонила к врачу, описала все симтомы, он сказал приехать. Дальше вы знаете. Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ВИНОВАТОЙ.
Сообщение #4
29 января 2009, 21:34 | Re: Почему умер кролик
rozana2. не мне судить и делать это не буду.. хорошо, что вы понимаете свои ошибки, сознаете и раскаиваетесь, значит в будущем не допустите такой ситуации.. в любом случае, кролю жалко и у вас горе, сочувствую...
Сообщение #5
30 января 2009, 10:44 | Re: Почему умер кролик
rozana2 Случается по-разному,кто-то сначала заводит зверюху,а через год начинает штудировать литературу по содержанию и всё обходится благополучно,а у других куча знаний,но всё равно беда случается.Предугадать все проблемы сложно,но выполнимо.Здесь,на сайте,очень много информации по содержанию и уходу за малышастиками-спасибо ребятам,почитайте,а появится зверушка,не стесняйтесь лишний раз спросить совета,здесь всегда рады помочь hello.gif
Сообщение #6
30 января 2009, 19:43 | Re: Почему умер кролик
Добрый вечер! Всем большое спасибо за помощь и поддержку! Форум очень познавательный, интересный, здесь царит дружеская и тёплая атмосфера. Очень жаль, что его я обнаружила очень поздно. Теперь буду читать этот форум, и, обращаться за помощью, чтоб в дальнейшем больше не совершать таких ошибок.
Сообщение #7
02 февраля 2009, 23:58 | Re: Почему умер кролик
rozana2, сочувствую ...((( думаю у Вас все получится, ведь с новым питомцем Вы не допустите прежних ошибок...
Сообщение #8
07 февраля 2009, 09:54 | Re: Почему умер кролик
Спасибо всем. Но мне грустно и тяжело. :( :( :( :(
Сообщение #9
21 февраля 2009, 21:30 | Re: Почему умер кролик
rozana2 Мои сболезнования. Очень печальная история, видеть как умирает друг и ничего не мочь сделать... А с какого Вы города?
Сообщение #10
22 февраля 2009, 10:11 | Re: Почему умер кролик
Здравствуйте! Мы с Башкирии, а живем в селе. Дочка просит вернуть Тузю (так звали нашего кроля, мы ей сказали, что Тузя уехала в своим родителям-кроликам. Больше ничего не пришло в голову, а сказать ей правду боимся, сами наверно понимаете.) В будуще, наверно, заведём кролика. Я сделаю всё, чтоб этот кролик не знал никаких проблем. Единственная проблема, где купить декоративного кролика, так как в зоомагазине иногда обманывают. Тузю мы тоже купили в зоомагазине, непонятно какой породы, похожа на обычного. Если получится выложу её фото.