• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Помогите: у крольчихи на холке вылезла шерсть

Сообщение #1
13 октября 2009, 00:28 | Помогите: у крольчихи на холке вылезла шерсть
Здравствуйте, давно не была. У меня опять проблема: у крольчихи на спине за ушами вылезла шерсть. Получилась голая кожа. Эта плешка бесформенная, кожа на ней суховатая. Развилась буквально за пару дней. Сестра за ней ухаживала пока меня не было дома, говорит все было нормально. Я обнаружила все это буквально на следующий день как забрала ее обратно. Кроля общалась только с кроликом сестры. Родила 3 крольчат. От чего это может быть?
Сообщений в теме: 6

Ответы в тему

Сообщение #2
13 октября 2009, 08:06
Возможно это просто линька.У некоторых кроликов шерсть вобще кусками отваливается.И выглядит это довольно страшненько.Если говоришь суховатая вотри в кожу детское масло для кожи.Минерально солевой камень есть?
Сообщение #3
17 октября 2009, 14:47
Света, это может быть и линька и авитаминоз. Больше шерсть нигде не вылазиет? Новая не растет? Чем кормите?
Сообщение #4
22 октября 2009, 01:27
Диметра, здравствуйте! Спасибо за ответ! Я еще обнаружила, что без шерсти небольшой участок на животе. И теперь мне уже кажется, что шерсть вообще стала редкая. На холке новой шерсти не появляется, а бесшерстный участок помоему еще больше стал. правда я смазываю это место раствором эпацид-альфа (выписали в ветеринарке против возможных клещей). А этот раствор жирноватый и соответственно шерсть не очень выглядит. Кормлю сухим кормом для кроликов с добавлением овсянки, сеном, морковкой. еще в зоомагазине купила порошок кальций-Д. А может быть все это аллергия на свеклу? (но если так то должно же состояние кроли улучшаться, если больше аллергеном не кормить?!)
Сообщение #5
22 октября 2009, 16:49
Кошечка, спасибо огромное за совет!
Сообщение #6
22 октября 2009, 19:07
Света, надобы подключить витамины.продаются таблетка(но не все их едят).Можно подавать или поколоть гамавит.