• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Кролик сломал лапку. Помогите пожалуйста

Сообщение #1
30 января 2009, 13:52 | Кролик сломал лапку. Помогите пожалуйста
Добрый день, у меня кролик сломал переднюю лапку, в ветклинику обратиться не могу очень дорого:( Перелом закрытый в области "локтя" (не знаю как правильно у кроликов это место называется) смещения вроде нет.Я купила гипсовый бинт зафиксировала им лапку. Подскажите как еще помочь ушастому. :'(
Сообщений в теме: 8

Ответы в тему

Сообщение #2
30 января 2009, 15:13 | Re: Кролик сломал лапку. Помогите пожалуйста
ну лучше всего конечно чтобы врач смотрел! вдруг еще какие побочные осложнения... а вы где живете? крольку не тормошите, пускай отлеживается. кушает как?
Сообщение #3
30 января 2009, 15:27 | Re: Кролик сломал лапку. Помогите пожалуйста
Я понимаю, что к врачу надо, ренген сделать и осмотреть, вчера зашла в несколько ветклиник узнала цену лечения и чуть не расплакалась. Живу я в Москве. Кушает кролик хорошо с аппетитом, ведет себя как обычно, только на лапку больную не операется. А главное ни как не пойму где он мог себе лапку повредить:( вечером у него убиралась в клетке все нормально было, а утром пошла его кормить смотрю лапка передняя как то не естественно "обвисла"(на ночь его в клетке закрываем).
Сообщение #4
30 января 2009, 17:34 | Re: Кролик сломал лапку. Помогите пожалуйста
Xelka,а как лапка себя вообще чувствует?Не опухла?Не отвердела?Не посинела?Может просто стоит сделать рентген?Он не очень дорого стоит!Да,уход за кроликом-не дешевое удовольствие!Он у вас привит? Если проявились выше перечисленные симптомы,то надо смазать лапку чем-то рассасывающим.У вас в аптечке всегда должны быть календула,троксевазин,индовазин. Но все равно необходимо знать-что же с животным!На ранней стадии его вылечить ведь гораздо легче!Бедный малыш!!!!((( А сколько ему месяцев,в какой клетке он живет?
Сообщение #5
30 января 2009, 17:49 | Re: Кролик сломал лапку. Помогите пожалуйста
Кролик уже взрослый - 4 годика, клетка достаточна большая, между прутиков расстояние примерно см 2-3. высокая он в ней на заднии лапки встает почти во весь рост вытягивается. Лапка не посинела, не отвердела я не могу точно сказать как она себя чувствует, кроля к сожалнию сам сказать не может болит у него или нет, а так понять достаточно сложно. Когда у собаки болит что то она скулит, кошка-мяукает, а кроля ни каких звуков не издает:( За 4 года он у меня первый раз приболел(
Сообщение #6
30 января 2009, 18:06 | Re: Кролик сломал лапку. Помогите пожалуйста
честно говоря, мне с трудом верится, что зая могла в клетке сломать себе лапку... вывихнуть - еще может быть, а чтоб прям сломать... странно все это... в общем, вопрос серьезный, и советы тут нужны от спецов, ща они понабегут))) ветклиники ветклинике рознь, поищите по сайтам, где цена вам будет приемлимей. и выздоравливайте!)
Сообщение #7
31 января 2009, 16:33 | Re: Кролик сломал лапку. Помогите пожалуйста
Xelka, порог чуствительности у кролика низкий, поэтому, скорей всего серьезной боли он не чуствует. Если перелом без смещения, то сейчас достаточно зафиксировать косточку(поставить лангету или загипсовать). Это основное. Второе: свести к минимуму нагрузки на лапку, след. не выпускать кролю гулять и бетать. И на ближайших 10-15 дней уменьшить объем клетки(перегородить например). По препаратам, рекомендую проколоть: - гомеопатический препарат Хондартрон и Травматин(пр-во ХелВЕт -Россия), колется подкожно или внутримышечно, по 0,35мл(можно в одном шприце) и в поилку ГЛЮКАНАТ КАЛЬЦИЯ 5мл на 250 мл воды. Если зай здоров, то процессы регенерации оч. быстры, и теч.недели все зарастет... для надежности можно поносить лангету или гипс в теч.14 дней. Важно! правильно зафиксировать перелом, что бы косточни не расхожились под углом, и что бы не было зазара между косточками.
Сообщение #8
11 февраля 2009, 14:37 | Re: Кролик сломал лапку. Помогите пожалуйста
Xelka как ваш зая поживает?