Lori согласна. Соседи с ремонтом, если шумы в разумных временных рамках - это надо пережить (сами ремонтируемся) )) А вот когда у соседей категорически заведено в полночь музыку со всеми басами себе и полдому впридачу включать, тут помогают только колонки с альтернативной музыкой направленного действия. Нам по-крайней мере помогало )) Ну и совсем уж тяжёлый случай - это когда соседи алкаши и пардон дегенераты - это уже хроника. Мы вот так попали - вьехали, а над нами оказался шизофреник - алкаш. Совершенно официальный шизофреник, его мать на поруки из Степанова-Скворцова домой забрала. Единственный её метод общения с сынулей заключался в луплении его по спине её костылём. Где он деньги на выпивку находил неизвестно никому, но пьян он был хронически. Наступала ночь, и вот тут то и наступало самое страшное - он ВЫЛ! Во весь голос,визгливым фальцетом, истерически всхлипывая и постоянно что-то роняя. По нашим прикидкам целой мебели у него в комнате по-определению уже быть не должно было! Мне повезло больше всех, ибо его комната была как раз над моей и спать я не могла вообще. Полгода я стучала по батарее, стучала шваброй по его подоконнику и ночи напролёт дубасила в его дверь - он гад боялся и не открывал. Я ему на выбор предлагала: милицию, скорую и просто медбратьев со смирительной рубашкой... Не помогало ничего. А чуть позже мы узнали и о следующих его особенностях - с периодом в полмесяца-месяц эта сволочь нас заливала. Заливала по полной программе - он умудрялся набрать ванну и забыть об этом, выдернуть шланг из работающей стиральной машины, раздолбать бачок в туалете и так далее... Короче вода лилась ниагарским водопадом - в туалете, в ванной, в прихожей, в кухне, в комнате и даже на лестнице по (заметьте!) элекрощитку!!! Что и приводило к вполне однозначным последствиям - Висящие лохмотья краски на потолке, потёки, жёлтые пятна, трещины!, покоробленная деревянная обшивка прихожей, ну и п...ц проводке - в комнате (хотя прошло уже какое-то время) до сих пор не действует ни одна розетка, а в прихожей через раз... И спросить с него нечего... Вот такая невесёлая история... А сейчас я его только изредка на улице, собирающим бутылки вижу. А так вроде не слышно, может он и вообще уже там не живёт.