• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

абсцесс у кроилка(((

Сообщение #1
19 октября 2010, 17:35 | абсцесс у кроилка(((
За ночь у кролика появился абсцесс на подбородке. Может он и был, но увеличился только за ночь, до размеров греческого орешка. Отвезли в к врачу, он прооперировал и сказал, что задета кость и там ппц, или усыплять или они начнут шаманить и плюс кучу денег прийдеться заплатить. Вопрос состоит в том, что могло такое случится за сутки, что кость задело и если задело, то есть шанс вылечить?
Сообщений в теме: 10

Ответы в тему

Сообщение #2
21 октября 2010, 09:12
Такое вполне могло произойти. У меня первый кролик умер от остеомелита (инфекционное заражение костей челюсти). Потом врач сказала, что побоялась назначить сильные антибиотики, т.к. кролик был ослаблен. Но это было 5 лет назад. Сейчас знания наших врачей увеличились, да и в западной литературе много написано, что бициллин кроликам назначать можно. За сутки, конечно, заражения кости не могло произойти. Но Вы могли не замечать абсцесс довольно долго. И причиной возникновения абсцессов у кроликов обычно является перерастание и инфицирование корней зубов. Для лечения остеомелита бициллин-3 используют в дозировке 30-40 тыс.Ед./кг. Первые 2-3 нед колют через день, потом раз в 3 дня. Курс лечения может быть 1,5-2 мес. Гарантии, что поможет - нет. Но шансы есть. Откуда Вы?
Сообщение #3
21 октября 2010, 10:13
бедный кроль... как он там?
Сообщение #4
21 октября 2010, 19:25
Хотели усыпить уже( Врач сказал, что можно дать ему 5 дней, если процесс приостановится, то есть шанс. У него прогнила нижняя челюсть и сказали, что кусок кости плавал в гнойной капсуле... Уже 3 день пошел, колют ему катозал и линкомицин. Чувствует он себя нормально, кушает как и раньше, если не обращать внимание на его шею, то вполне здоровый кролик. Врачу посоветовать бициллин-3? Или линкомицина хватит?
Сообщение #5
21 октября 2010, 19:42
Линкомицин нельзя кроликам. Откуда Вы? (Это не любопытство, просто иногда можно посоветовать врача, который разбирается в кроликах)
Сообщение #6
21 октября 2010, 21:03
Я с Киева. Вычитал, что пенициллиновые препараты им тоже нельзя! Ему кололи его уже 3 раза по 0.1 мл. Врач предупреждал, что от него может отказать желудок и еще приписал катозал и в водичку добавлять смекту, как помощь пищеварения, но сказал, что это не даст гарантии. Остеомелит у кроликов ОЧЕНЬ редко когда лечат, я по интернету не встретил еще такого случая(((
Сообщение #7
22 октября 2010, 06:07
"Я с Киева. Вычитал, что пенициллиновые препараты им тоже нельзя! " Бициллин - единственный из пеницилиновых, который можно. http://vetdoctor.ru/lib/text_reader.php?specialization=1&category_id=51&text_id=314 В Киеве многие владельцы кроликов хвалят Андрея Марунчина (Киевский зоопарк) звоните ему на моб. +380-67-323-80-55 Есть хорошие отзывы о Космине Максиме Александровиче, работает в клинике "ZOOдоктор" (координаты поищите)
Сообщение #8
27 июля 2011, 20:29
Я тоже с Киева... Буду знать куда можно обратится в экстренном случае!!! Ведь мои домашние кролики иногда могут меня огорчить и даже очень :(
Сообщение #9
08 сентября 2011, 12:19
У кроли одной моей знакомой тоже случился как-то абсцесс. По совету врача она промывала рану фурацилином и впрыскивала туда мазь "Левомеколь". Также использовала (колола) антибиотик Байтрил. В результате животное удалось спасти. Воспользуйтесь этими рекомендациями, если что.
Сообщение #10
09 сентября 2011, 20:38
Доброго времени суток, уважаемые форумчани. Я бы посоветовал вам срочно обратиться к ветеринарному врачу, так как самолечение может привести к осложнениям. Например, для лечения абсцессов у большинства видов млекопитающих животных применяют антибиотики. А у кролика от антибиотиков может случиться фатальный дисбактериоз.